要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

亲身经历的幼儿急诊,急诊实录供参考

149154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝快十三个月了
2015.
      正月初八,下午睡觉起来2:30,宝宝脸红红的精神差。体温肛门40度,吃了美林到县人民医院,中间吐了一次,医生看喉咙红诊断急性呼吸道感染。挂吊瓶头孢和阿昔洛韦针两瓶。回家6:30体温39.8度第二次美林,晚上11点体温又上升,第三次美林后不见降温断断续续烧到凌晨2:30抱宝宝去挂了急诊,医生给开了退凉针(激素的,我们前面也有小孩发烧,医生也用这个,真心不想挂的)回家4点多了,折腾一夜实在太困了,打了退凉针估计不会烧很厉害,就迷迷糊糊睡着了。宝宝很乖隔会哼哼的响下,烧还没退。大概到六点左右烧退了。 
       正月初九,睡到9点宝宝的外公外婆来敲门,宝宝也醒了。宝宝精神还好没有再烧(估计是退凉针的作用)。中午睡到一点半,再到医院挂吊瓶和第一天一样两瓶。吃了晚饭6点左右宝宝又烧到39.3喂了美林,这次整个晚上烧了退,退了烧美林起不了作用。 
      正月初十,一大早又去医院,复诊时我问医生会不会是幼儿急疹,他说你怎么看出来的一副不耐烦的样子,这次先去验血,结果出来医生在c-反应蛋白22划了下说放心吧很快就会退了,然后大笔一挥吊瓶和第一天一样两瓶(好吧我百度查了c-反应蛋白高确实是病毒感染,医生这么确定那应该不是幼儿急疹,是我想错了?)早上大概就38度个样子,吃午饭的时候宝宝开始拉水样的大便,想接点去验接不起,下午2:30宝宝睡醒拉水样大便接了点去化验,没问题。(宝宝经常拉肚子,大多都是乳糖不耐受)。去买了腹泻奶粉(宝宝拉肚子我就换这种奶粉)和退热贴。回家宝宝又烧到39.3度喂了美林,过了一会宝宝又拉肚子,这次拉出来的就是水了。真是着急(腹泻粥:米,六瓣大蒜,青菜,少许盐。烧好后青菜不要给宝宝吃,饿了就吃这个效果不错)。还好晚上宝宝没烧回来,一觉到天亮。 
      正月十一,一大早起来,宝宝还是水样大便,还好烧退了。原谅我没看宝宝的身体有没有疹子。到医院医生说烧才昨晚退的你看还拉肚子,病毒还没清干净,今天还要挂吊瓶,明天复查。好吧,可怜的娃挂了四天的抗生素。挂吊瓶的时候拉了三次,下午睡醒一次,一觉到天亮。 
      正月十二,从正月三开始天天下雨,今天出太阳了。看宝宝精神很好,就没去医院了。下午拉这宝宝出去玩,在公园里看宝宝脖子上有红红的一点点,在拉开衣服后背和肚子上都是疹子了,奇怪宝宝脚上,手上,脸上都没有的。 
      后记,宝宝一出生就看了各种贴子的幼儿急疹,结果真发生在宝宝身上又没能断定下来,记录下来给各位参考。
点击查看全文

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-3 08:43
天啊,这么小就给宝宝挂吊瓶。宝宝太小,尽量别打抗生素之类的,之前看了个帖子说,国外医生都不建议用美林,含布洛芬,对孩子的肝脏伤害极大,用含扑热息疼成分的退烧药,相对安全一些。我买的对乙酰氨基酚栓塞,退烧就挺好的。
<br/>我家宝贝正月初五晚上突然高烧,灌了一夜的水,第二天还是烧,给贴了冰贴,因为是第一次发烧,所以觉得是小儿急疹,就没有去医院,直接在家给降温。第二天下午烧起来38.9,用了退烧栓,半夜12点又烧,又塞了一个退烧栓,第二天早上精神好食欲好,到了第三天晚上8点烧到39.4度,呼吸粗重,第三次用退烧栓,中间就是不停的给宝宝喝水,问谁擦拭手心脚心,45分钟后,宝贝开始出汗,体温下降到38.4,睡得比较沉稳,呼吸平缓,到早上在没有烧起来。下午开始后背和小肚子出红疹。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-3 09:48
幼儿急疹其实就是靠时间挺过去就好了,去医院挂水一点作用都没有!
<br/>水样大便这个还是挺奇怪的。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-3-3 23:13 | 来自iPhone
怎么能随便听医生的,自己要有判断的,幼儿急诊用芫荽水洗澡和煮水喝最好,我宝宝正在发烧,我排除了种种因素,最后查血常规判断是病毒性还是细菌性,如果是病毒性那用抗生素是没有作用的,我基本都在用物理降温的方式,如果烧到39度以上就用退烧栓先帮宝宝缓解,血项证明是病毒性,这个可以百度自学看血项,我选择用四季抗病毒合剂,是中成药,宝宝自身免疫力对抗病毒都有个过程,这是对免疫力的提高,我决定吃完观察三天,喂少量芫荽水,并在第三天用芫荽水洗澡,这个可以帮助疹子发出来,如果不是幼儿急诊,那吃抗病毒合剂也可以治疗,想各种办法多喂水,这是我目前采用的办法,总之医生说话我都有自己分析下是否有道理,否则我不会采纳
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-4 13:58
怎么能给挂吊瓶呀,我家宝宝上周刚出完,我就是在他38.5度以上,吃了一次美林以外,什么药都没给,烧了4天以后退了,起了急疹,两天就下去了。去了一次医院,大夫就说像要出疹子,什么药都别给,开了盒美林备着。
点击查看全文