要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

原以为宝宝的睡眠调整好了,没想到又反复了,该怎么办?

822215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家女宝9个半月了,一直是纯母乳喂养,所以养成了大多数母乳宝宝的坏习惯——奶睡,睡前一定要吃着妈妈的乳头直到睡着,这样的结果就是白天睡眠时间很短,她稍有动静没有及时给她奶头就会醒来,晚上一觉要醒好几次来吃奶,大人累小孩也睡不好。后来看了论坛里关于宝宝睡觉的一些帖子,决心调整宝宝的睡眠。3月27日凌晨5点左右,宝贝照例醒来要吃奶,因为这一夜她醒了好几次,所以这次我果断不给奶吃,本打算清明假期开始调整,不得已只好提前执行了。吃不到妈妈的奶头,宝贝刚开始是嗷嗷叫,后来开始哭,我一边安慰她,一边握着她的小手告诉她“宝贝长大了,要自己睡觉觉,不能一直吃着妈妈的奶哦”,虽然我不知道宝贝能不能明白,但是我一直坚持这样做,她也越哭越大声,老公不忍心,但我坚决制止他的冲动。就这样,在不停的虐心战斗中,宝贝含着眼泪慢慢平静下来,虽然还在试图挣扎,最后安心的睡着了,战斗历时半个小时。虽然只是短短的三十几分钟,对我来说却是那么漫长,看着宝贝哭得撕心裂肺,我的心如针扎般痛,但为了她好只好强忍着。

27日白天,我让我妈改变以往抱着哄睡的方式,喂完奶和她一起躺在床上让宝贝自己入睡,我深知这是一场家庭战,只有坚持才有成效。老妈接受了我的建议,下班后听到可喜的消息,中午宝贝闹腾了一小会就自己睡着了。就这样,我妈坚持了两三天,宝贝吃完奶躺在床上玩一会,然后吼两声就可以自主入眠了。睡眠调整带来的可喜结果就是,白天睡眠时间长了,再也不用担心她一小会就会醒来,以前经常是半个小时就醒,现在睡两三个小时都很正常。而晚上也不再那么频繁的醒,最多2次,有一次甚至一觉睡到早上五点多。
就在我为自己的努力成果沾沾自喜的时候,情况出现了一百八十度大转变,4月1号开始,每次睡觉又开始哭闹,晚上好不容易睡着了,又好像受惊吓似的突然醒来,然后再哭几声又睡着,一直这样反复。我只好握着她的手陪她入眠,让她安心。这一夜又是醒了好几次。直到今天,感觉一切又回到了起点,甚至好不如以前。没调整前虽然睡眠不好,但每天早上醒来都是笑嘻嘻的,现在不管什么时间醒来都要哭,昨晚又是不停的醒,我都算不清次数了。
真的觉得好累啊,原以为睡眠状况从此得到改善,没想到却变成这样。有没有相同经历的宝妈,大家说我该怎么办啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 15:35
是不是宝宝不舒服啊,我家不舒服的时候也是一晚上都要妈妈陪,抱睡,根本放不下去。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-9 15:41 | 来自Android
备孕兔妈 发表于 2015-04-09 15:35
<br/>是不是宝宝不舒服啊,我家不舒服的时候也是一晚上都要妈妈陪,抱睡,根本放不下去。
不舒服?是不是长牙,已经长了4颗,不知道是不是又要长。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 17:09
回复 圉鍢啲唍媄約萣
<br/>不舒服?是不是长牙,已经长了4颗,不知道是不是又要长。
<br/><br/>有可能,以前长牙的时候是不是烦躁嘛?或者热了?肚子胀气?都有可能。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-9 21:33 | 来自iPhone
去看下马伊琍微博的一篇文章,孩子,你慢慢来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-9 22:14 | 来自Android
zy050801219 发表于 2015-04-09 21:33
<br/>去看下马伊琍微博的一篇文章,孩子,你慢慢来
谢谢,我已经看了,感谢你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-10 08:47 | 来自iPhone
收藏了,跟我家闺女一模一样,正愁怎么断奶呢。我女儿白天也是睡一会就醒,吃吃奶头又睡,夜里醒的不计其数了,楼主有没有试过安抚奶嘴呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-10 10:05
回复 我家梓妍宝贝
<br/>收藏了,跟我家闺女一模一样,正愁怎么断奶呢。我女儿白天也是睡一会就醒,吃吃奶头又睡,夜里醒的不计其数 ...
<br/><br/>没有,怕有依赖,一直都不敢尝试。宝妈有试过吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-10 10:09
回复 圉鍢啲唍媄約萣
<br/>没有,怕有依赖,一直都不敢尝试。宝妈有试过吗?
<br/><br/>我家宝宝是上半夜睡得比较好,下半夜就老是醒,闭着眼睛嗷嗷叫,没有吃到奶就开始哭em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-10 16:57 | 来自iPhone
圉鍢啲唍媄約萣 发表于 2015-04-10 10:05
<br/><br/><br/>没有,怕有依赖,一直都不敢尝试。宝妈有试过吗?
刚开始管用,后来也不管用了,就是因为这样,一直没法上班
点击查看全文