要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

胎停育+封闭抗体阴性好孕,NT归来,分享备孕经验

134905158 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:胎停育+封闭抗体阴性

治疗:中药调理+西药

本人89年的小蛇,12年结的婚,13年胎停过一次,在播种网上学习到了非常多的宝贵经验,感谢热爱分享的姐妹们,所以我也要分享一下自己的经验给胎停过和备孕中的姐妹一点正能量,希望大家都好孕。

关于胎停:

该做的检查都做了,没发现什么问题,封闭抗体是阴性,据说95%的人都是阴性的,身边也有朋友接受主动免疫治疗并且已成功怀孕。我问过4.5个医生都说胎停2次以上的才考虑做主免治疗,效果也不一定有,而且也挺痛苦的。所以如果只是胎停过一次,染色体没问题的,不需要太过在意,放轻松。只是一次优胜劣汰的过程。(其实,说得简单,只有经历过的人才知道那种痛苦和无奈,抱抱!)但是路还是要走的,生活还是要过的,宝宝还是会来的,鼓起勇气,勇敢面对,再接再厉!

备孕经验:

本人月经周期正常,就这次胎停后月经量比以前少,而且第一天颜色黑,有血块,以前没有。断断续续吃过几个礼拜的中药调理,感觉还行,就喝完感觉颜色和量会好些。后期还吃了半盒香港买的天喜丸,感觉也还好,没有特别明显的效果吧,还没吃完就怀孕了。我都是月经结束后吃到排卵日就不吃。

末次月经:1538日(这次备孕了大半年,大家千万要放轻松)

每个月都有用排卵试纸测排卵,强阳日子也很规律,建议姐妹们,测到强阳后当晚爱爱一次,隔天继续,隔天再继续。爱爱完垫枕头腿倒立。有条件的可以测到强阳后去医院看看卵泡。我这次怀上就是强阳第二天去医院看了卵泡,有卵泡出来的痕迹,然后当晚爱爱了一次,隔天又爱爱了一次。

保胎经验:

4.7号发现怀孕的,4.6号发现内裤上有一点点黄褐色分泌物,当时以为是姨妈快来了,4.7早上还是有点分泌物,用上了姨妈巾,到了中午发现姨妈还没来,也没往怀孕方面想,也有过类似姨妈好像来不出来的情况,而且姨妈感也挺强烈。到了睡醒午觉,姨妈还没来,我就纳闷的。用了排卵试纸和早孕试纸一起测,排卵试纸迅速强阳,早孕试纸也随后弱阳,有了!但是心里感觉并没有激动高兴,而是很害怕,有分泌物,怕不好,怕胎停,怕怕怕怕!

去了医院,很紧张的告诉医生,医生说他看看,然后用棉棒在阴道里面掏出来了一小块褐色分泌物,当场把我吓傻了,医生说看着不是血,让我继续观察。心里想不是血就好的,但是有这种分泌物,也是紧张兮兮的,然后抽了血看看孕酮和HCG

因为曾经胎停过,也看了姐妹们的分享,我觉得这次我要认真的观察血值,医生都觉得我太紧张了,可是我不管,就要密切观察!事实证明我是对的,孕酮每周都在下降,(严重怀疑上次胎停就是孕酮少)幸好其它值都很好。孕酮低,没关系可以补的。吃了3盒地屈孕酮片,每天2颗,孕酮在54天的时候降到20以下,就每天打黄体酮20mg,打了一周,然后隔天一针,打了2周。基本正常了,后期胎盘也长好,我就放心了点。

附上我的抽血情况,给各位姐妹参考:

(胎停过的姐妹最好每次都要验雌二醇,虽然医生说没必要,但是自己要坚持验,雌二醇一定要呈上升趋势,下降了可以补的,只要HCG是好的,孕酮和雌二醇都是可以补的)

文笔不好,姐们们将就着看哈em35

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-12 16:41 | 来自Android
接好孕,头棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-12 16:43 | 来自Android
我以前也有封闭阴性,打针了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-12 16:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-12 17:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝福宝妈孕期一切顺利!接宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-12 17:47
我也胎停过,孕酮不高,50多天的时候突然就不恶心了,那个时候不知道,以为我体质好呢。那时候不懂,这回备孕一定会小心的。希望这个月能好孕
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-12 20:59 | 来自疯狂造人
接正常宫内好孕,胎心胎芽都齐
点击查看全文
Kathy1214 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-14 09:36 | 来自iPhone
胖胖爱大宝 发表于 2015-06-12 17:47
<br/>我也胎停过,孕酮不高,50多天的时候突然就不恶心了,那个时候不知道,以为我体质好呢。那时候不懂,这回备孕一定会小心的。希望这个月能好孕
<br/>
加油!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-14 12:15 | 来自疯狂造人
我也胎停一次,第二次抽血验孕酮比第一次降好多,不过还在标准里,后来回想一定是后来又降了自己又不知道!楼主分享太有用了~
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-6-15 14:11
谢谢楼主的分享!祝一切顺利!
点击查看全文