要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜术全过程(术中见:子宫内膜息肉+输卵管迂曲成团+卵巢囊肿+盆腔粘连)

宫腹腔镜过程 ,子宫息肉做宫腹腔镜 302412773 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:子宫内膜息肉+输卵管迂曲成团+卵巢囊肿+盆腔粘连
       治疗:宫腹腔镜手术

5月22入院,不细细全说了,第一天都做手前检查和抽血。杭州省妇保周六周日不手术的,周日一早护士消毒,知道周一有6个人手术,加我4个人宫腹腔镜,一个腹腔镜一个宫腔镜。消毒完后。一会护士发了3盒泻药。3点半第一次喝水杯放1000毫升水3包药倒入15分喝完,第二次喝在4点半前喝完2000毫升水6包。第一杯我喝了12分中,没什么感觉,药咸咸的不是很难喝。第2杯喝了800毫升实在喝不下了肚子喝的胃胀起来了,连走路都艰难了200毫升还是没喝完倒了。一会肚子实在难受去了趟厕所,入院时2天没有大便了,一进厕所就拉正常大便。一会就拉了很多水知道清就上了4次厕所。
手术当天一早麻醉师来谈话。到了下午1点半的样子进4楼手术室先打点滴,打了20来分中进手术床,进去直接感觉好冷后什么都不知道了。等我迷迷糊糊时已经在病床上了,我一醒,就我老公我手术情况,麻醉没有完全清醒问了两遍,老公口中大概知道:右侧输卵管包成一团,没疏通也没切除,左侧卵巢有个囊肿,左侧输卵管通畅,盆腔里肠粘连,子宫肉息一起做了。医院管的紧每个病人只能挂点滴2天就停止观察。我是手后也挂了2天停,第3天开始连续发烧37·8,波动不稳定一会37·8,下午37·2医生也没让挂点滴观察了3天。隔壁床说我太坚强了是她强力要求挂了。刀口疼的死去活来也不叫一声,等她宫腔镜手术后说才知道我那感受了,她比较敏感,我比较能忍受。
第四天查房主治医生说我还持续发烧就用药。下午医生来跟我说我是皮试阳性好几个药不能用,能用的已经退出浙江省市场了。有个药要皮试还是阳性不管用不用都自费,265元。不能用,主治医生吴丽萍过来在次谈话。说些给我挂甲硝唑氯化钠注射液100毫升,孢头哌酮钠舒巴坦钠,乳酸钠林格注射液500毫升瓶连续挂3天看如果还是不退,用最贵的了但皮试不行还是自费。这主任还是算对病人着想的,不是一味的开药赚钱。还算争气挂了第一天体温降了连续3天也没升。1~2号停药。今天让出院了。 

==说下费用==
住院12天总费用13836·51,
其中自理费105·28,
自费2242·96,
列入基本医疗保险费用11488·27。 
床位费12天480
检查费180 
化验费1815  
西药费1008·57 
治疗费1481·80 
其中特治费607·50 
输氧费5·00 
诊察费180 
手术费6337·90 
总费11488·27 
报销后自己总出了5074。 

==手术小结== 
于2015年5―25全麻下行宫腔镜检查,子宫内膜活检术,腹腔镜下肠粘连分离术,腹腔镜下美兰通液术,腹腔镜下盆腔包块剔除术,腹腔镜下左侧卵巢囊肿剔除术,腹腔镜下双侧输卵管修复整形术。 

==术中经过==
【宫腔镜下见】宫颈管无殊,宫颈形态无殊,内膜厚薄均匀。双侧输卵管开口清晰可见。
【腹腔镜观察见】盆腔内未见游离液体。子宫后位,大小正常。子宫后壁表面见大量炎性参出物,与盆底腹膜膜状粘连,右后壁明显,子宫后壁与腹膜膜粘连处见数枚盆腔包块,大小0.5-0.8cm,壁薄;左卵巢增大约5*6*3cm,表面可透见一直径约3cm囊肿,左输卵管走形稍扭曲,与左侧盆壁疏松膜状粘连,伞端膜状可见。右侧卵巢与右侧输卵管及右侧盆壁致密粘连,部分被包裹其中,无法完全显示。右侧输卵管拆返并与子宫后壁及右侧卵巢固有韧带及卵巢致密粘连,输卵管走形不清,仅见伞端粘膜。子宫子肠部分封闭。
【台下美兰】左侧输卵管管腔蓝染,伞端见美兰快速流出,子宫蓝染,右侧输卵管管腔未见蓝染。评估左侧输卵管通畅,右侧输卵管近端阻塞。
【病理诊断】宫腔少量子宫内膜呈增生期反应,左侧卵巢单纯性囊肿(盆腔包块)包裹性间皮囊肿。

给姐妹们参考下,打算中药灌肠艾灸防粘连,6月来次例假就备孕,希望一次成功最好了,只有一个管子了,半年过了不怀只能试管了。管子不好的姐妹一起加油,不懂的可以问我,相互交流!

点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-6-4 13:59
谢谢楼主的分享,祝一切顺顺利利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-4 16:02 | 来自疯狂造人
我们这边做的都不报销,也没你那写的那麽详细
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-4 16:20
我也是22号入院,25号腹腔镜手术的。你准备什么时候去中药灌肠啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-4 16:53 | 来自疯狂造人
我也一样,有巧囊的一侧是通的,没有的那一侧是堵死了的,五月中旬做的手术,等下次月经干净后开始备孕。哎,倒霉,为啥没有巧囊那边还堵死了嘛,也不知道巧囊这边手术有没有伤到卵巢,会不会导致卵巢功能下降哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-4 16:54 | 来自疯狂造人
你中药灌肠是另外找中医弄吗?打算什么时候开始啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-6-4 17:08 | 来自疯狂造人
亲,你是做了造影才去手术的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-4 17:22 | 来自疯狂造人
我也做了,上个月最的,但是医生要我下个月备孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-4 17:24 | 来自疯狂造人
还有,我今天手术后月经干净第四天,去医院又是开药又是检查的。通液,然后还什么盆疗,你有报销的指症,我没有,全部自费。几乎用了一万五,住院八天。纯粹的输卵管问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-4 17:40 | 来自疯狂造人
怎么这么多钱啊,我还以为两,三千够了
点击查看全文