要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

我的奇葩二胎孕期

1471228 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
觉得这个二宝反应有点奇葩,早期是妊娠剧吐,这个没问题,跟头胎一样,基本水米不进,三个月还吐血。中期五个多月才有胃口吃东西,这个也没问题,跟大宝也一样。但是后期就凸显出二宝与众不同的口味了,从七个月以后什么汉堡,披萨,牛排,奶茶,米酒,汤圆,巧克力,那叫一个饥渴,只要想到就一定要吃到,不然就做梦也会梦到,馋嘴的程度连我自己都有点害怕,根本忌不了口的程度。这不,今天非要老公给我买这个来喝,老公一直问我真的可以喝么?不会有问题吧!酒精度3.8%,应该可以尝尝吧,现在它们两个静静地放在桌子上,看着我都馋得恨不得把他们全部喝掉!唉!我的二宝,原谅妈妈吧!妈妈真是控制不住啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-15 22:31 | 来自Android
好漂亮的孕妈啊!你真任性,哈哈!
点击查看全文
糖小鱼鱼 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-15 22:37 | 来自Android
loverofgod 发表于 2015-02-15 22:31
<br/>好漂亮的孕妈啊!你真任性,哈哈!
我晕死,喝了几口老公发现配料里面有伏特加,威士忌,我竟然还有点上头了!我的宝贝,原谅妈妈吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-15 22:47 | 来自iPhone
酒据说绝对不能喝的,胎盘完全不能阻断酒精,会严重影响胎儿神经系统发育,一点酒都不行,哪怕你觉得一点都没醉。国外孕妇的指南里面都说咖啡因一天摄入小于200mg无碍,但是基本都建议从备孕开始绝对禁酒。
点击查看全文
糖小鱼鱼 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-15 22:50 | 来自Android
jogging 发表于 2015-02-15 22:47
<br/>酒据说绝对不能喝的,胎盘完全不能阻断酒精,会严重影响胎儿神经系统发育,一点酒都不行,哪怕你觉得一点都没醉。国外孕妇的指南里面都说咖啡因一天摄入小于200mg无碍,但是基本都建议从备孕开始绝对禁酒。
简直后悔死了,就喝了两三口,看酒精度只有3.8%,谁知道这么大劲,再也不喝了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-15 23:01 | 来自iPhone
说酒精可以毫无障碍通过胎盘,对胎儿的影响远远大于对成年人。即使摄入量很低,母亲尚未感觉到醉,酒精也是直接影响胎儿神经系统。mm如果能看懂,自己看看吧,建议就是滴酒不能沾。<br/><br/>第二张图是关于咖啡因的,只说有些研究显示一天200mg以下无碍,有的研究显示没有直接证据证明咖啡因对胎儿有影响,综合考虑,不要喝得太凶就好,毕竟过量摄入咖啡因对母体也不好。<br/><br/>这本书是12周建卡的时候产科医生送的,美国妇产科协会出的孕期指南。<br/><br/><br/><br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-15 23:04 | 来自Android
糖小鱼鱼 发表于 2015-02-15 22:37
<br/>我晕死,喝了几口老公发现配料里面有伏特加,威士忌,我竟然还有点上头了!我的宝贝,原谅妈妈吧!
你太牛了?你老公还真给你买回来了,要是我提了这要求,我男人就一巴掌拍过来了!你这胃口确实与众不同,宝宝也肯定是人中龙凤啊,哈哈*^_^*
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-16 05:29 | 来自Android
欧洲孕妇指南也是禁喝,一点都有可能会造成损害。别再喝了
点击查看全文
糖小鱼鱼 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-16 06:30 | 来自Android
xding 发表于 2015-02-16 05:29
<br/>欧洲孕妇指南也是禁喝,一点都有可能会造成损害。别再喝了
嗯嗯,就喝了两三口,后悔得很,差点要去厕所呕出来,老公喝光了,也不给我喝了。。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-16 07:05 | 来自iPhone
我给老公买的青梅酒,5%的酒精度,但是只是水果酒,你这种鸡尾酒是各种酒掺起来的,据说更容易醉,不如喝点单纯的水果酒,我不知道国内那个苹果醋是不是水果酒,我没喝过,但是水果醋孕期是可以喝的
点击查看全文