要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

二宝待产包~~~陆续更新~~~

79266108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实生完大宝一直想写来着,但是又怕不实用误导了宝妈们,这下好老天爷又给了我一次机会,好吧,通过大宝的实践来写个详细的待产包吧,希望对准妈妈们有些帮助哦。首先,宝宝篇~~~宝宝衣服根据大宝的实践,最好穿的是连体衣和半片衣。

点击查看全文
鹤立霜田 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 12:17 | 来自Android
我家二宝是五月底预产期,根据月份选购若干套即可,我是买了两套内穿的,两套薄棉的。半片衣买了一件薄的,一件夹棉的。宝宝衣服的选择最好是纯棉质地的,而且系带衣是上选,新生儿皮肤比较娇嫩,暗扣衣和粘扣衣会容易硌到宝宝我一般不选择。还有就是最好是浅色系的,太多的颜色怕是化学染料居多,对宝宝的皮肤刺激太大。对了,忽然想到给宝宝洗衣服我一般是用搓板手洗,肥皂就选择了碧浪出的那款带舒肤佳除菌的手洗皂好用价格还实惠。之前生大宝时晚上火的不得了的婴儿皂用遍了,对比之下发现其实效果都差不多,买个概念罢了,主要还是要洗干净然后多漂洗多晒太阳,天然除菌最有爱了。
点击查看全文
鹤立霜田 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 12:36 | 来自Android
继续絮叨~~~尿布and尿不湿,两样都准备了,根据大宝的情况是这样,夜里用尿不湿白天晾屁屁就用尿布最好了。尿布最好是针织棉的,浅色系,透气性好而且配合着尿布隔离垫用超有爱的,还不容易生红屁屁,对了,说到红屁屁我又想起个事来,当时怀大宝时认真阅读了郑玉巧的育儿经丛书,真是获益匪浅啊,书中提到的一个给宝宝洗屁屁的方法非常好用我大宝二岁前一直用着方法没红过屁屁,答案就是医用脱脂棉。是的,不是棉球是脱脂棉哦,裁成手掌大小的方块,然后每次洗屁屁时拿一片洗完即丢,好用而且脱脂棉柔软又没有添加不会刺激宝宝的皮肤。还有就是每次洗干净屁屁后不要立即垫尿片或者尿不湿,等屁屁晾晾干再穿,如果宝宝已经得了红屁屁那就用用鞣酸软膏吧。效果还是不错的。再来说说尿不湿,我家大宝用的花王,二宝继续,好处我就不说了,好多宝妈有专门的帖子说了,需要的宝妈可以去搜搜哦。<br/>
点击查看全文
鹤立霜田 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 12:39 | 来自Android
脱脂棉是这种成袋子的,需要自己裁剪。牌子不限网上很多,宝妈自己找吧。<br/>
点击查看全文
鹤立霜田 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 12:41 | 来自Android
隔尿垫巾,好多牌子,配合尿布最好了。我这是网上活动时囤的货~~~<br/>
点击查看全文
鹤立霜田 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 12:44 | 来自Android
宝宝胎帽,准备两个换洗吧,还是针织棉的好用些,棉纱那款以前给大宝准备的实践证明新生儿的确不实用哦,宝妈们慎选。<br/>
点击查看全文
鹤立霜田 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 12:48 | 来自Android
宝宝裹巾,这种裹巾超赞的,不会太紧因为是针织面料的,而且好换尿片,不要完全脱下来,同时给宝宝充足的安全感又不会像蜡烛包是的束缚宝宝的活动。买了两套换洗。<br/>
点击查看全文
鹤立霜田 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 12:52 | 来自Android
宝宝袜子,好吧,这是大宝用过的,现在给二宝用不浪费,嘻嘻,多准备几双吧,关键是,用之前一定仔细检查下内里有没有线头之类会缠着宝宝脚的东西,如果有一定要剪掉,切记~~~<br/>
点击查看全文
鹤立霜田 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 12:54 | 来自Android
120ml奶瓶一个。大宝用的nuk很好用,二宝继续支持。个人偏爱玻璃材质的,总觉得pp之类的材质怕不太好。<br/>
点击查看全文
鹤立霜田 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 12:59 | 来自Android
50ml小果汁瓶,用来喂水最好了,还有硅胶软头勺一把,新生儿喂水之类的要用到勺子的,我前面提到的奶瓶只是备用的,个人还是支持母乳喂养的。不过是有备无患,省的到时候抓虾哈~~~奶粉,我就不说了,看个家情况自己准备一罐吧。以防没奶断粮哦~~~<br/>
点击查看全文