要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有外省嫁到西安的准妈妈吗?你们的准生证怎么办的?

694212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我户口是湖南的,老公西安的。结婚四年才有宝宝,初婚未育,现怀孕三个月了,老公社区的要我老家那边开婚育证明,老家计生办非得要我回家孕检才给开证明。回去必须坐八九个小时汽车,颠回去怕是孩子颠没了。找了熟人也不行,不回去检查不盖章。有一样的宝妈吗?嫁到西安的宝妈,你们婚育证明怎么开的?真是奇怪,非得回去孕检,我说在这边检查单寄回去都不行,她检查是检查什么?
点击查看全文
叮当小龙猫 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-29 14:29 | 来自WAP
有人么?是不是帖子发错版面了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-29 14:30 | 来自iPhone
就是回去做B超,然后看你以前有没有生过。我们这边也必须本人回家办,外地的报告不承认。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-1-29 15:02 | 来自iPhone
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-29 15:06 | 来自Android
我这边是跟户口所在地无关了!只到自己居住的社区去办就可以了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-30 07:43 | 来自iPhone
单位给办,好像没有这么麻烦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-30 10:08
我是工作在外地,老公本地户口,我家人找人让我邮寄证件回去就可以了,建议楼主家人直接找计生办的负责人,然后搞定他就可以了。
点击查看全文
叮当小龙猫 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-30 11:54 | 来自WAP
裸奔的兔子 发表于 2015-1-30 10:08
<br/>我是工作在外地,老公本地户口,我家人找人让我邮寄证件回去就可以了,建议楼主家人直接找计生办的负责人, ...
<br/><br/>我所有资料复印件什么的都寄回去了,家人跑了很多次都不行,说必须我回去检查。
点击查看全文
叮当小龙猫 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-30 11:55 | 来自WAP
湖筱婷 发表于 2015-1-29 15:06
<br/>我这边是跟户口所在地无关了!只到自己居住的社区去办就可以了!
<br/><br/>在居住地办不需要户籍地提供证明?
点击查看全文
叮当小龙猫 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-30 11:56 | 来自WAP
慕容浅语 发表于 2015-1-29 14:30
<br/>就是回去做B超,然后看你以前有没有生过。我们这边也必须本人回家办,外地的报告不承认。 ...
<br/><br/>生没生她也能检查出来?我一朋友生两个顺产,身材恢复的跟少女差不多,她怎么检查?我说在这边把检查单寄回去都不行
点击查看全文