要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[空囊胎停]

回馈播种-空囊两次后艰难怀孕保胎15年2月剖男

5799833 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人82年老狗,2010年开始要孩子,终于于2015年2月剖腹产生下一男宝,虽然现在说起来淡然很多,但期间的悲酸痛苦相信经历过的姐妹都能感同深受,在这里开贴的目的只是想回馈播种上的姐妹们,因为在这里我学到了太多的保胎知识,我们自己的身体状况只有自己最了解,为了我们自己真的不能完全靠医生,只能靠知识武装自己。在这里我想说些自己的切身体会,之前自己两次空囊经历的帖子在http://bbs.bozhong.com/thread-36677970-1-1.html里详述过,感谢小编给加精了,这里不再赘述。

第一次怀孕时在2011年1月,四十多天开始出褐色分泌物,49天超只有卵黄囊,孕囊也很小,只有1cm,与孕五十多天自然流产

第二次怀孕是在2012年3月,三十多天就有褐色分泌物,50天超只有孕囊,连卵黄囊都没有,一直等到70多天仍然什么都没有,与孕70多天无奈清宫。

两次怀孕都是常规方法保胎,即吃达芙通,打黄体酮,悔恨啊!尤其是第二次,打了很多黄体酮,直接加大了清宫难度。

2012年10月开始在青岛妇儿检查,查了抗体和内分泌六项,一切正常,卵泡可以正常发育,虽然有点扁,但可以排出,大小也合适,这导致我一度认为是扁卵泡质量不好导致的空囊。于是大夫给我开了鹿胎膏,同时做主免备孕,这时是2012年11月,可是当我两个月主免做完后肚子居然都还没有动静!我之前两次怀孕都是第二个月就能怀,可清宫后一直到2013年5月还是没有怀孕,直接从不育后退到不孕了!!当务之急是先怀上吧,目标又变成了怀孕。。。听朋友介绍于2013年5月去吃了老中医的中药,期间问了老中医我是否需要去做输卵管造影,答曰不需要,言外之意他能给我调理怀孕,结果仍然是没有怀上,终于还是没忍住在2013年8月去海慈医院做了输卵管造影,造影结果是两侧通畅,值得一提的是海慈医院的造影是没有延迟片的,实际上如果没有延迟片是不能完全判断是通畅的,仍然存在通而不畅的可能,这是后面我才了解的。得知管子没堵先是松了一口气,然后又开始纠结不孕的原因。。。

有的姐妹可能知道青岛有个郝爱勇大夫,是搞优生的,想着没什么头绪,要不去咨询他一下于是预约了郝大夫谈话,大概是一小时300,具体也忘记了,反正不便宜,去之前做了充分的准备,总不能浪费这300块啊,经过一番谈话,他认为我存在如下问题:输卵管通而不畅(也就是说海慈医院的诊断不准确),b超下子宫内膜回声不均匀(这回导致受精卵不好着床)以及泌乳素略高(其实我的泌乳素刚好在检测范围的上限),至于卵泡扁应该不是问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-27 16:52
于是调整了备孕思路,停了老中医的中药,自己在网上查了治疗输卵管的林老的中药方子,吃的要怕药效太猛就没敢吃,只用了林老的灌肠方,于2013年8月开始灌肠,总共坚持了两个月,10月又去了一次上海一妇婴,复查了一遍抗体和血流变并看了余,余的意见是排后上1肝吃1强2阿1达备孕,可是自己不敢备啊,都那么久没怀,如果一次一次的失败要打多少肝素啊!于是想着先试试吧,也许是灌肠有了效果,11月份开始居然连续两个月生化了,我意识到我卵泡输卵管可能都没问题了!至少管子很好用了,于是高度怀疑宫腔问题。
<br/>       2014年1月踏上了去北京的路途---去北京复兴做宫腔镜确定宫腔环境。不得不说,复兴大夫好厉害的,还没做宫腔镜,只是做了个b超就给我确诊子宫息肉!!后面做了宫腔镜,发现真的是有颗1厘米的息肉,看了很有名的郑杰大夫,他说不能备孕,必须处理掉才能备孕。无奈他的手术太难排了,果断换了马宁大夫,不知是不是我的运气(孕气)来了,本来要排很漫长的队,至少两三个月,结果刚巧马宁年底要做一批息肉的手术,于是我很幸运的在2014年2月农历年前做了手术,小年坐火车从北京回了青岛,马宁大夫嘱咐让一个月后复查。
<br/>      没到一个月就没忍住去了复兴复查,本以为要宫腔镜复查,没想到说只做个b超就好,超的结果不错,除了内膜有点薄,其他都好,回声均匀了终于!让回去备孕。
<br/>     2014年3月,第一次备孕,由于家里有点事情结果生化了。。。
<br/>     2014年5月23日,永远难忘的末次月经,终于怀上了!!!排后第九天大卫测出灰印,感觉八九不离十,可惜好景不长,第11天就开始出褐色分泌物,可恶的褐色,看了以后心都凉了!!赶紧自己用了达芙通,强的松,吉派林,补佳乐,紫河车,因为出血没敢用阿,然后隔天抽血查hcg,孕酮,雌二醇,开始这几项增长的都不错,后来发现hcg涨的越来越慢,从开始的隔天翻2倍多,到2倍,开始翻倍越来越慢,直到第40天抽血,hcg才勉强翻了1.6倍,更郁闷的是雌二醇居然开始下降了!!!而且从排后11天开始,一直就短短续续的出血,心中顿感不妙!于是,更老公商量,马上奔赴潍坊付锦华大夫处保胎。其实开始是否去潍坊还是很犹豫和纠结的,更倾向于自己保,但情况紧急,不容多想没的选择了已经。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-27 17:00 | 来自WAP
虫虫求宝平安 发表于 2015-4-27 16:52
<br/>于是调整了备孕思路,停了老中医的中药,自己在网上查了治疗输卵管的林老的中药方子,吃的要怕药效太猛就没 ...
<br/><br/>后来呢?坐等楼主更新啊,我43天hcg严重不翻倍
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-27 17:05
孕42天到了潍坊,去之前自己塞了一个芬吗通灰片,虽然通过播种网我知道塞芬是有风险的,而且雌二醇的值会虚高,但是已经顾不得那么多了,先把数值长上去再说!上午到了潍坊终于看上了付,开了一堆化验单,做了b超,果不其然没有看到胎心!不过好在有卵黄囊,心中又腾起一丝希望。
<br/>     不得不说潍坊的效率好高,除了抗体,当天可以出全部的结果,太给力了!于是主任根据结果给我开了个猛方子(每天3万脉舒1安卓3达3环孢素1hcg20黄1强3丹参3补),说行不行的就看这个孩子的造化了。。。顾不得想那么多,当天在潍坊住下晚上就开始用药,好在三天后复查,hcg,孕酮,雌二醇涨势都好,松了一口气,由于当时学校还没有结课,所以只能回了青岛接着按照方子用药一周后复查,好在潍坊青岛离得近啊!!一周后复查指标增长都不错,隔了一天做了b超,看到了盼望已久的那颗跳动的心,谢天谢地!在那张b超床上,真有种想哭的冲动,狠狠的谢了做b超的大夫,然后把喜讯告诉了老公和爸妈。当主任看到有胎心的b超单时脸上也露出了笑容,也跟着松了一口气。总算过了最险恶的一关,对于一个空囊两次的人来说,那颗跳动的心是多么的遥不可及啊!!
<br/>    接下来就一直在潍坊保胎了,做了四维和心脏彩超,还好宝宝很给力,都很顺利的一次通过了!总结下来,我觉得两次以上的胎停都是有原因的,胎停是小概率事件,当这个小概率事件连续发生两次的时候,就一定要去找原因了,在当地医院检查后告诉你一切正常,这只能说在当地医院没有查出原因,而不代表你真的是没有问题,只能说还没有找到问题而已。结合我自己,查了一圈,我的问题就是凝血问题,D2高,血流变高,子宫动脉高,血栓弹力图高,这些都是凝血问题的指症!!!就这一个问题就足以导致反复的胎停了,所以一定要全面彻查,不能抱有侥幸心理。
<br/>   
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-27 17:23 | 来自疯狂造人
我第一次也是空囊 看样子下次检查的时候要把凝血这项检查清楚了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-27 17:24
一路走来,现在回想起来,心里百感交集,真是太不容易了,佩服自己在这个过程中的坚韧和勇敢,也感谢老公的一路陪伴,无怨无悔,记得去复兴医院早上挂号,我们四点多就起床,五点坐首班地铁赶到复兴,太心酸了!
<br/>    幸运女神总是会眷顾有准备的人,真的不错,第三次怀孕或许真的运气不错,但最重要的是自己要有自己的知识储备和靠谱的大夫,庸医害死人啊!
<br/>    最后最后,发个小广告哈,保胎还剩余少量药品,都是在正规医院购买(青岛妇儿,潍坊人民医院,千像大药房--主任指定的拿药药房),现超低价转给有需要的姐妹们,所有的药都在保质期内,主要有
<br/>安卓1只(原价165,现70出)
<br/>万脉舒1只(原价40,现20出)这两只肝素本来是打算剖完自己打的,结果术后疼的没有心思打
<br/>环孢素34粒,其中田可牌的有20粒,这个是一粒50mg的,开自千像,一盒是50粒,原价忘记了好像两百多吧,现30出,还有一种是丽珠环明牌的,一粒25mg,有14粒,在潍坊人民医院开的,我两种都吃过。
<br/>芬吗通三板,只有白片(灰色的都让我塞阴用了),一板14粒,共14*3=42粒,一板10元
<br/>还有已开封的五子衍宗丸一瓶,麒麟丸一瓶(60克),都剩余大半瓶,可以赠送,有意向的姐妹可以站短我,也可q我70971942
<br/>好啦,啰哩啰嗦说了这么多,最后祝所有的姐妹都能顺利圆自己的母亲梦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-27 18:07
回复 虫虫求宝平安
<br/>孕42天到了潍坊,去之前自己塞了一个芬吗通灰片,虽然通过播种网我知道塞芬是有风险的,而且雌二醇的值会虚 ...
<br/><br/>楼主,你当时凝血问题D2高 数值多少?我的医生也说我高,可是我看在参考值内
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-27 19:34 | 来自WAP
恭喜楼主!接胎心胎芽!健康宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-27 20:05
回复 小盐宝
<br/>楼主,你当时凝血问题D2高 数值多少?我的医生也说我高,可是我看在参考值内 ...
<br/><br/>超过0.2就算高
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-4-29 13:39 | 来自Android