要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

坐月子是请月嫂好还是请家里人好?

1872710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
近日一直头疼的问题,原来想请老公的妹妹过来帮忙伺候月子,婆婆也可以过来,但是婆婆吃素,餐具都分用的那种,妹妹估计也不会做啥吃的,鱼啊肉啊估计也做不来,我这人吃饭很挑剔,请她们过来我月子的饭没着落。我的妈妈做饭好吃,但身体不好,虽然在一个城市。但是每天来我这里车也不方便,我不忍心让妈妈大热天跑那么远伺候我。现在我不知道是不是雇个月嫂会怎样?是不是就能够孩子大人问题都能解决呢?过来的妈妈谈谈经验,谢谢了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-16 09:50

月嫂也不是能很顺,我当时就是觉得PP做饭不好雇了一个,还不如我PP做的好,干活也不行一个月还将近两千,我觉得妈妈作饭婆婆干活最好了,让妈妈来.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-16 09:53

请个月嫂吧,找个好的月嫂服务中心,宁愿多花点钱。。。。。。。我也打算请月嫂,尽管我婆婆会来照顾我,并已经请了个保姆。我还是愿意再请个专业的月嫂在月子里为我服务,毕竟是受过培训的。。。。。em37 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-16 10:01

我当时请的月嫂,开始也不想请的因为毕竟是多个外人在家里,后来因为婆婆要上班,妈妈又有高血压也帮不了我的忙,所以就请了个月嫂,挺不错的,自己也有时间做点别的,比如上上网em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-16 10:56

我也是请的月嫂,当时想的妈妈可以轻松点,毕竟年纪大了,晚上如果宝宝一闹,妈妈肯定吃不消,结果发现这个月嫂虽然是受过培训,可是老爱拉着个脸,整天没有笑容的,而且说话太冲,从来不主动告诉我们带孩子的一些注意事项,我们问她,她好象还不情愿回答,搞的我月子里心情也不好,后来看她对孩子还算照顾的好,也就算了。这是我当时请月嫂时没有想到的情况。所以用不用请月嫂,楼主自己考虑吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-16 12:58

赫赫,我家和楼上mm有点像,他不高兴了还摔脸色,因为孩子一直都挺好,怕换了不适应,一直忍着没换,弄得我月子里很烦。

幸好我妈妈也在,是我妈做饭的,有时候忙不过来做的简单了点,还不高兴,nnd

开始也想让他做饭的,她完全不考虑我,按照自己的喜好做,说了好多次也不听。并且及其浪费,后来就不让他做了,看着自己妈妈忙前忙后做饭,她坐在沙发上嗑瓜子看电视,哎。。。

用不用自己看着想想吧

点击查看全文
zhaocat (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-16 13:27

原帖由 起个名字不容易 于 2008-7-16 12:58 发表 赫赫,我家和楼上mm有点像,他不高兴了还摔脸色,因为孩子一直都挺好,怕换了不适应,一直忍着没换,弄得我月子里很烦。幸好我妈妈也在,是我妈做饭的,有时候忙不过来做的简单了点,还不高兴,nnd开始也想让他做饭的,她完全不考虑我,按照 ...

我也是担心这个,怕又花钱请保姆还解决不了什么问题,能找个好月嫂不容易啊,老公也是说,请个月嫂我也不一定满意,那还是让妹妹先过来,进行短期的上岗培训,好在今天老公说了,他多尽些力,提前把吃的做出来,呵呵,有他这句话心里就很安慰了,其实他做的也不好吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-16 16:36

我没有请啊,月子里宝宝几乎都在睡觉,PP负责做饭,家务什么的。宝宝一直是我带着的,几乎都在睡觉,我也没有觉得累,请月嫂我一直都不放心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-16 19:31

我觉得月嫂技能是不错,但是确实有上面JM说的毛病,有时候还摔脸色。

不过月子里请一个也还好,省得妈妈或婆婆太累,毕竟他们也老了。

我自己毕竟是新手妈妈,跟着月嫂学学也不错,虽然她不太爱回答,但是我还是什么事都问,不就是这一个月么,之后就自己带。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-16 21:24

当时请了月嫂中心最好一个级别的,(六千元),虽然代价挺大,但我认为是很值得的。月子里我几乎除了喂奶,都是月嫂帮着带,所以没有落下腰酸背痛的毛病,每天都睡得很好。孩子打理的很好,而且月嫂对新生儿的一些特点非常了解,脐部护理的也好,最好的就是每天不厌其烦的帮我挤奶,实现了母乳喂养。用老人的话讲打了个好底子。

当然也可能是我的运气好,也有朋友说不好的。

点击查看全文