要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

关于怀孕体温,排卵试纸测早孕等的经验分享

106645440 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我年龄不小,要了2宝。一胎,什么没测过,凭感觉,一次中。 二胎,感觉好像不灵了,看论坛,用试纸,搜网页,总结了不少经验,用了3个月的时间备孕成功。看了好多姐妹们的帖子,针对大家最疑惑,最经常提出的问题给予解答,但只是个人的看法,不一定完全准确,希望能对姐妹们有所帮助。

1.早孕的反应。刚刚怀孕时,乳房又胀又疼,比来姨妈前的感觉要重,肚子和要来姨妈差不多,脸上易起痘,一个两个的,经常排气,白带较多。大约40多天开始,很多准妈妈就开始出现恶心的症状,大约到90天的时候好转。

2.排卵的时间。什么都不用就能一次中的姐妹是运气好身体棒。我是属于比较易受孕的,因为要一胎时一点没费劲,所以从来没觉得怀孕是个事。但是要二胎时狠狠地受了教训。第一个月凭感觉没中,后来通过对身体进一步了解发现是要晚了。第二个月开始用排卵试纸,姨妈走后不久就达到阳,但是离系统提示的时间还早,没在意,等第二天再测排卵发现已经转弱,带孩子一天没办法AA,过一天早上AA没来得及。这次的教训是,系统提示的时间不准,有的人就是早排卵,或者有的人就是晚排,还是以排卵试纸为准。另外,每次的排卵强阳时间也不同,有的人强阳长达24小时,有的仅为几个小时,书上说平均是16.8个小时。

3.AA的时间。两次成功受孕都是精子等卵子,即在排卵前AA。卵子的寿命短,最多一天,可是精子可以活2天甚至更长。有的精子躲在褶皱里可以存活7天,这就是为什么有的姐妹在月经期AA还能怀孕的原因。

4.怀孕的体温。准确测量体温也是帮助测准怀孕,了解自己身体的好办法。每天早晨醒来,不喝水,不排便,不说话,用电子体温计,放在口腔里的那种,压在舌根下,5分钟出结果。排卵当天或者后一天一定是低温,排卵后体温会上升,有的人马上升温,有的逐渐升温,都不是问题,只要上升就对了,排卵后7~11天会出现一个较低温,就是着床的那天,之后体温会骤升,大约升0.2~0.3度。过了14天仍是高温就是怀孕了。如果抓住着床的时间,过个1,2天就可以测出早孕了。

5.测早孕的时间。网上说排卵后敏感试纸是10天左右,差一点的是14天左右,这个还是很靠谱的。过了14天还没测出的姐妹个人感觉希望就很渺茫了。我也不建议姐妹们早早就去验血,结果多半是没怀孕,或者时间太早不能确定的答复,意义不大。

6.排卵试纸测早孕。清晰的记得,失败那个月,即姨妈来之前排卵试纸弱阳+,而成功怀孕的这个月,早孕试纸测出水印的时候,排卵试纸才弱弱阳,当然随着怀孕时间加长,排卵试纸则在加深。结论就是,怀孕后,排卵试纸一定是越来越深,可以达到阳,但是反过来却不成立,即排卵试纸加深不能认定是怀孕。所以,千万不要用排卵试纸测怀孕。

7.其他。平时注意保养,我从小就是经期不吃凉的,辣的,不碰凉水,注意休息。经期时间很准,从来没有过痛经的情况,一胎也是顺产,坚持母乳喂养,保护好自己的生殖器官。
最后祝姐妹们都能有好孕!
[img]http://image.bozhong.com/app/2015/03/18/4b2c6d9024aff2e47e8b7ca7d6c085f9896393.jpg[/img]
点击查看全文
rebatta_xx (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 14:28 | 来自iPhone
上面的大卫的排卵和早早孕,姐妹们做参考。体温的测量也附上。<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 14:35 | 来自iPhone
姐妹们有问题也可以问哈,尽所能回答大家。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-14 14:40 | 来自疯狂造人
排卵七天后突然淡粉转为加深,怀孕几率不大么,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 14:43 | 来自iPhone
s2324439484 发表于 2015-03-14 14:40
<br/>排卵七天后突然淡粉转为加深,怀孕几率不大么,
说的是排卵试纸吧?这个不能说明什么的。姨妈来之前也会加深的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-14 14:50 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享,恭喜,我五号打了一万单位的促排卵针,据说要代谢十天,,今天大卫测是基本白板,秀儿测有明显印子,也不知道还有没有希望
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 14:58 | 来自iPhone
darenhexiaoren 发表于 2015-03-14 14:50
<br/>谢谢楼主的分享,恭喜,我五号打了一万单位的促排卵针,据说要代谢十天,,今天大卫测是基本白板,秀儿测有明显印子,也不知道还有没有希望
有可能的。秀比较敏感。我大卫水印那天,秀已经粉印了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 15:00 | 来自iPhone
darenhexiaoren 发表于 2015-03-14 14:50
<br/>谢谢楼主的分享,恭喜,我五号打了一万单位的促排卵针,据说要代谢十天,,今天大卫测是基本白板,秀儿测有明显印子,也不知道还有没有希望
但是,促排我不是很了解。提到需要代谢10天,有没有可能没有代谢干净也会影响早孕测试结果。休息观察吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-14 15:06 | 来自疯狂造人
rebatta_xx 发表于 2015-03-14 15:00
<br/>但是,促排我不是很了解。提到需要代谢10天,有没有可能没有代谢干净也会影响早孕测试结果。休息观察吧!
希望接亲的好孕棒。我昨天到今天也测排卵了,一直弱弱阳,没有强也没有弱,这个是不是没什么参考价值。怀孕真折磨人,急人啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-14 15:06 | 来自疯狂造人
我月经期体温都是徘徊在36.6~~~36.8度,这个软件还提示我高温,建议测试早早孕,晕,来着月经还怎么测早早孕,你说我的体温怎么回事<br/>.
点击查看全文