要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

来撒棒咯,附详细鉴定排卵以及测孕经验

2826531266 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实已经是第三天测出来了,不过一直不敢确定,自己问题太多了,备孕路上2年多了,一把泪的,一度以为自己不是个女人,详细的经验,等50天后b超平安回来再发贴分享,下面先说说测好孕的经验。
PS,不要问我末次月经,说出来吓死大家,我是月经后第45天才测到排卵,真是什么奇迹都有。。 

6.15更新:楼主已经12周+了哦,但依旧看到很多人留言咨询我问题,只要我看到的,都尽力回答,希望大家一起加油成功!

【秀儿容易诈胡,但也是最敏感】排卵第11天,一直浑身烫,晚上测了根秀儿,因为听说秀儿非常敏感,所以咋胡多,但起码可以先初步判断有没希望,结果出来的是粉印。我没太抱希望,因为我2个月前秀儿测到灰印结果第二天来姨妈了,但我起码知道明天可以用别的测测了。
【大卫最可靠,但是真的太不敏感了】排卵第12、13、14天,都是用大卫测的,从有痕迹,到灰印,到灰印+,加深好慢,但安慰自己还早,附上照片以及第14天时测的大卫排卵试纸对比图。

更新:4.16颜色终于加深咯~
【不确定的话,用贵点的验孕棒确定一次结果】看着大卫这个淡定的家伙,我本来想姨妈推后一周后再用验孕棒的,忍不住跟着测了一根验孕棒,4.15,今天,第二泡尿测的,对比起大卫的印子,验孕棒淡淡的粉,可爱多了。好嗨森~ 
接下来说说几个大家比较关注的问题:
 一、所谓的身体症状可靠吗?
说实在的,前几个月,都是腰酸,乳房痛,甚至觉得自己哪哪都符合早孕症状,但是大姨妈都很无情的杀来了,但这次自己确实感觉比较有戏,但其实所谓症状都是跟之前差不多的,唯一一个区别是排完卵后几天,突然感觉自己好像感冒了,四肢无力,发热,那几天,热得时候比别人热,冷的时候又更加发冷,老公差点要逼我吃小柴胡了。。我只能淡定的说这是排卵后的高温期。在排卵11天开始多屁,然后开始有点拉肚子,肚子撑着小痛了3天,到今天第14天突然就不痛了。没有所谓的着床出血,好像也没有着床降温,所以真的不要随便套症状,免得空欢喜。
 二、基础体温的高温
每个人的基础数都不一样,只要跟排卵前对比,升高0.3°以上,就可以观察出自己是否双相体温了,月经规律的人应该很好根据基础体温判断。但是我不是排卵后立马升温,4号才升起来,据说三天内升温一般都正常的,我的高温区在36.8-37.1之间,目前第13天高温。
PS,真的不能单靠体温判断排卵啊,不然我就会以为29号那个极低温是排卵日,究竟为什么突然那么低温,我也不知道了。
三、如何看排卵试纸?
我这个周期是第一次使用试纸来观察排卵期,之前是直接去B超监测的,不知道为什么那么讽刺,反而用试纸中招了。但是怎么去看试纸真的很重要啊,用得好,可以省下买半定量的钱了,我感觉用一般的也能用出半定量的效果。

第一,要保证试纸的日期是新鲜的
,那种快过期的,过了期的千万别用,累事啊。。
我从月经干净后,就脑残的用着那两盒已经过期几个月的试纸来测排卵,一直都是浅印,我还很纳闷,是不是大卫不会深色的,结果用完后,换了新鲜日期的试纸,检测线马上升了一个档次(心里悔啊,还好没误事),但还是还没到强阳,在排卵后第28天,测到了阳,然后就赶紧做功课,连着2天,结果阳了以后是转弱了,但是体温不升啊,我心里没底,就隔天做功课,老公都快累死了。。一个星期后,试纸和体温都没太大变化,我们立马停止了这么不理智的功课。 
第二,测不到强阳要坚持测,最完美就是配合基础体温
其实本来都打算放弃的啦,但不知道是什么逼着自己坚持每天测排卵的恒心,那段时间心情很糟糕,一直在想,为什么又不排卵,为什么一个月了,姨妈还不来(之前促排过,身体问题多,自然周期长),结果抱着很灰心的心态,在3.31日,月经第43天,我的排卵试纸突然阳了!不知道什么情况,反正晚上瞒着试纸结果,调戏了下老公,做了功课。4.1日,月经第44天,plsz居然强阳了,这是我第一次见强阳,真的是检测线比对照线深的那种,但想到昨天做功课了,反而不着急了,也没隔几个小时测,有点不上心的感觉,所以当晚没做功课,4.2日,月经第45天,睡前测了跟plsz,居然弱阳了,淡得好明显,我判断应该是这天白天排的,于是晚上又做了一次功课,总结起来就是,阳接近强阳时做了功课,转弱做了功课,刚好是隔天,这应该是最重要的两次,因为接下来一周内都没功课了,3号开始体温升高,结合着试纸强阳转弱和体温升高,我确定是排卵了。接下来就开始数日子了。
第三,排卵试纸判断早孕没太大意义,建议到时候了直接测早早孕
排卵过后,我继续每天测排卵试纸,因为大家传说如果怀孕了,排卵试纸会加深,更早看得出来。
我的实践是,真的会加深,但是加深到快到阳的时候,其实早早孕都能测出来了,又何必坚守着这种不一定的判断依据呢?因为我看了很多网友说,来大姨妈前,排卵试纸也会加深,甚至到强阳,但是姨妈还是无情的来了。图示显示排卵后排卵试纸变化,以及文字备注这个状态下早孕试纸的情况,大家也可以做个参考吧。
第四,运用“疯狂造人”app,每天记录排卵试纸,利用里面的“取色”功能,准确判断对比色深
“取色功能”在记录排卵试纸功能里打横的第三个按钮。
因为备孕,我同时混着几个母婴论坛,但发现咱们播种网的这个软件确实很实用,真的不是拍马屁哟,我甚至发现不少人都不知道用这个软件可以反色,更少人知道取色这个功能。据说反色一般用于看早孕有没有印,我个人觉得肉眼+灯光比反色更加容易看得出来印,而我最钟爱的就是这个取色功能,因为我常常没办法判断,哪个试纸颜色更深,到底有没有加深,结果一取色,直接看色块,就很明显啦!
下面这张是排卵前后几天的取色结果,本来肉眼看3.31和4.1两条试纸,我对深浅比较不敏感,直接看,我感觉不到太大区别,取色后,很明显4.1那天是强阳啦。

再看看排卵后试纸变化的色块,我的是排卵第13天才加深很多的,但这个时候其实早早孕已经有印了哦。
大概先分享那么多吧,我觉得我已经很认真在总结了,希望给还没成功的姐妹带来实用的建议!这是我人生第一次怀孕啊,太不容易了,关于备孕这条路上的那些辛酸事,等宝宝平安了,确定在宫内良好的生长时,我再来酝酿吧!来吧!逢留言接棒者,逢接必中哦! 
点击查看全文
流年似冷水 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-15 13:19 | 来自疯狂造人
写了一上午,午觉去,记得来接棒哟
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-15 13:21 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜你阿!!很詳細阿,謝謝分享,跟你的挺像,希望這幾天能知道!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-15 13:25 | 来自Android
恭喜楼主~写的好详细~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-15 13:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也是2号排的, 各种症状都有… 测都是白板,估计没希望了,姨妈敢超强,估计晚上就要来了……一次次失望
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-15 13:32
好细心的楼主,恭喜恭喜!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-15 13:42 | 来自疯狂造人
接好孕,希望这个月也能好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-15 13:55 | 来自疯狂造人
謝謝 寫的好詳盡! 恭喜你 接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-15 13:57 | 来自疯狂造人
接好孕,3号pl,今天zzy 白板,后天就是姨妈日了,希望姨妈不要来
点击查看全文
流年似冷水 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-15 14:26 | 来自疯狂造人
sukichong 发表于 2015-04-15 13:21
<br/>接好孕!恭喜你阿!!很詳細阿,謝謝分享,跟你的挺像,希望這幾天能知道!
有好消息记得也来报喜呀!
点击查看全文