要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

请有经验的宝妈们帮我看一看需不需要吃药?但是药上说明孕妇禁忌的,怎么办,急~

楼主: sukisukiwei
来自iPhone |举报
744317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
去年胎停一次,后来查出甲减,经过一年的调整,激素6项和甲功都调理好才开始备孕,现在孕35天,今天去抽血,甲功,凝血6项,孕酮都正常,医生说不用打针,但是下面查的这个我第一次查,医生说怕引起子宫供血不足早期流产,让我吃阿斯匹林肠溶片25mg的,一天一片吃5天复查,让我去外面药店买,因为省医只有大剂量100mg的,可是我去外面药店看说明说孕妇禁忌,前3个月有可能导致胎儿畸形,我现在好纠结,不知道到底吃不吃,懂的宝妈能帮我看看我这个严重吗?如果不吃药每天喝大量水能行吗,谢谢了
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自Android
sukisukiwei 发表于 2015-06-05 22:25
<br/>再问一下宝妈你是怎么吃这个药的呢?饭前还是饭后?
饭后
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自iPhone
吃这药注意不良反应,我吃了一周也是25小剂量的,结果竟然肠道出血,一直还以为是痔疮,另外最好饭后吃,会刺激胃增重孕反应。不过,我朋友吃就没有反应,个人体质不一样
点击查看全文
sukisukiwei (楼主)
cindy515163 发表于 2015-06-06 20:36
<br/>吃这药注意不良反应,我吃了一周也是25小剂量的,结果竟然肠道出血,一直还以为是痔疮,另外最好饭后吃,会刺激胃增重孕反应。不过,我朋友吃就没有反应,个人体质不一样
我今天第一天吃,饭后吃的,倒是没什么反映,就是吃下去还是有点怕怕的,医生让我吃5天就去复查,如果我复查结果好是不是就不用继续吃了啊?
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自iPhone
小剂量阿司匹林保胎的,我上次也是怕有影响,医生叫我吃我没吃,后来胎停了。
点击查看全文
太阳仔mm 发表于 2015-06-07 08:32
<br/>小剂量阿司匹林保胎的,我上次也是怕有影响,医生叫我吃我没吃,后来胎停了。
我也是反复问过医生,昨天开始吃了,吃5天复查
点击查看全文
sukisukiwei 发表于 2015-06-07 08:49
<br/>我也是反复问过医生,昨天开始吃了,吃5天复查
吃到三个月,血流好一点。
点击查看全文
太阳仔mm 发表于 2015-06-07 15:06
<br/>吃到三个月,血流好一点。
吃太久还是有点怕,不知道这个情况如果复查都好了是不是不用吃了?不吃会不会又涨上来?
点击查看全文
sukisukiwei 发表于 2015-06-07 16:46
<br/>吃太久还是有点怕,不知道这个情况如果复查都好了是不是不用吃了?不吃会不会又涨上来?
小剂量没事的,你看看检查报告吧,如果很低就不用吃了。
点击查看全文