要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

30个月12天,儿子第一次开口叫我“妈妈”,我哭了。

3320320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天看动画片,走得太近,我按了暂停让他走远看。他过来我身边我说叫我我就让你看。他说“妈妈妈”。我呆住,说再叫我,他说“妈妈。”

也许大家不怎么能理解我的感受,但是对于我来说,太珍贵了。儿子30个多月了,5个月会坐,7个半月会爬,一岁会走。总之除了语言,其它都很正常,也很聪明。一直以来,不开口说话,但认识很多字,英语也认识。写出来让他指他都会。就是拒绝学习语言。一个字都不说。全家都很紧张,带他看过好几个医生,查了自闭,都说没有问题。

昨天他开口叫我了,以前通常都是抢遥控,或者发脾气哭。昨天他居然叫我了。我就按了遥控继续给他看动画,然后我在旁边直接哭了。然后按下手机录视频,再按暂停,跟他说你再叫我,他用力说“妈妈!",没错,是妈妈!
天带他去外婆家,看到外婆我說叫嫲嫲,他大叫嫲嫲。我说叫我妈妈,他说妈妈。
无法言语的感动,今天他住外婆那,回来我看了几十遍他说妈妈的视频。你们能明白吗我的心情??我就想大喊,我的子翼会叫我妈妈了!!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-11 17:15 | 来自iPhone
很棒!会越来越多话的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-11 23:31 | 来自Android
真的有点不可思议这么大才说话?!平常是不是没给他说的机会啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-12 08:35 | 来自Android
楼主不要急,有些孩子懒,我知道的有三岁多的孩子才开始说话,只要孩子各方面正常,有的孩子是比较迟的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-2-12 11:09
比我儿子大了一天,我们是7月29日出生的,你儿子真棒,认识字,我儿子一个字也不认识,教他就是不学(不是学不会),除了喜欢玩刀枪外,其他都不要玩,三分钟热度
<br/>同样的大的宝宝,你家5个月会坐,7个月会爬,1周岁会走,我家统统晚了两个月,7个月会坐,9个月会爬,14个月会走
<br/>我家除了说话比你家早外,其他都是你家厉害
<br/>我家5个月会叫妈妈,9个月会叫爸爸,12个月会叫爷爷奶奶姐姐等,14个月外公外婆都会叫了,18个月,所有称呼都会叫了,而且基本上,常用常看到的东西,2个字的都会说了,最长一句话是:阿太,面面,菜菜,煮煮,好吃(这句话是我儿子18个月整时,我妈妈带我儿子去我奶奶家,我奶奶拿出点面条想煮给我儿子吃,我儿子自己张口就说让阿太菜菜和面面一起煮)
<br/>20个月以后,废话连篇了,现在顶嘴超级厉害,接话也超级厉害,招待客人更是有一手
<br/>但是就是不爱读书,不爱看书,不爱学习
<br/>两首古诗,我教了好几个月,才教会,会背,我都烦死了
<br/>亲,其实,以我的经验来看,孩子会说话了,学起来很快的,一天比一天新词多……你会慢慢体会到的,每天都有惊喜
<br/>等惊喜过了,就是烦了,天天烦死了……
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-2-12 14:39 | 来自Android
恭喜楼主!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-12 16:49
恭喜楼主,能感觉到楼主的兴奋、激动!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-15 13:30
恭喜楼主哦 也盼着我儿子能早点说话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-16 10:29 | 来自Android
我完全能理解宝妈的心情,因为我也在等待我家宝宝语言爆发的到来,希望我家宝宝也能快点有意识地说话,观音菩萨保佑!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-5 15:44
也许你家宝宝比别人更聪明噢,都会识字,,,好厉害
点击查看全文