要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

叶酸!是谁把你变成不孕不育的帮凶!是谁让你变成杀人利器!是宝妈们的知识有限?是妇产科医生的失职?是阴谋论背后的庞大利益链?

206185454 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-12-28
强阳的时间: -
各位姐妹,可以先看看68楼~76楼的例子,这或许只是冰山一角!看完例子再细看我贴子的内容吧!

叶酸!是谁把你变成不孕不育的帮凶!是谁让你变成杀人利器!是宝妈们的知识有限?是妇产科医生的失职?是阴谋论背后的庞大利益链?
本贴目的并非妖魔化叶酸!只是提醒备孕中的妈妈,并非所有人都适合服用叶酸片,以及人工添加了叶酸成分的食品和综合维生素片!我不是专业医科人士,我没有系统的实验室数据支持,只希望借此贴提醒有类似经历和状况的姐妹,不要重蹈覆辙,并引起大家的重视!要知道大茶药能治病救人,也可取人性命!

我第一胎早孕期服用叶酸(够12周后停服)后出现以下不良反应:
1、持续褐色分泌物
2、出现先兆流产
3、胎儿12周B超无发现异常,17多胎心已无,引产是脐带扭转20周,无外表缺陷,奇怪是引产时医生也无法辨认胎儿性别,无法得知是发育迟缓还是什么原因导致。医生也无法解释是什么原因导致胎儿死亡。上网也查不出什么资料,只能不了了之!

第二胎备孕期服用叶酸后出现以下不良反应:
1、月经期前一周就出现褐色分泌物及经血,量不多,会持续至月经来临。停服后即恢复正常。
2、月经量持续减少,经血偏黑。我以为是精神紧张所致,停服后仍无法恢复正常,时好些,时严重,一度以为要闭经,无法再生育。

后经中医诊断为脾肾两虚夹湿,而且让我不要吃寒凉的食物,包括黄豆/黑豆豆浆。网说西药多属寒凉,肾阳虚、宫寒的人更易受影响。
但我没服用这个医生开的中药。后来自行在经期服用播种网一位姐妹贴出的中药方进行调经,经后服用滋肾育胎丸,服用一个周期经量就明显增加。第二个周期继续服用,好孕了!

虽然官方时,妇科医生仍建议服用叶酸或综合维生素片,但40岁的我不敢冒险了。
我第一胎引产3个月后,在省中医院验血查贫血3项(检查造血原料VB12、叶酸、铁蛋白)叶酸结果是29.1,参考值是〉12.19,查微量元素6项铜锌钙镁铁铅,锌结果是5.9,参考值是4.8~9.3。这是停服叶酸4个多月后的验血结果,服用期间叶酸是否严重超标、锌是否严重缺乏不得而知。
当时不知道叶酸对锌有抑制作用,锌不足会导致胎儿发育迟缓,严重者胎停。所以当时我只问医生我准备再怀,是否需要服用叶酸,医生说单凭验血结果判断不需要服用,但又让我进一步咨询妇科医生。妇科医生无论是三甲医院还是社区医院,无一例外都建议服用叶酸或多维片,所以我才会在第二胎备孕期又服上了,结果是月经失常。

当时与一位备孕的好朋友谈及叶酸,她服用后的症状是月经周期越来越长,停服后逐渐恢复正常了。她恢复正常后不久好孕,但对叶酸是不吃担心吃也担心,说只是偶尔服一粒,现在宝宝已经出生。而另一位朋友移植胚胎服用叶酸,她没有出现不良反应,现在宝宝也已出生。这与每个人的体质相关,故是否会出现不良反应,因人而异,本贴目的是提醒服用叶酸后出现不良反应的姐妹。

综合播种网姐妹发贴、朋友和自己的经历,服用叶酸可能出现的身体不适和症状有:
1、月经周期延长
2、经前淋漓出血
3、孕后有褐色分泌物
4、出现先兆流产
5、胎心、胎芽迟迟未能如期而至
6、胎停
7、胎儿发育迟缓不符合孕周
8、生化
9、经量减少

暂时归结到这些。如果出现上述症状,同时在服用叶酸,那就要注意了,可以考虑去验血査叶酸和锌,根据验血结果再咨询妇科专家是否需要补叶酸,该䃼多少量,是食䃼还是药补,是中药补还是西药补。

其实,只要所有妇科医生和政府宣传都尽职尽责,建议服用前都先验血查叶酸,不缺不补,缺多少补多少,能食补不药补,就不会出现目前极端的不服叶酸对不起咱娃的想法!
我也奇怪,难道就没有妇科医生关注过叶酸副作用的吗?难道就只有我一个人向医生提出过疑问?我对医生提出叶酸有可能出现的副作用,医生都不认同,坚称服用叶酸没问题。当然个别医生会补充一句,如果服后不适就暂停服用。我只能自己拿主意了,希望这次宝宝能健康平安出生!

现在医院看不孕不育的人日渐增多,难道全都是环境污染、伪劣食品、生活压力造成的?促排卵、破卵泡、增厚内膜、人工周期等,使用这些方法以快速达到怀孕目的,但谁又敢肯定,这些方法会否导致内分泌失调、多囊,使人体自我调节功能减弱甚至退化,越来越越依赖药物调节,人体相关器官罢工了,或者让人体相关器官过劳,提前退休了?

省中医院一位主任医生和我说,有研究发现促卵泡生长促排卵药物会诱发卵巢癌。
服叶酸是孕前三个月至孕后三个月。孕前服出现不适,第一个经济增长点出现(调经、促排、破卵泡、长内膜、验查内分泌、调节内分泌等等);孕后服出现不适,第二个经济增长点出现(验血、保胎、B超等等);保胎失败,第三个经济增长点(药流、清宫、消炎、B超等等)。12周之内胎儿不保,都可归结为胚胎质量问题,认命。
坚定的生娃信念重新再战。万一运气不好,又在创造新一轮的经济增长点。

运气再差些,身体被一次次伤害了,只能走人工和试管之路,这是创造更高的经济增长点,要知道人工和试管之路也不是那么好走的,有人走一次成功,有人走不止一次才成功,倒霉的走多次也不成功,受了不少折磨,费了不少银子。

每每在升级论文这里看到有姐妹说胎停了、还没胎心、流褐色分泌物了,我多事问一句在服叶酸吗?只要听到肯定的回复,都会想起自己第一胎的心痛经历,虽然不能百分之百肯定叶酸就是凶手,但谁又能解释难道这么多人的经历都是巧合?巧合是我们的共同点都服用了叶酸?

为了提醒好孕的姐妹多留个心眼,特意在这里发贴,希望大家能够理解我的善意提醒,我并非有意扺毁叶酸片和多维片,而是提出应科学理性地䃼充叶酸,盲目地补,有机会带来伤害!

祝所有备孕中的姐妹早日如愿!
祝各位已经好孕的姐妹顺利生下健康宝宝!

愿已出生的宝宝能健康快乐地成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-27 13:34 | 来自iPhone
我也不打算吃叶酸了
点击查看全文
icyfung (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-27 14:38 | 来自疯狂造人
宝马湖水 发表于 2015-02-27 13:34
<br/>我也不打算吃叶酸了
除非是身体必须用药物来解决叶酸缺乏,否则最好能通过食用蔬菜水果补充,那是最自然健康的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-27 14:42 | 来自疯狂造人
当然,食补也要均衡和适量
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-27 14:55 | 来自疯狂造人
亲我备孕前吃叶酸两个月白带增多,后来停了就好了,而且也怀孕了,我第一个都没有吃叶酸,我想我现在也不想吃,只要多吃水果有营养的东西也不会比叶酸差吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-27 14:56 | 来自iPhone
icyfung 发表于 2015-02-27 14:38
<br/>除非是身体必须用药物来解决叶酸缺乏,否则最好能通过食用蔬菜水果补充,那是最自然健康的
是啊我也这么想,你说吃什么补雌二醇?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-27 15:04 | 来自疯狂造人
钕亽丆哭 发表于 2015-02-27 14:55
<br/>亲我备孕前吃叶酸两个月白带增多,后来停了就好了,而且也怀孕了,我第一个都没有吃叶酸,我想我现在也不想吃,只要多吃水果有营养的东西也不会比叶酸差吧!
我第一胎没吃时也好好的,就是去官方时医生叫我吃,然后就褐色分泌物出现,但我当时也不当一回事,直到先兆流产也从没怀疑过叶酸,因为弟妇告诉我她身边很多朋友都出现这样的情况,包括她自己,我听了就以为是现代人体质普遍差一点,唉!可悲吖
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-27 15:05 | 来自疯狂造人
宝马湖水 发表于 2015-02-27 14:56
<br/>是啊我也这么想,你说吃什么补雌二醇?
这就不懂了,没了解过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-27 15:45 | 来自疯狂造人
icyfung 发表于 2015-02-27 15:04
<br/>我第一胎没吃时也好好的,就是去官方时医生叫我吃,然后就褐色分泌物出现,但我当时也不当一回事,直到先兆流产也从没怀疑过叶酸,因为弟妇告诉我她身边很多朋友都出现这样的情况,包括她自己,我听了就以为是现代人体质普遍差一点,唉!可悲吖
是啊!我问医生为什么我吃了会有白带,她说没关系,还是要吃的,不过我也没时间去买,看见你这个贴果断不吃了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-27 18:05 | 来自疯狂造人
钕亽丆哭 发表于 2015-02-27 15:45
<br/>是啊!我问医生为什么我吃了会有白带,她说没关系,还是要吃的,不过我也没时间去买,看见你这个贴果断不吃了。
我发这贴有担心被骂,说我误导大家,毕竟不是个个人服用了都出现不良反应,就算出现了不良反应也未必一定是叶酸,本着多一分留心,少一分后悔,不要学我第一胎时那样懵懂就行了的想法才发这贴,多些姐妹知道,就少些姐妹和宝宝受伤害
点击查看全文