要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456789跳转

84年大鼠 备孕2年 例假量少 内膜薄 经历一次生化 终于好孕

2303286 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-03-04
强阳的时间: 2015-03-04
首先感恩播种网,在迷茫的时候在这里找到了希望。备孕这事,真的是谁备孕谁知道,一把辛酸泪啊。

我是84年的,各种原因到29岁才结婚,老公70后,话说眼看就40了,我们还准备要二胎的,可想而知压力多大。
而且,我们还两地分居,有时候在群里聊天,很多姐妹都有些气愤,大意是说到底孩子重要还是工作重要?其实我想说,两者真的都一样重要,没有工作拿什么养孩子,我们都是普通的工薪阶层,不是富二代,也不是官二代,而且工作虽然压力也有,但是好歹是自己喜欢的工作,为什么要放弃?

扯远了点,回到正题,说说我的备孕历程吧。

【关于叶酸】
2013年3月,我们开始计划备孕了,本以为很轻松,还吃了两个月叶酸,结果把例假吃乱了。这个应该是个例,大多数医生还是觉得应该要孕前3个月补充叶酸的,但是我以前其实还挺准的,按28天的周期,顶多前后差个1天的样子,但是吃叶酸开始有推迟7天以上的时候,后来就果断放弃了。再后来在看叶敦敏的《怀得上,生得下》这本书,和关注了他的微博后,更放心的没有在孕前补充叶酸了,因为他说这个东西,可以看你的主观意愿来的,如果你觉得你需要,而且没什么不好的感觉,可以吃,感觉不好,不吃也不需要有心理负担。

【关于寻医】
老公算是很开明的人,在我们备孕3次失败后,他也去做了精子检查,质量尚可,但是液化时间有点长,45分钟才能完全液化,当时报告上医生也没说有问题,鄙视下。后来看写优生优育的文章才知道,液化时间超过30分钟就不是很好,于是老公开始补充维生素C,还办了健身卡,男性在这方便很好治愈,很快,液化时间就达标了。之后就是开始我的中医之旅,呵呵,先是婆婆打听了一个什么名医,跑过去看,莫名其妙在人家家里被通液了一次,现在想想真是后怕,那人压根不是中医,就是个计划生育站的退休人员,也不知道怎么就把名声做起来了。

接着是闺蜜推荐的一个东北名医,闺蜜也是备孕两年才怀上,只是那个东北名医开药太贵了,喜欢用东北那边的名贵药材,不过吃了8副之后,确实是感觉浑身暖和了很多,但是依然没怀上,而且他还经常云游四方去了,也就没再继续。2014年4月早上突然腹痛难忍,找的最近的公立医院挂的急诊,检查出来是盆腔积液(科普下,排卵期有积液是正常的,非排卵期有积液且比较大就不好),当时不是很懂,只听医生的,住院,打抗生素,手上的静脉都被打断了的感觉,就是原来很清楚的静脉,现在已经中间有段看不到了,后来看尤绍玲的书,才知道,其实积液是不应该打抗生素、打消炎针的,积液积液,就是盆腔那有水了,应该烘干,而不是还注水进去。

2014年6月,算算也备孕一年了,什么都检查过了,只差造影了,本来是比较排斥这个的,毕竟这个是手术,而且是有创伤性的,我挺不能理解,有的小姑娘,备孕2、3个月就去造影、通液的,完全不知道这个手术对输卵管的伤害。幸运的是,输卵管也是通的,只是有宫腔沾粘,我想,这也许就是我例假量少的原因吧。在省妇幼中医妇科治疗了两个月,每天去灌肠和导频,我会告诉你灌肠灌得我后来停下不灌肠就便秘吗?治疗两个月后,也不能再做造影检查宫腔情况,也只能回家,该上班上班,该干嘛干嘛。后来听同事又介绍了个名医(姓颜,大家都叫她颜奶奶),每周看4次,周一、三、五、日,颜奶奶每天只看25个号,看得很细,把脉也跟其他中医不一样,有轻有重,坚持看了3个月,(我不会开车,去看她的时候,需要早上5点多起床,出门打的,前面说过了,老公和我两地分居,所以不要怪老公不送了,都这样我也坚持了3个月),第4个月,在排卵后第12天测到了很淡的双杠,很开心,觉得终于可以不用吃中药了啊啊啊啊啊啊啊!那时候刚好是9月底了,想着国庆老公约了在广州的亲戚走亲戚,还是在9月30号去医院抽血查了HCG和孕酮,记得当时数据很好,很开心给妈妈打电话,给老公打电话,给婆婆打电话,终于可以放心的去玩了。到广州那几天,每天吃完中饭就犯困,中饭吃久了也犯困,但是到了10月6、7号这种感觉就没有了,于是开始担心,回家后马上测早孕试纸,结果,颜色还是不是很深。于是马上去医院再抽血,就发现hcg翻倍不好,孕酮还降了。虽然那时候感觉可能是要生化了,但还是争取了一把,让医生给打了hcg针和黄体酮,最后,依然没留住,46天的时候,像来大姨妈一样,赶紧去看颜奶奶,没跟她说怀孕了,她把脉说没怀孕,我给她看医院检查结果,她说孕酮高是因为吃她的中药吃的,问我有没有白色膜一样的东西流出来,我说有,她说那就没事了,不要去清宫。当时说的是再吃一个月中药,再来一次大姨妈就可以接着备孕了,会给我开助孕的药,(之前开的一直是调理例假量少的药),于是我又吃了一个月,等到11月例假结束,再去看她,她说还要调理两个月,我瞬间就奔溃了。。。从此后,再没去看了,想着,实在不行,休息下,做试管吧。

【关于好孕】
从2013年7月的样子开始吧,我是中医西医都看了,中药吃了也怕是有万把块钱,药苦我一点都不怕,只是那种过程很痛苦,要早起、一个人、在外面排队、拿药、煎药,所以从11月开始就没再吃药,在这也要感谢老公,一直在支持我,也要感谢我的姐妹,12月开始我看到她每天都在更新朋友圈,天天好忙好开心,突然有天我看她居然还发了一条怀孕的信息,所有备孕的姐妹都知道,看到怀孕这俩字,眼睛都冒绿光,问她怎么回事,然后她就给我推荐了一款吃的,说是可以帮助调理例假,时间不准啊、量少啊、痛经都可以,我想想 ,我都什么都检查了,只是量少了,要不也试试算了,反正中药我是坚决不要吃了,而且算下来,一个月的量还比中药便宜,就和老公一起开始吃,渐渐的发现睡眠比以前好多了,到了排卵期也有白带拉丝了,老公的腰围还减小了,以前每天要熬到晚上12点才睡,现在10点就困了,真的让一个三十岁后睡不着的我们这种大龄青年感觉好极了。就这样,我们坚持吃了3个多月,2月16日末次,2月23日结束,3月1号就开始白带拉丝,我觉得简直不可思议,那时候在老公的城市,家里没有排卵试纸,只能等到第二天周一回自己工作和居住的城市再测,发现已经开始阳性了,3月3日抽空去私立医院做了排卵监测,卵泡居然是18X18,看图都看得出来好圆好圆,医生说第二天同房,第三天再来测,我差不多就是这样安排同房的,后来因为工作原因,也没再去测。大概3月15日的样子,早上6点上厕所(吃了那个东西后,每天早上6点左右起来都要大号),好像发现有点点血渣渣出来,因为还比较迷糊,没太在意,结果一天也没来例假,一直到现在都没有再来了,^_^,接下来几天每天都是狂饿,晚上可以吃三大碗,睡前照样饿,就算睡前不饿,早上一拉空,就饿得腿发软,感觉不对劲了,3月19日,忍不住测了,很快双杠就出来了,隔天测一次,颜色加深了,到现在已经颜色很深了。
这段时间,我还是在上班,该干嘛干嘛,除了不能吃猪肉了,其他没什么反应,一切都很好。

【几点经验分享】
1、心情很重要,不要天天想这事。我知道,备孕过程很痛苦,但是一定要自己做点事,没工作的,去看书、去旅行、去健身。
2、中医看到3个月没有改观,个人觉得可以换了,有时候这个也要看缘分。
3、尽可能不使用抗生素。
4、睡眠很重要,尽可能晚上10点前上床睡觉,不要带手机上床,可以看看书。
5、女生很多容易宫寒,冰箱里的东西不要直接拿出来就吃。我为了怀孕,已经一年没吃冰激凌、西瓜等寒凉的东西了,这其实没那么难坚持。
6、养生按季节来,不要乱来,不要以为鹿茸、阿胶补,就不分季节一直吃,有时候会适得其反。
最后,祝福大家都好孕吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-30 12:13
写的好详细哦,祝福你了,加油哦,接你好孕希望你顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-30 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜 跟lz一样大龄 但是备了好久 接健康宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-30 12:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我和你一样大,希望我也能早日好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-30 12:40
恭喜宝妈!
点击查看全文
糖果201400 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-30 12:40
回复 努力向前
<br/>写的好详细哦,祝福你了,加油哦,接你好孕希望你顺利
<br/><br/>恩恩,现在看文章,好像只有短短几百字,其实真的经历好多,也祝你好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-30 12:42
回复 梦之源泉
<br/>恭喜恭喜,我和你一样大,希望我也能早日好孕!
<br/><br/>会的会的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-30 12:43
回复 0012ou r bo
<br/>恭喜 跟lz一样大龄 但是备了好久 接健康宫内好孕
<br/><br/>谢谢   你马上就会好孕的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-30 13:01 | 来自疯狂造人
楼主内膜多少?有治疗吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-30 13:08 | 来自疯狂造人
s2539819220 发表于 2015-03-30 13:01
<br/>楼主内膜多少?有治疗吗?
以前好像是5,这次3月初测排卵是6.5。中医开的药方里有补内膜的吧,因为医生说量少也是因为内膜薄。
点击查看全文