要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

报喜啦,6月9日剖宫产小王子,儿女双全啦

36282119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产检】
       6月9日是38周预约产检的日子,因为要做bc,所以一大早一个人就来到了医院。医生开了bc单和胎监单,去收费处交了钱,放单子在胎监室排队,然后又去b超室排队,护士说早上没有号了,要下午或者明天早上。我说下午太热了,还是明天早上吧。于是预约了第二天早上的bc。然后回到胎监室等待做胎监,做完把单子拿给医生看,医生说胎监不好,需要吸氧再复查一次。于是吸了半个小时的氧再去复查一次,拿给医生看,医生说胎监不好,变相减速。建议马上住院。我说明天行吗?明天才做bc,她说最好今天马上住院,你下午赶紧过来,先做个bc看看。听到医生这么说,我赶紧打电话给老公,把情况跟他说了一下,他说下午回来。

【胎监不好决定剖腹产签手术同意书】
      于是下午跟老公一起做了bc,正常的,拿去给医生看,医生说bc没问题,但是你胎监不好,怀疑缺氧,最好马上住院,给我开了住院单,还说去住院部问问有无床位,如果没有,去其他医院看看。结果人民医院真没床位,于是跟老公赶紧去二医院问,有床位,办了入院。住院我以为只是观测吸氧没问题就可以回家了。我一胎是超快顺产的,二胎从没想过剖腹产。一被收进产房就被内检。护士让我上床检查,我就紧张,连问,我肚子还没痛呢,就要内检了?她说是呀,常规检查。人家都说内检痛,结果我啥感觉都没有,医生说我宫颈条件很好,很适合顺产。宫口没开。尿检白带抽血检查。安排吸氧,做胎监。这次胎监还可以,虽然胎心有点快。医生说明天催产看看。到了晚上八点左右,又复查了一次胎监,医生看了直摇头,说你这胎监不好,胎心太高了,而且又不稳定,最好马上动手术,等不到明天了,不然会缺氧胎死腹中。我赶紧把老公喊了进来,老公一听这么严重就马上同意了。签手术同意书,被告知各种风险,怪吓人。我还以为签完字要等一个小时才能上手术台。结果我刚️大厕出来,就被告知马上动手术,赶紧做术前准备。备皮,插尿管。

【剖腹产过程】
       就这样不到五分钟我就被推上了手术台。我连害怕的时间都没有。手术室总共有四个女医生,一个男医生。一到手术室医生就开始忙起来,量血压,紧接着打麻药,我以为是跪着的,原来是侧躺在床上,弯曲着整个身子。帮我打麻药的男医生还挺好的,每做一个动作之前都会告诉你,然后会怎么样。打麻药一开始会有点痛,不要动,要好好配合我,放轻松。打麻药整个过程应该持续了五六分钟左右,有点痛,但在可接受的范围内。没过多久下半身麻了。医生拿个针在我腰部扎问我痛不痛。没过一会,医生开始动刀了,要说不痛是不可能的,可以感觉到肚子被割开,医生一边割还一边说这个肚子真大,脂肪真多,我好久没有开过这么长的刀口,我听了直冒汗。过了几分钟肚子被拉扯,我顿时觉得好痛,痛得大喊了起来,好痛。麻药医生赶紧过来,说现在要把孩子取出来,放轻松,你忍一下。医生的话让我放松下来,医生没有礼物拉扯,而是推肚子,没一会宝宝就出来了,紧接着听到宝宝的哭声,医生说宝宝很漂亮。缝针啥感觉都没有。护士弄了好几分钟都没把宝宝抱过来,我问是女孩还是男孩?医生说你想有什么是什么。没过多久,护士把宝宝抱过来了,问我是儿子还是女儿,我说是儿子。由于突然动手术,我家宝宝的衣服都没带过来,宝宝出来了,衣服还在路上。医生在缝针的时候我开始全身发抖,我说医生,我全身发抖,他说是正常的,这个是控制不住的。我等会给你挂点防抖的药水。整个手术过程大概一个小时。推出手术室前,医生说帮你弄了个止痛泵,你要是觉得疼得实在很难受,你就按一下。
【感想】
       本人经历过顺产和剖腹产,觉得还是顺产的好。顺产当天便可下床,想吃什么都可以。剖腹产六个小时内不能喝水,要放屁之后才能喝粥,拉屎之后才能吃饭。我一直到第三天都没有放屁,还是医生开了个开塞露塞进屁股才能放屁。我整整饿了两天两夜。由于我是二胎,大宝才一岁八个月,间隔时间短。我的腰疼得不行,前面两天疼得实在难受。顺产生前痛,但容易恢复,剖腹产恢复太疼。条件合适,各位妈妈,还是选择顺产吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-16 14:43
老大剖腹产,老二想顺产...
<br/>求老天保佑一切能顺利阿
<br/>em25em25em25
点击查看全文
安琪儿84 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-16 14:53 | 来自iPhone
大米大宝 发表于 2015-06-16 14:43
<br/>老大剖腹产,老二想顺产...
<br/>求老天保佑一切能顺利阿
<br/>
会的,加油啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-16 14:55 | 来自iPhone
接足月生產棒了!恭喜寶媽兒女雙全
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-16 15:04
恭喜宝妈,我一开始很倾向于破腹产的,听楼主这么说我都开始考虑顺产了。不过我的还早,现在才8周,时间过得好慢了,有早孕反应每天都煎熬!希望宝宝一切顺利!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-16 15:04 | 来自Android
恭喜宝妈喜得贵子!接足月棒!
点击查看全文
安琪儿84 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-16 15:07 | 来自iPhone
好孕来-洁 发表于 2015-06-16 15:04
<br/>恭喜宝妈,我一开始很倾向于破腹产的,听楼主这么说我都开始考虑顺产了。不过我的还早,现在才8周,时间过得好慢了,有早孕反应每天都煎熬!希望宝宝一切顺利!
嗯嗯,尽量选择顺产,顺产其实也没那么疼的
点击查看全文
安琪儿84 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-16 15:08 | 来自iPhone
小肉包de麻麻 发表于 2015-06-16 15:04
<br/>恭喜宝妈喜得贵子!接足月棒!
谢谢宝妈,要加油喔
点击查看全文
安琪儿84 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-16 15:09 | 来自iPhone
枫叶初落 发表于 2015-06-16 14:55
<br/>接足月生產棒了!恭喜寶媽兒女雙全
谢谢宝妈,祝一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-16 15:28 | 来自Android
接宝宝健康平安出生!
点击查看全文