要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

断乳两天了,痛苦中~~~

1122423 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝十三个月了,我终于下定决心给他断乳,因为小家伙的确不肯好好地吃饭,两天了,宝宝似乎并没有因为我的离开而感到伤心,日常生活还是和以前一样,只是没有喝母乳而已,晚上按理也应该哭闹的,但他没有,和奶奶睡得香香的,竟然也没尿床~~~我开始有点洋洋得意

可是前天晚上,我整晚没睡,乳房痛死了,硬得好象石头一样,钻心地痛。我开始动摇了,可是,为了宝宝只能坚持。第二天,我立刻到药房买了止痛药,吃下去半小时后,开始没那么痛了,也可以安稳地睡觉,不过还是感觉很涨,不敢用手去碰。晚上,我提前半小时吃药,准备好好睡一觉,谁知家里来电话,儿子发烧39。5。我立刻收拾东西回家了,因为我是回娘家给儿子断乳的。

回到家里,小家伙已经软趴趴了,躺在奶奶怀里喘着粗气。我又不能抱他,只能在一边看着。吃药和贴退热贴后,宝宝的烧终于退了,也安静地睡去,我回到自己的房间,脑海里一遍遍闪过宝宝那张可怜的小脸,心里很不是滋味

隔天一早,宝宝在客厅的闹声吵醒了我,好象精神还不错,我立刻放下了一半心头大石。突然砰的一声,宝宝跟着大哭,原来摔到头了,我在房里不能出去,心里也好象哭,我可怜的宝宝。但到了下午,又开始高烧39。4,整个人都没精打采的,躺在爸爸怀里,我叫家人立刻带他去医院,结果要吊针。唉

今晚,我尝试和宝宝在一起,刚开始他好象不在意我,一会,他自己走到我跟前,一把抱住我就不肯松手了,后来还是我妈硬把他抱开的。现在,他还在客厅里哭闹,我只能在房间里,心里真痛苦              

乳房涨得好痛,摸上去好象有好多硬块,也不知道这样会不会有乳腺炎呢。痛苦再加郁闷,就是我的断乳期

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-20 21:25

宝宝断奶真的很可怜em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-20 21:34

涨得太厉害要挤的,不然容易得乳腺炎

点击查看全文
chenying_no1 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-20 21:52

啊,要挤的吗?那怎么办,我没动过它也。5

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-20 22:07

学习一下,我也快给孩子断奶了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-21 09:04

我也快给宝宝断奶了看了楼主的经验我好心疼哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-21 14:39

真的很心疼呢,昨晚宝宝哭了好久才睡觉呀。不过值得安慰的是,宝宝终于接受奶粉了,可能是饿了,哈哈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-23 08:45

断奶当然要挤的,我也是13个月给宝宝断奶的,乳房很涨的时候就挤掉,但是不要挤的太频繁.我属于奶多的,刚要断奶我还害怕呢!我是涨的厉害了就挤,大概一个星期奶就退了,乳房没有硬块.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-23 16:33

我一直没有挤,现在五天了,乳房不痛,但是涨,有硬块,怎么补救??55

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-12 17:00

千万不能压着,等把奶挤光了在吃回奶药。我听家里人说的!我家宝宝断奶没那么痛苦,我出差一周就断了,我也没怎么涨,本来就不多了,而且我刚走她就接受奶粉了,以前根本就不吃的!特欣慰!

点击查看全文