要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

公婆是否有义务帮忙晚辈

楼主: 冬日夕阳
来自iPhone |举报
1636387 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近在帖子了总会看到很多姐妹说公公婆婆帮忙照顾孙子孙女那是情分,不帮忙也在情理之中,不过我不怎么认为,既然是一家人就应该相互帮衬,再说公婆年轻时不忙些等他们老了依靠谁?这担子还不是落到儿子儿媳身上,自然作为儿女也同样有义务善待老人养老送终。所以本人觉得公婆有能力的情况下理应帮忙晚辈。
点击查看全文
冬日夕阳 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自iPhone
李龚一 发表于 2015-03-07 17:32
<br/>我觉得看情况,难得时候,公婆有能力而不帮一把,不符合人情。。。。
同感,那就不叫一家人了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
而且公婆如果有能力而且帮我们了,我们要常怀感恩之心,不要觉得是应该的。
点击查看全文
冬日夕阳 (楼主)
evesharon 发表于 2015-03-07 17:40
<br/>我觉得得看自家情况,要是帮不了那也强迫不了,要是能帮,自愿帮的当然是最好。而且我觉得要是想要看人帮手的话,那就不要到处发牢骚说婆婆的不是,因为婆婆帮被说,不帮也被说,还不如不帮的好,毕竟到时帮了,出力却不讨好,得不偿失!
个人一直认为除非真碰到不可理喻的婆婆,不然不对你好肯定也有原因,不是有句话叫可怜之人比有可恨之处。
点击查看全文
冬日夕阳 (楼主)
茗儿。 发表于 2015-03-07 17:48
<br/>没有义务,但是像我们这很少婆婆不带孙子孙女的,不带会被人说,除非不让带,我就是生不出来,生了就有人抢着带,唉
我跟你一样,希望我们今年都能顺利有宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
向晴2014 发表于 2015-3-7 17:50
<br/>我想问一下你对有难处时自己父母躲的远远的怎么看?因为之前遇到难处我父母就那么做的,反而是相处不久的婆 ...
<br/><br/>我不知道具体情况,不好评论。。。。要看你们从小到大怎么相处的。。。。。反正再怎么样,是生养自己的父母,逢年过节去看看是应该的。。。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
冬日夕阳 发表于 2015-03-07 17:55
<br/>我跟你一样,希望我们今年都能顺利有宝宝。
你也是问题户?我是我老公问题
点击查看全文
冬日夕阳 (楼主)
小凯靑 发表于 2015-03-07 17:50
<br/>...
现在女性基本都要上班,所以公公婆婆没上班的情况下就应该多帮衬子女,这样一家才能其乐融融,老了媳妇也能真心伺候公婆。
点击查看全文
冬日夕阳 (楼主)
小凯靑 发表于 2015-03-07 17:53
<br/>而且公婆如果有能力而且帮我们了,我们要常怀感恩之心,不要觉得是应该的。
呵呵!是的,我家公婆目前对我挺好,我只是最近帖子看多了说出自己的观点哈。
点击查看全文
冬日夕阳 (楼主)
茗儿。 发表于 2015-03-07 17:56
<br/>你也是问题户?我是我老公问题
我是自己,结婚一年多了。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
冬日夕阳 发表于 2015-03-07 18:01
<br/>我是自己,结婚一年多了。
希望我们今年都能怀上
点击查看全文