要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的顺产经历(附加我和宝宝照片)

1046932 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  姐妹们一见我上线纷纷问我顺产还是剖腹,我说我很勇敢地选择顺产。每个女人对于顺产都是心存恐惧的,怀孕时也曾经忐忑不安,不断地问周遭的朋友同事姐妹,顺产到底痛不痛,其实答案早就不言而喻,可就是想听一些细节,也许给自己一个充分的思想准备,心理上的鼓励。因为小说中那声嘶力竭的场面实在让人毛骨悚然,让人心有余悸而不安。但自己亲生经历过顺产,其实也并不是那么可怕,看着小孩子诞生哇哇落地那一刻,十月怀胎一朝分娩是多么地幸福!别怕啦,各位未生育的妈妈们,要勇敢~~~
我的YCQ是3月8日,农历二月初一。我农历元月初六就到娘家住了,由于方便分娩 作足准备,该必备的用品老早就张罗好,大妹子比我还乐,买了几十套婴儿衣服给俺家小宝贝。我一周去妇幼产检一次,2月22日那天妇科医生一按子宫对我说胎儿已入盆,分娩在即,因我的体重没增加反而下降的关系,她叮嘱我多吃甜品与多爬楼梯以助顺产。因此,我每天猛喝几碗花生水,每天爬几十层楼梯,经常出去散步,26日肚子被痛了一整天,胸口被闷得慌,胃胀胀又伴点恶心,我以为小家伙就快要和我见面了,谁知老妈说这不是分娩征兆,我还是很慌张,飞快去洗了澡洗了头,听说坐月子要一个月不可以洗头哦,梳洗妥当给了接生医生打了电话,她问我腹泻没?我说没,她又问我见红没?我又说没,她又问我,有象尿一样的水流出来没,我又说没。她问我什么症状,我说肚子痛,胃胀恶心,她说,噢,是胃问题,叫我吃腹可安可得缓解,谁知我挂下电话跟妹在散步途中就把肚子里的东西统统给吐干净了,吐完后舒服很多,肚子也不痛了,真汗!被耍了的感觉。每天运动,夜晚失眠,小家伙拳打脚踢的,老跑厕所,没一个晚上能睡好。过了预产期还是没有动静,我就说要再去产检一次,家人说没事,自然就好,不用再去医院了,免得被夸大其词更为担心,结果我没去,每天在家织羊毛衫,断断续续一共织了六件,家人都笑我说孩子生下来天气都热了,哪用穿羊毛衫,但我仍乐此不疲。过了预产期第五天,仍无动静,肚子好象要掉下来似的,我去找了负责我接生的医生,她问我什么时候做过BC,我说年底,她要求我再做一次,看下羊水情况,如果羊水正常就无大碍,妊娠四十二周内分娩是正常的。我去做了报告出来松了口气,羊水清晰,就偏少了点,估计胎儿五市斤左右。医生说三天内要还没生的征兆就要马上到医院做胎教,因羊水已少,胎儿随时有缺氧的可能。我明白她一半是吓唬我,一半也是给我打了预防针,我回家跟爸爸说没事,好让他们也别担心。爸爸见到我BC回来的图像,很激动,说外甥鼻子长得像他的,呵!我老公还说鼻子长得象我就不好看的呢,难得老爸那么高兴我也没说出来了。13日晚,我们全家都在看世锦女子团体乒乓球赛,看得好激动,郭跃第一个出场猛掉汗,以三比零输给了新加坡选手,第二个出场张怡宁,不愧是老将,很沉稳,以三比一拿下第二局,王楠第三个出场以三比零拿下第三局,新加坡教练火了,看似要站起来揍人,最后还是中国拿了冠军。看完比赛已是21点30分,奶奶叫我去休息了,我说再过半个钟,不知不觉观赛中我双脚被蚊子叮了好几个大包,于是跟老爸讨论了会血型问题。上床睡觉已是22点有多,一觉到凌晨一点醒来,肚子猛地痛,像要大便又便不出,一阵一阵,肚子发硬,痛得我一身冷汗,我当时没想到是快生了,心想好几晚还不是这样的痛,忍忍就过去了,谁知阵痛越来越频繁,越来越长,实在不能再忍了,于是跑到对面房间叫了妹起床,她醒后不知说了几句什么又倒下睡着了,结果我还是回房间躺下,心想要生也是要忍着痛等到天亮,可是我实在没那么有能耐,痛得我两脚在无力地发抖了,我还是爬下床坚决地来回爬了几层楼梯,3点多我给老公打了电话,说我肚子猛痛,好象是快生了让他天亮马上回来。老公说好,天亮就去搭车,叫我先告知妈妈,我说能忍就忍到天亮,忍着到了凌晨四点多我到奶奶房间对奶奶说我可能快生了,奶奶叫我别声张,多一个人知道孩子就慢一个时辰出生,于是我又再次回房里转着,顺便做了小马步运动,可是,真的忍不下去了,阵痛让我再也站不了,这时才打了个电话给在楼上的老妈,因为去敲门怕吵醒老爸。妈接到电话立马到我房里问情况,并到厨房煮了白粥,让我趁热吃下,等下才有力气,我连气都出不了了哪还吃得下什么,她被我吓到猛跑到五楼猛拜观世音菩萨。接着全家人都醒了,弟弟妹妹纷纷来问情况,我话都说不了了,妈马上打了个电话给家婆,家婆说凌晨五点四十分的车赶过来,叫妈先送我去医院。小妹提了大袋小袋准备已久的物品挽着我就出门了,爸叮嘱要订个好点的房先让我躺下。真TMD的三轮车,一颠小坡我就被痛得快要晕过去断气了那感觉。好不容易熬到了市妇幼,值班护士在睡觉,被我们唤醒后带我进了检查室,TMD的眼睛还没完全睁开就戴好手套内检了,那一刻真是撕心裂肺地痛,内检后她才醒来的感觉睁了睁眼说,还没那么快,宫口才开两公分,要十公分才生的,以初产妇估计,是中午的事了。我听到这话天晕地眩,已没法再说什么了,脑子只有一个字:痛!她又把我领进另一间房间,吩咐我侧卧,要进行胎教,当时我就象是快被屠杀的母猪被两三人抬上床的,不知道什么鸟仪器往我肚子上一扣,我听到床旁那显示屏幕上发出胎心音与胎动声。接着又一护士进来给我量血压和听心脏,由于我气血不足,呼吸断断续续,她问我平时心脏正常吗?我连话也答不出点了点头表示正常,她马上给我输氧。我就在那躺了不知又过了多久,等那护士回过头来才发现胎教没做好,得重做,于是又躺了不知过多久,我只知道眼前一阵一阵黑,眼冒星星。妹始终握着我的手,我的双脚不听使唤地发抖。做完胎教我又被领到了一间房里,护士叫我趁现在吃点东西,等到痛五分钟三次就可以入产房了,我哪还顾得了看时间,我只知道我缩成一团忍着痛,家婆递了豆浆给我,我半口也咽不下,过了一小会,好象什么东西不受控制地流下来了,我被扶着进了厕所,一脱裤子才知见红了。小姨婆马上跑出去叫医生,刚好负责我接生的那医生来上班了,她立马进来安慰我忍着痛,实在没办法了等下就帮帮我。呆了多一会,她过来问痛频繁不,我还没点完头就被她命令现进产房,接着又是好几个人搀扶带拉的被拖到了产房里,一上产床,天丫,这怎么躺?两手要扶着把手,两脚曲起而分开,内检完说半个钟就要生了。妹握着我的手,家婆和老妈张罗着东西,助产士教我怎么在宫缩来临之即用力,我拼命使劲,家婆泡来了人参水,以待产前服下,妹出去了一会,后来才得知妹回房里的时候已经看到孩子的头发了!医生鼓励我再用劲,孩子就快出生了,接着就是模糊的记忆了,我感觉什么东西被拉了出来,只听到孩子哇哇哭的声音,医生说恭喜,是个小子,我松了一口气,艰辛的任务在这刻间已完成,又好几次被挤又按了肚子,下身又被针穿了好几下,医生给我打着静脉点滴,我望着不远处的孩子晕迷地眯上眼睛,两脚还是不停地抖,叮嘱妹给孩子他爸打个电话。现在孩子很帅也很可爱,那痛了的痛我早已抛出脑后,原来,天下母亲才是伟大的!祝愿我家小子茁壮成长!
点击查看全文

看看我和妈妈长得像不?

看看我和妈妈长得像不?

天使宝宝 | 发表于 2008-7-17 21:31

儿子好漂亮!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-17 22:01

好可爱的宝宝呀。真想亲亲em67 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-17 22:38

em71 宝宝好帅气,羡慕哦

点击查看全文