要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

宝妈们,你们有办围产卡吗?

94215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
坐标广州郊区小村,现在住市区,离家大概2个半小时路程。我户口所在地的社区医院给我打电话让我办围产卡,我询问是不是一定要办又支支吾吾说不是一定要,但办了还是好的,难免以后小孩保健需要的话我们不一定会再给你办。为此我打了计生办电话询问不办能不能领准生证,答曰:不需要;打到产检医院询问不办能不能生,孩子出生证明需不需要这个卡,答曰不需要;打去老公户口所在的社区医院问(小孩以后入老公户口海珠区),孩子打预防针需不需要这个证,答曰不需要。我再问,那就是不办都可以了?答曰:不一定,办了比较好,也许以后某些情况需要,就不一定能再办!

我就不明白了,一个所有部门都不需要的卡,为什么还要我们去办?我现在已经因为胎儿不稳在家休息,工作是没社保当然不会有什么生育报销,老公上班时间又长,要一至六,办卡又非要周一至周五,还要两个一起去,那就是要请假了,压力已经够大了,请假又扣钱,家里只有老公支撑生计,再者又要再做各种检查各种抽血花钱,这些检查婚检和医院已经做过了,为什么就要这么折腾我们这些有孩子的家庭!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-5-18 17:46 | 来自Android
我们这不办不能开出生证明不能上户口。办准生证,生孩子住院确实不需要这个卡。不知道是不是各地政策不一样
点击查看全文
卢羊羊妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-19 09:07 | 来自iPhone
小胖妞笨笨 发表于 2015-05-18 17:46
<br/>我们这不办不能开出生证明不能上户口。办准生证,生孩子住院确实不需要这个卡。不知道是不是各地政策不一样
应该是吧,真浪费时间
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-21 21:33 | 来自Android
去医院医生回催你办,检查数据都填围产卡上的
点击查看全文
卢羊羊妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-21 21:34 | 来自iPhone
jxy123 发表于 2015-05-21 21:33
<br/>去医院医生回催你办,检查数据都填围产卡上的
问过,医生不需要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-26 17:03 | 来自iPhone
如果你想在广州生孩子,而且你又是广州户口,有些医院建卡是需要围产卡才能建的。例如中山一,之前是,现在不清楚还需不需要。
点击查看全文