要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

2岁女宝宝老咬下嘴唇怎么办

397316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
2岁女宝宝老咬下嘴唇怎么办

最佳答案

播小小 查看完整内容

要看看是什么让他缺乏安全感~如果是因为平时被小孩子欺负的话,就多点诱导他再次融入小孩的世界,如果是对大人就抱着他,当着他的面和别的大人交流……爱和耐心是可以弥补安全感的,你找到他的缺失就可以弥补的了。慢慢来哈,我见过很多小孩都会这样的~
点击查看全文
管理员 | 备孕中 | 发表于 2015-2-25 14:12
要看看是什么让他缺乏安全感~如果是因为平时被小孩子欺负的话,就多点诱导他再次融入小孩的世界,如果是对大人就抱着他,当着他的面和别的大人交流……爱和耐心是可以弥补安全感的,你找到他的缺失就可以弥补的了。慢慢来哈,我见过很多小孩都会这样的~
点击查看全文
不想吃南瓜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-2-25 14:13
晚上睡觉也咬着,白天除了吃饭说话,提醒她也只管一会儿,孩子胆小,这是不是缺乏安全感的表现?各位妈妈有没有什么好办法,给支个招
点击查看全文
不想吃南瓜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-2-25 14:46
恩,谢谢楼上的回答。 刚开始我还不担心,也不敢训斥她,怕越强调越适得其反,后来她一咬我就转移她的注意力,也没有太大效果,现在已经好几个月了,好象已经成为一种习惯,在网上查了下有的孩子好几年改不了,甚至影响牙齿和下颌骨发育,开始担心了,但也没有什么好办法。孩子就是胆小,在人多的场合有时甚至会吓哭。如果不是缺乏微量元素什么的或是身体有什么毛病,看来只能慢慢来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-26 16:12 | 来自Android
习惯问题~我亲戚家小孩就是这样~不自觉就咬下嘴皮~后来还是纠正回来了~不过方法很土~倒是有效~可以试试~往下嘴唇抹点黄连汁或者苦瓜汁~她咬嘴唇就尝到苦味~多来几次她就不咬了……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-26 19:52
我宝这几个月也是咬下嘴唇,现在是困的时候咬,平时咬的少了。我想想慢慢大了就能好吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-27 00:28 | 来自iPhone
我女儿两岁了 也是这样 咬的上嘴唇变得翘起来好难看
点击查看全文