要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123456789跳转
[巧克力囊肿]

巧囊宫腹腔镜三针达菲林后顺利升级!

3115285 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
觉得应该把升级论文发在这个板块,复制过来了

先说经历:
快满30老大不小的了,备孕1年8个月,终于好孕,发此贴记录备孕历程,也祝看到此贴的jms都如愿好孕!
27岁半时决定要孩子,就开始了认真的备孕,记录体温测排卵测早孕。还记得被秀儿早孕炸胡的那一次,自个儿兴奋了半天,结果第二天就没测出来。备孕大半年后无果,果断和老公去做孕前检查,结果查出来囊肿3.7cm,一个月后复查医生结论疑似巧囊,建议手术,老公正常,也可以试孕3个月。然后就又努力了几个月还是无果。今年1月在华西附二院做了宫腹腔镜联合探查术,巧囊达到6cm了,术后医生说我情况比较严重粘连多,打了三针达菲林(1800一针不能报销)。最后一针是3.12打完的,医生说月经恢复后就可以备孕。然后就开始等待,期间更年期症状的痛苦暂且不提。
5月的时候自我感觉要恢复了,15号发现有白带,然后就aa了,但连测两天体温没升,试纸微微一点粉色,就放弃了,但白带还是很多很多,18号又aa了一次,19号白带见血(所以怀疑当天排卵),后来22号突发奇想测体温,终于高温了!知道我有多高兴吗,因为自从打针后就一直低温,还没见过高温!然后突然觉得这个月有戏!于是有意无意地让老公当和尚(好像有点狠),30号早早孕有印,然后每天坚持测,不过加深不明显,今天没忍住就去查血了,THCG 233,孕期2-4周,值不高,医生也没说什么,让半个月后b超,因为我的末次月经是1.29,她算不出来。拿到官方结果,有点小激动,不过还很担忧,希望一切正常。
因为巧囊非常容易复发,能这样直接怀上算是非常幸运了!

总结一些经验:
1.怀孕要趁早,我以前每年体检都正常,就在备孕前一年体检的时候还没确定发现囊肿,可能当时太小医生说可能是卵泡,如果早怀孕也不会有后来的手术,因为巧囊在怀孕期间会被身体自然吸收的。

2.排卵期同房半年不孕的确实该做检查。其实现在大部分姐妹都在孕前做了的,有问题可以早发现。

3.坚持记录自己的身体情况,体温试纸都用上,以及白带痛经等。

4.虽说怀孕了的症状都是浮云,但还是和平常有差别,大家只需要和自身比。比如我,仍然感觉有姨妈痛,但都不是持续痛,偶尔一下。嗓子发干想咳嗽,打喷嚏,屁多,想小便的感觉和以前也不一样。

5.放松心情,老公也要放松啊,所以我都不告诉他排卵日。

6.加强锻炼,跳绳,健美操,跑步,跳舞毯,喜欢哪样就坚持吧,我一般排卵1周后就消停了,怕影响着床其实每月也就锻炼半月。

7.我没有刻意吃什么,基本没吃药,除了叶酸(正在考虑还要不要吃),吃点蔬菜水果鱼熬点骨头汤等也是不错的。

8.每次看到电视上不孕不育的广告真的很烦哪!还有什么少女1年流产4次之类的!所以,宝宝们选择妈妈的时候要慎重啊,祝大家都顺利好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-3 18:40 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 19:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-3 19:56 | 来自疯狂造人
楼主我跟你一样,说是黏连比较严重,医生让我打完诺雷得直接试管,我在纠结要不要跟你一样自己先试试,好纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜 接你的好孕!跟我经历简直好像,我也3.30打完针,正在备孕,希望跟你一样好孕!我也是粘连严重
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-3 20:00 | 来自疯狂造人
恭喜亲!好孕传我吧!
点击查看全文
金笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-3 20:22 | 来自疯狂造人
q1432103401899 发表于 2015-06-03 18:40
<br/>恭喜,接好孕
(*∩_∩*)传好孕
点击查看全文
金笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-3 20:24 | 来自疯狂造人
つ順祺冄繎° 发表于 2015-06-03 19:25
恭喜,接宫内好孕。
恩呢,我觉得是宫内好孕♪(^∇^*)传好孕
点击查看全文
金笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-3 20:29 | 来自疯狂造人
霏心霏玦 发表于 2015-06-03 19:56
楼主我跟你一样,说是黏连比较严重,医生让我打完诺雷得直接试管,我在纠结要不要跟你一样自己先试试,好纠结
我觉得还是听医嘱哦,你也可以多问问几个医生,毕竟试管花费的精力和金钱都太大,自然怀孕最好。当时我问医生还能不能自然怀孕,医生一脸肯定哄小孩的语气,汗,说当然可以,华西的医生还是不错的,不会为了赚钱乱说。
点击查看全文
金笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-3 20:30 | 来自疯狂造人
YYcxy 发表于 2015-06-03 20:00
<br/>恭喜亲!好孕传我吧!
多运动,心情愉快,都会好孕的!
点击查看全文