要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我的备孕历程(输卵管积水+宫寒)

输卵管积水 87469145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:输卵管积水
治疗:食疗+中药调理

现在已经孕18周了,在之前备孕的血泪历程中,在播种网论坛上学到了很多知识,谢谢姐妹们的经验分享。我想我应该也做点什么,为这个论坛添点自己的力量了。
----------------------------------------
先说我的情况:

出生年:1980年的,应该说是属于高龄。
输卵管情况:左边通畅,右边伞端积水。(2013年4月做的)
例假:正常
中医诊断:宫寒
之前备孕情况:两地分居,努力几年未能怀上。
----------------------------------------
= = =先说输卵管问题吧= = = 
很多一直备孕未能怀上的姐妹,一定会怀疑自己的输卵管有问题,然后就去做输卵管的检查。我也不例外,具体应该说,我从未怀疑自己有啥问题,两地分居,怀不上,那是很正常的情况。就是非常正常的两个人,正常生活下受孕,一年也只有20%的命中率。可是,我老公,不管这个两地分居事实,一直强调是我的问题,非让我去做输卵管检查。无奈之下,我去做了检查,事实上,似乎是有问题,结果是:左边通畅,右边伞端积水。于是乎,发动他全家人来游说我去做腹腔镜手术。我自己查了很多资料,腹腔镜手术疏通之后,也只有一年时间是最佳备孕时间,过了之后如果还没有怀上,极有可能再次堵上,因为腹腔镜毕竟是一种外界介入的手术,你想本来好好的封闭的空间,来了外来的物质,这个空间怎么会再好呢?我坚决抵制去做手术,左边是通畅的,是有怀孕的可能的,何必去做手术呢?要是一年内没有怀上,两边都堵了怎么办?在此,奉劝各位姐妹,腹腔镜手术不要随便去做!身体是自己的,夫家不可能爱惜你的身体。由于我的抵制,我和我老公的关系一度闹的很疆,本来两地就诸多问题,现在想来也是一把辛酸泪。
P.S. 其实,最好输卵管造影检查都不要去做,更别提什么通水去疏通输卵管了。我的坚持是:在治疗不孕问题上,用我们博大精深的中医学,是最好的办法,下面讲宫寒的时候,会再讲到。

= = =宫寒的问题= = =
其实很多妇科问题,都可以归结为宫寒。宫寒的具体定义和症状,各位姐妹们可以在这个论坛上搜搜,已经有很多好帖了,我就不重复。我看了很多中医,我的情况是肾阳虚导致宫寒,症状就是:有点尿频,尤其是晚上睡觉的时候,经常起夜,经常手脚冰凉,尤其是冬季,睡觉前如果脚是冷的,就别想睡着,脚不会暖起来。宫寒会导致很多妇科疾病,包括输卵管问题。我在做输卵管造影那段时间,正好阴道炎特别严重,反反复复,这多少也会影响那时候的检查结果。我的应对策略是:多吃羊肉,牛肉等,不喝凉水,冰的就更不能吃了,尽量不喝凉茶,不吃凉性的食物(诸如苦瓜,白萝卜,梨等),并且吃了两三个月的中药(是一个朋友的朋友开的方子,主要是先调理肾虚,然后调理宫寒的,大家情况不同,我就不公布方子了,各位姐妹在当地找找好的中医吧)。这么折腾了大半年,手脚也不那么冰了,夜晚起夜的次数也少了。
PS. 如果姐妹们确实有宫寒的问题,那么就先调理宫寒,耐心点,不要直接先去做什么造影和腹腔镜了。

在备孕过程中,什么招数都用了,黄豆浆,黑豆浆,甲鱼汤,鲫鱼汤,黑豆糯米粥,排卵试纸,找强阳,AA后倒立等等,反正能用的招数全用上了。有类似经历的mm一定明白其中的幸酸。别人都说,一定要放松心情,才更容易怀上,说的容易,做起来真难。不过,我家宝宝还真是不经意的就来了,给了我大大的惊喜。那个月我还在喝中药呢,本来没有打算那个月要的,所以也没有算时间,也没有側排卵,更没有在例假12天后开始AA,很不经意的,很惊喜的,宝宝就来了。再次,我要重重的谢谢宝宝。

说了这么多,有点凌乱吧!

= = =归纳下= = =
如果输卵管造影还没有做的,建议先不做;如果做了有问题的,强烈的不建议去腹腔镜,其实输卵管有问题,就是炎症。重点推荐,用中医的办法调理身体,保持心情愉快!

最后,祝各位姐妹也早日如愿以偿!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-15 22:39 | 来自疯狂造人
接好孕~祝福你~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-15 22:50 | 来自疯狂造人
宝妈调理夜尿多的方子给我好吗????我也肾虚手脚冰冷!!!!十分感谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-15 23:04 | 来自疯狂造人
宝妈不容易,回头想想自己也很不容易,不过我还在途中,希望宝宝也能找到我们的家,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-15 23:07 | 来自疯狂造人
祝福你,接好孕
点击查看全文
JodyZhang (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-16 08:07
回复 q1431237968168
<br/>宝妈调理夜尿多的方子给我好吗????我也肾虚手脚冰冷!!!!十分感谢 ...
<br/><br/>因为调理的方子是要根据个人的症状不断调整的,它毕竟是药,每个人都会用的不太一样,所以建议你还是找个当地的口碑比较好的医生看,这样就不会浪费时间,针对自己的症状能早日调理好。然后中药一定要在好的中药房买,比如同仁堂、回春堂等。药材的质量也很重要。
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-6-16 14:07
谢谢楼主的分享~棒棒哒,祝一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-16 18:57 | 来自WAP
亲,今天去查了造影,情况和你差不多,右侧堵塞,左侧通畅,但是有点迂曲,我看的也是中医,让我左侧排卵的时候要孩子,还开了中药,我也比较相信中医,看到你的帖子有信心了,下午回来的时候还哭了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-16 19:02 | 来自疯狂造人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-16 20:49 | 来自WAP
姐妹你的积水是怎么治好的?
点击查看全文