要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管积水]

受尽折磨,腹腔镜还是继续中医治疗我该何去何从

943839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最开始知道输卵管积水是13年的妇检b超显示输卵管积水,医生说打算要孩子的话就得做个详细的检查在好好治疗,要不然容易不孕,那时的我连半点妇科常识都没有,不知道输卵管是在哪,起什么作用的,所以对于医生说有点什么问题都不以为然,总觉得他们都是吓唬人的,生孩子是这么简单事,只要不避孕就会有孩子,那时也没打算要宝宝就没当回事了,直到14年7月份跟老公打算要宝宝了就去医院做了优生优育和常规的妇检,b超依然显示疑似输卵管积水这才重视起来,回家后我就在网上查了资料,加入了播种网的论坛,看的越多心里越是发慌,才知道问题很严重,医生建议先做造影了解情况,在进一步治疗,但是看了好多姐妹说会很痛让我非常害怕,考虑再三决定先中医调理一下,接下来的日子一直没有避孕,每天喝中药、灌肠、泡脚、热敷肚子上已全是疤,监测排卵内膜正常有优势卵泡且能正常排出(在b超监测的三个月里已经看不到积水,所以我以为是中药有了效果已经治好了),可是没有成功,这让我更加确定就是输卵管问题,决定要去做造影,但那段时间事特别多忙结婚的事忙家里的事就给耽误了没做成,在这期间也把中药什么的都停了(但泡脚热敷跳绳还坚持着),一直到今年过完年后跟老公商量要去医院彻底看一看,这个月在省妇保做的造影,结果是双侧输卵管壶腹部阻塞伴积水,晴天霹雳呀,记得以前b超一直显示是左侧积水,没想到两边都没用,阻塞积水都让我给碰上了,拿给医生看,医生直接说下个月例假干净几天腹腔镜,但是看了很多姐妹说积水腹腔镜根本没用,复发的很快,有点不甘心,前两天特意跑去省中医院看了,医生也说我这种情况中药见效慢,而且不见得效果会很理想,建议还是要做腹腔镜在中药调理,我该怎么办呢?积水很麻烦我怕越弄越糟糕,不想自己走那么多的弯路,感觉自己没救了,中医、西医治疗几率都不大,姐妹们有没有正能量的帖子呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-12 14:39 | 来自疯狂造人
赌一下也可以如果不着急!不行可以试管!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-12 14:43 | 来自疯狂造人
是双侧积液吗?中医配艾灸效果更好吧,腹腔镜后半年不孕还是积液,要想手术久术后直接试管别遭罪了。不想手术就保守治疗,艾灸,运动,中药粗盐热敷,艾叶泡脚,还有直肠给药康复消炎栓。我告诉你的事我自己看见效果才说的,还是我积液,不可能那么快,我才坚持了半个月吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-12 15:16 | 来自Android
我也是双侧壶腹部阻塞积水,医生直接让我去试管。第一次失败了,现在准备第二次。不想折腾就直接去试管吧!
点击查看全文
yuanyuan001109 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-12 18:31 | 来自iPhone
寻找幸福888 发表于 2015-04-12 15:16
<br/>我也是双侧壶腹部阻塞积水,医生直接让我去试管。第一次失败了,现在准备第二次。不想折腾就直接去试管吧!
你做试管前有没有做输卵管拴塞?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-4-12 18:35 | 来自Android
九级宝宝 | 发表于 2015-4-12 18:46 | 来自iPhone
★不棄不離★ 发表于 2015-04-12 14:43
<br/>是双侧积液吗?中医配艾灸效果更好吧,腹腔镜后半年不孕还是积液,要想手术久术后直接试管别遭罪了。不想手术就保守治疗,艾灸,运动,中药粗盐热敷,艾叶泡脚,还有直肠给药康复消炎栓。我告诉你的事我自己看见效果才说的,还是我积液,不可能那么快,我才坚持了半个月吧
是双侧积液,不但积液,双侧还堵死了,我这个月买了艾条还有艾灸盒,还没使用,现在心里好乱,中药保守治疗怕自己禁不住时间的煎熬,什么都尝试过到头来也怕是白忙一场,如果要手术的话也是等下个月,所以这之前我得好好的想清楚
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-12 18:51 | 来自iPhone
binglan0726 发表于 2015-04-12 18:35
<br/>你灌肠热敷都没有效果吗,都说灌肠治输卵管效果好啊。
应该有点效果,我灌了三个月,以前b超看的到,后来b没看到,我是停了好几个月才做的造影,灌肠应该是能改善但不能根治
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-12 18:52 | 来自iPhone
蓓蓓的童话 发表于 2015-04-12 14:39
<br/>赌一下也可以如果不着急!不行可以试管!
是的,要手术等下个月例假后
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-4-12 18:53 | 来自Android