要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

应公司女人们来这发个帖子做调查:现在还有多少女人觉得嫁人了婆家才是家,娘家不是家,围着婆家转应该,围着娘家转不该??

2927943 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近差不多要准备放假了,公司的女人们都没心工作了,在办公室里议论纷纷,争论不断。未婚那些就算了,大部分已婚的都是争论的内容。应他们的要求把帖子放到网上讨论 一下。做个想法选择小调查。谢谢大家了。
同意婆家是自己家的
1.嫁到婆家,老公所在的家就是家,老公带着在婆家同住,那婆家就是我们的家,娘家不再是家,不能总是回去,婆家会不高兴的,这样不便构成家庭的和谐度。应该要一心一意的打理好婆家,发展婆家,建筑婆家。我们都是家里的主人。
2.嫁给老公,要给老公生娃带孩做家务,以后还要照顾公婆,那婆家当然是自己家了,娘家有哥嫂照顾,自己以后回去就是外人了。和他们就是亲戚了。
不同意婆家是自己家的
1.婆婆没有生我,没有养我,没有供我读书,所以婆婆家不是我家,只能是老公他们家。和公婆一起住只是借住在那,只是因为老公在那,孩子也在那。但那不是我的家。我没有作主什么的权利,只有做家务的义务而已。父母在娘家依然是我家。以后老了还是需要我照顾的。
2。自己和老公单过,不存在住婆婆家,她家是她家,不是我的家。平时当走亲戚!娘家依然是我家,生养父母在。

中立意见:婆家不是家,娘家不是家。我的小家才是家。两边都是各自最亲的亲人!都需要照顾。

有其他想法的,请补充。谢谢大家
单选投票, 共有 101 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 孕30周5天 | 发表于 2015-2-11 00:01 | 来自Android
我记得我结婚的时候曾经跟一姐妹说过,我现在有三个家了,一个婆家,一个娘家,一个自己家,但是过好自己小家才是最重要的,所以我觉得中立吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-11 00:05 | 来自Android
我自己小家和娘家也是自己家 在婆家总是没有归属感 看以后搬新房子一起住会不会有改善 现在每周回去婆家吃一顿饭 回娘家住两天 自己小家住五天
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-2-11 00:10 | 来自iPhone
我们自己住,婆家就过年回去7天,生完二宝一直住娘家,我是独生子,在娘家住一直觉得自己家
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-2-11 00:48 | 来自Android
自从娘家娶了媳妇后越来越感觉那不是我家了,所以只有自己的小家才是家
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-11 01:02 | 来自iPhone
我回哪都有归属感,所以哪里都是家
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-11 02:17 | 来自iPhone
自己的小家才是家,哪怕是租的房子,但婆家永远是婆家,可能是他家4兄弟吧每人只有一个房间,三年了我觉得还是无法当作是我的家,娘家也只是娘家
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-11 06:01 | 来自iPhone
可能是我和老公在国外,离父母公婆远,觉得自己的家才算家,有老公的地方就是家!而从我结婚起我爸妈就拿我当外人了,我们那边如果有哥嫂弟媳的,女儿是不能经常回娘家的,怕家里媳妇不乐意,尽管我家没男孩,而结婚后公婆家没去过几次,人都不认识怎么能算家呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-11 06:30 | 来自iPhone
家里如果有哥弟的就另当别论了!我是独生女!娘家婆家自己家都是我的家!到哪里都挺自在的!但是将来还是需要照顾娘家多点!老公子妹多!可以分担!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 06:34 | 来自WAP
我觉得还是小家吧!刚开始结婚觉得娘家才是自己家,但时间越久,越感觉在娘家不随便了,基本上没把婆家当自己家,我们也是单住,但平时在娘家多一些,只有节假日才回婆家,只吃中午一顿饭,过年才住两晚
点击查看全文