要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

结婚七年备孕四年不明原因不孕症终于升级了!

1125728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-1-31
强阳的时间: 2015-2-23
当这一天终于到来之时,心情反而没有想象中激动,备孕四年来,经历了多少次小心翼翼,等候开奖,无功而返,失望低落。期间跑了各种医院,中医西医,做了很多无用功,也彷徨无助过,所以,当中奖时,激动之余,更希望把自己的经历和感受与诸位姐妹分享,希望对大家有用。
我不明原因不孕四年,从未怀过,各项指标都没什么大问题,爱人也没大问题,也不觉得自己有多大压力,在北医三院做了3次人授也没用,问了很多人,都说直接试管吧,在迟大夫的鼓励下第4次人授升级!感谢迟大夫,感谢一直鼓励坚持的爱人!
一.感受篇
我身边也有很多一两个月就怀上的姐妹,对这些姐妹我一直都很佩服。不过,我一直是没什么运气的,买彩票几乎也没中过10块以上的奖,所以对于怀孕这种还需要运气的事情,第一年没避孕没怀上我并没有当回事,备孕一年以后也不知道该怎么办,总是挂妇科号,反复地去查白带,做b超之类的。现在想来有几点比较重要:
第一是选择一个比较好的医院持续检查,我当时跑了5个医院,几乎每个医院都会觉得自己的检查报告比较可靠,即使我找的都是3甲医院,所以我现在手上有3个医院的b超,这样既耽误时间也浪费金钱;
第二是事先了解检查的顺序和时间,6个月未避孕后就可以去医院先进行妇科检查,第一次检查只要不是月经期间就行,如果妇科没什么大问题,医生大概就会要求月经以后两三天内抽血查激素,这个也很重要,我周围有不少朋友就是激素水平差不孕;同时,男方也要去做精液检查。如果这些都没有问题,女生可能就得遭罪了,去做输卵管检查,这些时间医生都会提前告诉。要是输卵管没问题,精液差一点就可以考虑做人授,如果排卵差一点就可以考虑促排,甚至试管。这大概就是流程了,最后一次在北医三院碰到的多次试管未果的姐姐,希望她能早日升级!
第三是保持好的心态,四年的备孕过程,我深深地了解,周围的人越关心,自己的压力越大。从最初的大家问“你什么时候要孩子啊?”到各种出谋划策再到“不着急,慢慢来”,最后大家都心照不宣地不问了。所以,不要提前告知大家自己的备孕计划,直到确定再公告天下是比较妥当的做法。另外,自己也要放轻松,孩子总会来的,如果没到只是机缘未到,只要身体没有大问题,孩子一定会来的!
二.医院篇
中医:我曾到国医堂,广安门中医院,护国寺中医院调理过身体,国医堂的林强大夫的确很不错。我们很多同事都由林大夫调养怀孕,我吃了两个月药身体也好了很多。不过,我觉得中医对调养身体有用,如果月经不调,内膜太薄排卵差什么的应该看中医,但要确定具体问题,还有如果输卵管不通什么的,还是看西医比较靠谱。
西医:我去过普通医院,301,北医三院等。301我是无力吐槽了,四年的备孕中间有约半年停止就算怪我自己过敏厉害,即使提醒医生我在备孕也给了我一针抗生素。另外301的护士每次都得扎我两针才能抽完血,我承认我血管是比较细,不过每次体检人家小护士从来是一针见血!其他各种我都能理解,一上午四个小时240分钟总有过100个病人,平均也就2分钟,医生的确也挺辛苦的。
北医三院的确很有经验,不仅医生有经验,病人们也是久病成良医,在北医三院的半年里,认识了一堆病友,就在漫长的等候就医时间里,听大家相互感叹发泄很有解压的功效。说到北医三院,我一定要好好感谢我的送子观音----迟洪滨大夫。
初听这个名字,以为是个男医生,很多人不愿意挂她的号,实际上,在我看遍北医三院所有副主任号,部分主任号(不是说别的医生不好,都很好,可是的确都太忙了,大部分医生都没有时间处理疑难杂症,都是按流程走),迟大夫真的是最耐心,最认真的一个。我做了3次人授没有升级后,在外聊天的姐妹,主任们都说我应该做试管了,迟大夫看了我的病历说你的条件比较好,应该多做几次。我不放心还问能不能直接做试管,迟大夫反问我说那试管不成你怎么办?事实证明迟大夫是对的,一方面试管要取内膜,就像做人流一样肯定对身体有损害,另外,满怀信心真的特别重要,我到后来都有种屡战屡败,屡败屡战的雄心豪情!
也希望给姐妹们一点信心,我们都会有宝贝的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-25 16:06 | 来自疯狂造人
接棒了,两次人授等待中…
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-2-25 16:16 | 来自疯狂造人
我也是结婚五年,备孕三年了,到现在都没怀上过!
点击查看全文
糖果儿妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-2-25 16:18 | 来自Android
笛子好 发表于 2015-02-25 16:06
<br/>接棒了,两次人授等待中…
祝早日好孕!
点击查看全文
糖果儿妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-2-25 16:19 | 来自Android
做人真的难 发表于 2015-02-25 16:16
<br/>我也是结婚五年,备孕三年了,到现在都没怀上过!
别着急,总会怀上的!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-25 16:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜、祝宝妈生个健康聪明的宝宝、沾沾喜气这月也能好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-25 16:21 | 来自iPhone
试管为什么要取内膜?
点击查看全文
糖果儿妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-2-25 16:22 | 来自Android
读懂你的人 发表于 2015-02-25 16:20
<br/>恭喜恭喜、祝宝妈生个健康聪明的宝宝、沾沾喜气这月也能好孕
谢谢!祝早日怀孕!
点击查看全文
糖果儿妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-2-25 16:24 | 来自Android
天天等你-519 发表于 2015-02-25 16:21
<br/>试管为什么要取内膜?
要检查内膜的耐受性,排除受精卵无法着床的情况
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-25 16:45 | 来自疯狂造人
接住楼主强大的好孕气,恭喜恭喜
点击查看全文