要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

怀孕不满3个月,你们会告诉除了自己家人外的人吗?

39078 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然想起这个话题,是因为每天混迹这个app,每天都有很多准妈妈报喜,我在想,到底有没有人真的会忌讳或迷信怀孕不到3个月不能说?
这个风俗其实我也是看台湾综艺节目才知道的。我当时怀了以后,官方确定了,我就告诉了我的家人和好朋友们,我觉得是喜事,大家听了都很高兴。可是我有一个初中同学,算起来大家也认识20多年,而且有段时期还是穿一条裤子一样的好朋友,可是她在怀孕的时候都不说,我问她她也不承认,最后发展到因为这件事翻脸了,至今关系都很淡。也许我是单方面觉得我和她关系好,她不会隐瞒我吧,可是,事情就这么发生了,现在想起来觉得好幼稚。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-4 18:44 | 来自疯狂造人
没上班就没所谓,要是上班不告诉同事,她们又不知你怀孕,叫你干重活,叫你干这干那,或去哪里,怎么办?
点击查看全文
788121 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-4 18:45 | 来自疯狂造人
天使的祈祷8 发表于 2015-06-04 18:44
<br/>没上班就没所谓,要是上班不告诉同事,她们又不知你怀孕,叫你干重活,叫你干这干那,或去哪里,怎么办?
是的,该说还是要说,不过防辐射衣服一穿上,大家都自然明白了。哈哈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-4 18:46 | 来自疯狂造人
q1431022147315 发表于 2015-06-04 18:45
<br/>是的,该说还是要说,不过防辐射衣服一穿上,大家都自然明白了。哈哈。
你怀多久了,几号排的卵,试纸深吗?
点击查看全文
788121 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-4 18:48 | 来自疯狂造人
天使的祈祷8 发表于 2015-06-04 18:46
<br/>你怀多久了,几号排的卵,试纸深吗?
我26+27排卵的,还在等待期。备孕二胎。哈哈。现在plsz是弱阳。zzy白板。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-5 10:41 | 来自疯狂造人
我们这里是有怀孕后要到三个月后才能说,不然孩子很容易流掉
点击查看全文
788121 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-5 11:14 | 来自疯狂造人
☆呮湜①個亾 发表于 2015-06-05 10:41
<br/>我们这里是有怀孕后要到三个月后才能说,不然孩子很容易流掉
有的地方确实会有这方面的忌讳。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-6-5 12:11 | 来自疯狂造人
家人是可以告诉的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-5 12:14 | 来自疯狂造人
想告诉就告诉呗 哪那么多迷信的说道 你要相信三个月不能说的说法 你就不说
点击查看全文