要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝病理性黄疸,妈妈急的想哭!

2035224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才20多天,昨天老公带着去医院是看长的包的,结果医生叫抽血化验,化验结果宝宝总胆红素267,医生诊断宝宝病理性黄疸,我怎么办,医生叫在医院照蓝光,老公给照了一次就心疼了,他说不照了,可是我在网上看病理性的很严重,我该怎么办?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-17 13:31

你都没发现有多黄?那说明不是很黄嘛,没事吧,我儿满月时,都还有点黄的,我也没管,现在没事啊。

点击查看全文
like_baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-17 14:29

原帖由 开开 于 2008-7-17 13:31 发表 你都没发现有多黄?那说明不是很黄嘛,没事吧,我儿满月时,都还有点黄的,我也没管,现在没事啊。

我开始只是觉得我儿子有点黑,大家都说是黑小子,不过我和老公都很白,尤其是我老公比我还白,以为儿子是黑了,没想到那个不是黑,是黄

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-17 20:08

我宝宝也是出生第二天抽血查出胆红素高,是ABO溶血造成的病理性黄疸.当天就直接住院了,照了一个星期蓝光.我们去看宝宝的时候,头上还插着输液的管子,可怜的很.一个星期以后我们强烈要求出院,医院还不同意.最后我老公硬要出院,才放人的.回家观察了10天,中间喂了点葡萄糖.然后又到儿童医院找的熟人给看了下,还是有点黄.接着断了3天母乳,宝宝吃了3天奶粉,拉了3天肚子.然后慢慢就好了.病理性黄疸可轻可重,楼主最好还是听医生的照照蓝光,多拉几次便便也是可以排黄的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-17 21:05

em25 em25 em25 那孩子的白眼仁和尿液都黄牛?大便呈陶土色吗?如果是就八成是了,抓紧治疗吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-17 21:12

估计是母乳性黄疸,我家都309也没住院啊

断了11天母乳就白了

不过很后悔断奶啊

其实少吃几顿母乳,加几餐奶粉

喝葡萄糖水、茵栀黄,多吃多拉,就行了

母乳性黄疸退起来有快有慢,快的断几天母乳就白了

慢的2、3个月退干净的都有,我家2个月才退干净的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-17 21:57

照一下吧,有点高了,有的效果好的,一夜就出来了,回来再停母乳停几天。先退下来再说。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-17 21:58

如果是母乳性黄疸就没事,但如果是病理性黄疸就要敢快治!我们家黎皓就是母乳性黄疸,42天才退!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-17 22:04
我认为还是照一照蓝光好,退的快,我女儿28天时总胆101医生还是收进去住了四天,当然不是非让住,我自己主张住的,病理性黄胆更应该住了,黄胆时间长没关系就怕一但发起烧抽搐了就非常不好了,会对孩子造成不可逆转的大脑损伤,不发烧不抽搐退的慢点也没关系,但这都不是父母或是医生可以预见的,一但发生了再住院都没意义了,当然住院会被隔离的玻璃窗内,但是照蓝光也不是很痛苦的事儿,对孩子没什么坏处,主要是父母的不忍心,我女儿照了四天花了1300多,婆婆总说我,但是我现在也没后悔.
点击查看全文
like_baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 09:52

原帖由 lhhwpp 于 2008-7-17 21:05 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 那孩子的白眼仁和尿液都黄牛?大便呈陶土色吗?如果是就八成是了,抓紧治疗吧

尿液和白眼仁有点黄,便便很好,宝宝一直吃我的奶,能吃能喝能拉的,医生看了我宝宝的便便后说宝宝的便便很正常,还说母乳很好哪,怎么就断定我宝宝病理性黄疸哪?

点击查看全文