要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

功血、排卵障碍、输卵管等等一堆问题的我备孕8个月终于怀孕了,分享经验

105422281 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:排卵期出血+功血+排卵障碍+输卵管迂曲伞端积水
    治疗:造影+中药调理+西药

现在才孕30几天,本来想有胎心时再写升级论文,但是现在想想,平常心态对宝宝最好,相信宝宝是健康的! 
    1.排卵出血、经前出血问题
这两种出血我都试过,排卵出血试过最长7天,经前出血最长也是7天。出血真的很影响备孕,排卵期出血影响同房,经前出血是黄体问题,受精卵估计根本无法着床!症状除了出血,还有体温混乱,该高不高该低不低。看过中医,排卵期出血没有治好过,经前出血的话靠补孕酮。论坛上有人说过香港那个天喜丸,我也吃过两个月,排卵期出血不知是不是这个原因就好了。 

2.不排卵
刚开始备孕那两个月还是有排卵的,虽然排卵迟,起码B超检测拍了。但是因为未孕,就去找了医生。碰巧看医生那个月就不排卵了,医生开了针促排,打了几天,卵泡一直为长,就是0.6基础卵泡,那个月就放弃了。不知道是不是这个月刺激了卵巢,后面几个月,估计没有每个月都排,我根据体温和白带拉丝情况判断的。有些月下面真的很干,没有欲望,可能就是没有排卵了。刻意去跑步,对我来说没有什么效果。到了今年,参加舞蹈比赛,心里不再因为想排卵而运动,一个月都在排练,反而感觉身体状态好了很多,比赛结束的第二个月,白带拉丝非常好,我没有特意测排卵,也没有测体温,就在这个月中了!姐妹们,女人的身体激素和心理状况绝对绝对是相关的,为什么那么多人说放松了就能怀,就是这个意思。 

3.输卵管问题
我去年做了一次通水,结果时两侧都堵,左侧从近段就堵了,右侧中段开始堵,医生报告写着20ML水注入倒流11ML。那时真的好绝望。先吃一段时间中药,边吃边怀吧,但是没怀上,药也是断断续续吃,直接想试管。没想到去了试管医院,人家不承认我的通水结果,要造影。我那时很消极的,认为通水水都倒流了,干嘛还要折腾自己去造影?不就是想证明输卵管不通吗?期间还和老公想,怎么去造一份假报告算了。人的思想转念往往就在一瞬间,拖了几个月,咬咬牙决定是造影了,不通,直接试管,干脆利落!谁知,造影居然说我两侧都通!只是左侧稍迂曲,右侧伞端有少量积水,但两侧都有造影剂弥撒盆腔!那时的心情好复杂,我甚至怀疑这个造影结果,手机拍下片子拿给其他医院看,各个医生说法不太相同,有一个还说通是通,但不畅,叫我塞钱给那家试管医院直接试管行了,无法自然受孕的!哎,我真是半信半疑啊。后来白带拉丝那个月我不管三七二十一同房,居然怀了!怀的原因,我想是不是吃的中药疏通了输卵管(自己抓林老的中药),要么就是验证那句,造影后那几个月都容易怀! 
    4.老公精子问题
我老公是个182的肌肉男,没想到精子非常差,第一次检查,好像正常只有3%,液化时间大于60分钟。医生开了生精片和补肾斑龙片,第一次复查指数好了很多,但是依然不液化。继续吃药,第二次复查指数居然下降了点,液化问题稍微好点,但还不合格。我俩都有问题,备孕真是难上加难。后来我自作主张给他买了番茄红素,果然是液化的良药啊,液化时间逐步缩短,后来固定在15分钟,我开玩笑说终于不用抬一个小时屁股了。但是他的畸形精子问题还是很严重。我们去找试管医院时,他的精子正常率还为0!他的药是断断续续吃,所以造成这结果。但是我们备孕这么久,他要是这样吃下去,那得多可怕。后来他说试管医院可能有猫腻,两个星期后换了一家医院,正常为9%!我想告诉大家,男人的精子质量检查结果应该是有浮动的,和他的饮食起居有关,可能他这个月吃了很多韭菜,检查出的结果也会好些。所以不用太纠结,我之前给他太多压力了。怀孕那个月的AA,是我们解除避孕之后质量最高的一次,我不排卵了,根据白带拉丝来同房,YD也特别滑润,对他的刺激也很大,双方情绪高涨时最容易怀,我也不指定什么SJ姿势了,也不刻意抬屁股了,给老公充分空间。事实证明,这才是最好的受孕机会。

怀孕后胡思乱想了很多,宫外,生化,胎停各种,但写完这个帖子后发现,我怀孕,是因为我真正放松了,两个人的状态真的十分重要,而你的身体,自然会告诉你,什么时候时机成熟,所以也想相信宝宝是坚强的。

祝心地善良的宝妈们早日好孕!撒花!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-21 18:40 | 来自Android
哇,恭喜亲,都是大大的正能量吖。我排卵这些都正常,就差检查输卵管了,感觉很恐怖。我们家的,精子密度低,跑得快的又少。备孕一年了,还没好消息,接亲的好孕哈
点击查看全文
CC要当妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-3-21 20:34 | 来自Android
Lizlovely 发表于 2015-03-21 18:40
<br/>哇,恭喜亲,都是大大的正能量吖。我排卵这些都正常,就差检查输卵管了,感觉很恐怖。我们家的,精子密度低,跑得快的又少。备孕一年了,还没好消息,接亲的好孕哈
不怕,其实没有这么痛,就是姨妈痛的感觉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-21 21:00 | 来自WAP
接本月宫内好孕
点击查看全文
CC要当妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-3-21 21:01 | 来自Android
yujie518 发表于 2015-03-21 21:00
<br/>接本月宫内好孕
传!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-3-21 21:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主的正能量,希望本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-21 21:10 | 来自疯狂造人
恭喜,我也是一大堆问题,希望能和你一样好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-21 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜你,大家都要加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-21 23:18 | 来自Android
传我好孕吧?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-3-23 17:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!!请问HCG的值是在医院里测的吧?
点击查看全文