要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

来讨论下独生子女和非独的利弊吧

1851027 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是非独,目前来说感觉非独坏处很多,我有个弟弟,家里条件很一般,我比弟弟大六岁,自从有了弟弟,感觉童年很痛苦,因为爸妈忙,所以放学还要看弟弟,不能去玩,弟弟还特别能哭,就这样帮忙带弟弟一直到弟弟长大,真是毁童年啊!现在弟弟在上大学,刚好离我嫁的城市很近,星期天会来我家,我弟弟说我是他的第二个妈妈,每次都张罗给他弄好吃的什么的,他倒是感觉相当好,有爸妈姐姐疼,可我爸妈都50多了还在环境恶劣的地方打工,就只为了这个儿子,他们不知道还的辛苦多少年,哎。一直都挺羡慕独生子女的,不知道你们觉得生一个好还是两个好?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-3-1 16:29 | 来自iPhone
独生子女也有弊,父母老了连个商量的人也没有,童年也没人玩,很羡慕那些有兄弟姐妹的,我老公妹妹对我们很好,出去玩都是她付钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-1 17:05 | 来自iPhone
你弟弟成家立业了会懂事的!还是兄弟姐妹多了比较好!互相有一个照应!而且独生子女自私的很多!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-1 17:10 | 来自Android
我有弟弟 他以前也是不懂事 现在结婚了 比以前好多了 虽然以前有缺点 但我觉得有个伙伴还是很好 我俩只差两岁 一起长大感情很好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-1 17:16 | 来自疯狂造人
有妹妹,很好,表弟表妹不少,但是还是自己家的亲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-1 17:32 | 来自Android
我是独生女,好处就是独享爸妈的爱,没人跟我争,爸妈还抢着帮我哄小孩,我这二胎还有二胎准生证。坏处就是遇事没人商量,别的坏处还没发现。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-1 17:55 | 来自iPhone
有利有弊………
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-1 17:56 | 来自Android
独女,表示没什么坏处。给父母东西毫无心里负担。不必担心卖女儿贴儿子。
点击查看全文
鲁西西710 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-1 18:06 | 来自Android
baby真 发表于 2015-03-01 16:29
<br/>独生子女也有弊,父母老了连个商量的人也没有,童年也没人玩,很羡慕那些有兄弟姐妹的,我老公妹妹对我们很好,出去玩都是她付钱
最大好处就是长大有个亲近的人吧,小时候一起玩真没觉得,总记得小时候想玩游戏机都得让着弟弟先玩
点击查看全文
鲁西西710 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-1 18:07 | 来自Android
向晴2014 发表于 2015-03-01 17:48
<br/>我能够理解,我也非独,从小在姥姥家长大,感觉在家里我就是个外人,我遇到事的时候姥姥要是知道了就很心疼,爸妈知道了反而不怎么上心,现在结婚了,遇到事,爸妈整天就想着让婆婆照顾我,有婆婆照顾我就好了,心里伤心
那你想要几个孩子呢?
点击查看全文