要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

快三岁,要去幼儿园了,可啥都还不会....

3630612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家双宝今年9月就要上幼儿园了,可现在还裹着尿片(因为是双宝,白天上班就两位老人帮忙带着;不敢脱尿片,怕老人不小心踩了滑倒;)也不会穿脱衣服、自己吃饭也是天一半地一半的;想问一下各位有经验的妈咪,你们是咋训练孩子这些上幼儿园前的技能? 大宝5.jpg
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-13 17:31
不怕,我姐家的宝也是去之前还穿尿不湿,夏天突击训练,就搞定了!夏天比较好训练!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-13 20:40 | 来自WAP
西兰花菜 发表于 2015-4-13 17:31
<br/>不怕,我姐家的宝也是去之前还穿尿不湿,夏天突击训练,就搞定了!夏天比较好训练! ...
<br/><br/>和我想的一样,我家32个月了,还没戒尿不湿,今年夏天戒了正好去幼儿园。。。我家12年8月的。。。最最小的。。。。到时候每天只去上午半天,午睡接回来,孩子小吃亏的。。。。我朋友家的11年10月的,比我女儿大10个月,整整高一头,她家就不用担心了,分分钟秒杀我们。。。。正好一个最大,一个最小。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-13 20:41 | 来自WAP
楼主家的只比我家大3个月,这个夏天训练呀,大了很好训练的。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-14 08:12
越大越好训练,说说就可以直接取掉尿不湿了,我家的就是4月天气暖和了开始的,半天就ok了。现在还是穿着尿不湿以防万一的,轻薄的成长裤本来就和小内裤差不多,感觉完全是干的,便便和尿尿都是在她便便座里的。如果外出找不到卫生间,我就跟她说可以尿在尿不湿里。我坚决反对让宝宝在外随处大小便。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-14 09:35
摩拳擦掌,准备夏天突击训练。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-14 09:40
还有四个多月,楼主无需多担心啦。自己在家的时候,可以常带着他们一起上厕所的,孩子模仿能力强。
<br/>吃饭的话,就需要老人家放开手咯,不要喂,让孩子们自己吃。我们家小宝两岁开始就都是自己吃饭了,而且用的是筷子,哈哈。我们家是这样子的,吃饭的时候不能离开饭桌,大家一起坐着吃。刚开始弄脏了不要紧,饭后清理一下就好了。再就是无需怕孩子饿,这一顿不吃,下顿饿了自然就有胃口了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-14 10:31
我家秋天也上幼儿园了,12年7月的。之前为了训练大小便也折腾了几次,我总结了还是不要给孩子太大压力,自然而然就会了。我们家从2周5个月之后就不用尿不湿了,晚上有时候也不肯尿到尿不湿里,白天都会说了,而且还很骄傲说我会说要尿尿要拉臭臭了!我不会尿裤子了!!!穿脱裤子也在训练中,感觉这个夏天过去肯定没问题。再有就是吃饭问题,我给她买了学习筷和勺子,每天都让她自己吃饭。楼主不必着急,训练是肯定要训练的,但是实在不行,幼儿园老师也会帮忙的。
点击查看全文
子熙与子轩 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-14 10:40
多谢各位妈妈的倾心相授!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-16 23:15 | 来自WAP
我家22个月了,明年秋天也是要幼儿园了,我就想今年夏天训练脱尿不湿了,否则我怕明年来不及。唉,这个挺麻烦的感觉。
点击查看全文