要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[宫腔粘连]

关于南瓜籽妈妈的宫腔粘连手术后要么怀孕,要么复粘结论的疑惑,希望南瓜籽妈妈给于指导

15141453 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
南瓜籽妈妈,首先感谢你对论坛内各种问题的耐心解答,但我对以下问题不解,希望您给于指导,谢谢!
<br/>1、关于宫腔粘连手术后要么怀孕,要么复粘的疑惑?我们知道,宫腔粘连的患病原理是子宫内膜的受损导致宫壁长在一起去了,那手术后用药的主要目的就是促使内膜的恢复,如果2-3个周期内复查没有复粘,是否能理解为受损内膜基本恢复,那为什么随着时间的推移如果不及时怀孕又复粘呢?
<br/>2、关于怀孕了就不复粘了的疑惑?是怀孕能撑起子宫还是怀孕能更好地促使受损内膜修复呢?
<br/>3、关于及时怀孕风险的疑惑。粘连手术后,内膜在短时间内肯定会比较薄,如果这时候怀上了,胎停甚至大月份胎停的风险是否很高,那面对这种风险我们又如何取舍?
<br/>相信以上疑惑也是众多备战中的宝妈们所关心的,希望南瓜籽妈妈能答疑解惑!在此拜谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-20 19:50 | 来自疯狂造人
同等回复
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-20 20:44 | 来自WAP
手术后如果短时间内没复粘.为什么长时间可能还会复粘呢.术后吃雌激素让内膜处于增长的水平.但并不代表受损内膜就立即复原或者恢复以前健康的活力.被电切开的地方是个伤口.容易继续形成瘢痕或者复粘.有的人内膜恢复能力强.也许不容易复粘.因为内膜生长速度比较快又或者内膜恢复状态好.
<br/>至于怀孕.我认为怀孕这十个月.就像有个东西把你子宫充实的撑住.加上自身天然的雌激素高涨!自然不会复粘.在这十个月里.子宫有足够的恢复时间.当然也有人生完孩子还复粘的.一样因人而异.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-20 20:46 | 来自WAP
怀孕后风险.我认为前期的风险比后期要大.前期由于你内膜手术后环境不好.可能导致有先兆流产的迹象.大多数需要保胎.(建议多次手术的孕前检查宫颈机能)后期出现问题的概率很小.因为胎盘形成后.只要是不是前置胎盘.基本可以安心待产了.(个人观点!希望帮助到各位)
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-20 23:45
看来你还是不了解宫腔粘连的特性,想的比较简单的

1宫腔粘连本来就是由于反复流产或清宫造成子宫壁过度刮勺,继而造成基底层的损伤和裸露,造成宫壁于宫壁之间的粘合,称为宫腔粘连。基底层本由很多毛细血管组成,在卵巢分泌的雌激素的影响下,每个月产生内膜,也可以说那些毛细血管是授体,当过度刮勺,毛细血管减少,授体就少了,再多的外源性雌激素都是无用的,内膜还是贫瘠。弄清楚宫腔粘连的由来,一切就简单明了的多了,两者是因果关系。基底层损伤内膜薄造成的宫腔粘连,故宫腔粘连术后内膜差依然存在的,基底层损伤不可逆,说细点,那些毛细血管刮没了不可再生。
况且宫腔粘连分离术本来就是把双刃剑,分离粘连的同时也或多或少损伤内膜组织,故分离次数越多内膜越薄
。很多姐妹问我;为啥我手术前是0,6的,术后反而月经更少呢,内膜0.4呢。。。
术后有人当月复粘,有人几个月复粘,甚至有人1年半载复粘,没有一定的特性时间,看病情看体质看运气,相对而言重度复粘率要高一些,轻度粘连要好一些。只能说越快怀上复粘的风险相对少些,时间论读一读,同样办一件事情时间短完成的相对风险小,夜长梦多就是这么来的,非要我说出个科学数据的话,我只能说从我接触粘连6年以来,我接触成千上万的病人,五湖四海,各种各样来的经验。
为啥说怀孕是唯一的出路?不是说怀孕就从此不复粘了,而是你的目的是怀孕生娃对吗?那生完孩子再复粘就另外别论了。
最后一个问题,术后内膜薄怀孕你没的选择,因为术后无论你怎么吃激素,怎么调养,已经定型了,内膜在术后2-3个周期是啥样的,就是啥样的,再等只会越来越差,月经越来越少,一定要我说出个科学数据我只能说经验就是这样。而且内膜薄不影响怀孕,怀上的也基本没有风险(自己有胎停史的除外)我的宫粘妈妈qun 已经发展为几百人了,都是我的宫腔粘连qun 怀孕过去的,大部分都是6以下怀上的,最薄的0,2怀上的也生了,好多0.3.  0.4这样的人怀上的,但内膜薄怀上早孕期间容易有褐色分泌物,如血值正常是不需要额外用药的,如孕酮低,或者本身有黄体不好需要用黄体酮,注意静养,好多妈妈还是坚持上班的。
不过宫腔环境不好的妈妈(在这里我统称为子宫环境不好吧,个人认为宫粘术过的人不但内膜薄,内膜形态也不太好,坑坑洼洼的)孕后期容易胎盘植入,胎盘粘连,在我的妈妈qun占到一半,不过都母子平安,所以宫腔粘连过的妈妈最好选择剖腹产,一半术中就处理了,至于产后复粘就可以不管了
宫腔粘连由于高复粘性和反复分离手术的损伤,所以复粘+分离次数越多,壬辰率越低。有些未婚的,离异的姐妹就比较棘手,因为没有男人备孕,术后久久不备孕,还是复粘了,这样的病友不少,人家干脆就不管了,说等找好对象再说,我表示不发表意见了
在我的宫粘妈妈qun里大部分是首次分离后怀上的,少部分2次以上的,复粘3次的很少,3次以上的还没发现。
我有老病友复粘9次的,也有复粘5次6次的,本人自己也4次。。。
多年经验下来,这个病是需要权衡利弊的!
你可以看一下我的帖子,里面都是宫腔粘连的姐妹,可以学到很多常识!
另外普及一个常识,壬辰3个月后是不需要内膜了,胎盘已经长好,胎儿靠胎盘吸收营养,只是手术过的子宫,宫壁毛躁,胎盘就容易长到宫壁里面去,或者跟宫壁牢牢粘在一起。前者叫胎盘植入,后者叫胎盘粘连
孕后期B超可以看出来,剖腹产一起处理掉即可。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-23 16:36 | 来自iPhone
南妈妈,三维BC可以看出宫颈是否粘连吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-26 06:24 | 来自Android
楠瓜籽 发表于 2015-04-20 23:45
<br/>...
从术后这几个月以来,每次宫腔镜都会有小的粘连带这样也属于复粘吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-27 23:27
回复 牛牛的乖乖
<br/>从术后这几个月以来,每次宫腔镜都会有小的粘连带这样也属于复粘吗?
<br/><br/>当然是复粘
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-27 23:27
回复 华我霓裳
<br/>南妈妈,三维BC可以看出宫颈是否粘连吗
<br/><br/>还是得看医生水平
<br/>不好说
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-29 15:32 | 来自iPhone
楠瓜籽 发表于 2015-04-27 23:27
<br/><br/><br/>还是得看医生水平
<br/>不好说
南瓜籽妈妈,宫腔分离术后复查也是做宫腔镜检查吗?
点击查看全文