要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[说梦祈福]

20周脐动脉指数S/D4.6,中度贫血,希望宝宝能平平安安

1894212 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个月前,血红蛋白100,医生说中度贫血,正常值110-160

于是吃了一个月铁片
今天抽血,血红蛋白91,心冰凉冰凉的,药补都没用,该怎么办,医生啥都不说,就说平时注意营养。。
真的好怕宝宝缺氧。。

更郁闷的是,B超结果S/D4.6,正常3以内。。。
值低说明宝宝脑补供血刘畅,而值越高也意味着宝宝可能缺氧。。
可是太早吸氧,对宝宝眼睛发育很有影响。。。
这里医生水平也有限,人又多,根本不给解释,也不说什么,只说定期检查。
我都要崩溃了。。不知道该怎么办

现在才20周,差不多大小的妈妈们都能明显感到胎动了,我却感觉不到。。偶尔一点点轻微蠕动,也不知道是不是肠子。
真的很担心
宝宝希望你能平平安安健健康康地生下来。。乖乖的,给我多动几下。。。
我们都很爱你。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-12 16:42 | 来自Android
听说到孕晚期30周以后S/D要小于3呢!你这个时候看没啥意义的我这边都是28周后才测Sd的呢!我23周大排畸时bc单上写着SD3.3医生说很正常!到28周的时候脐带血流监测SD就2.9了!所以你别担心!后期都会降的!贫血不一定是缺铁性贫血的!有的人缺铁但不贫血!你可以饮食上多注意!
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2015-1-12 19:34
这个时候测量S/D比值意义不大
点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2015-1-13 09:03
。这么早就测S/D啊,没意义,我这边都31周后才关注这个值,我25周3.7,29周2.8,越是后面这个值会越小。还有贫血不一定是缺铁,我也贫血,不是缺铁,血红蛋白112,医生就给我开了生血宁片,吃了一个月了,这周五复查看看。自己多吃猪肝红枣之类的试试看,早期还能补得上,晚期贫血食补没啥作用了,孩子的需求量太大了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-13 23:09 | 来自WAP
好像28周之前不要超过5就行了,我23周4排畸4.75,医生都没说什么?后面bc就越来越低了,贫血可以开复方硫酸亚铁颗粒吃,我当初血红蛋白105左右,医生开的,吃了一个月后查是120左右
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 10:00
希望宝宝健健康康,宝妈放松心情不要太紧张,听从医生建议。
点击查看全文
yezier0426 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 11:21
回复 湖筱婷
<br/>听说到孕晚期30周以后S/D要小于3呢!你这个时候看没啥意义的我这边都是28周后才测Sd的呢!我23周大排畸时bc ...
<br/><br/>恩,谢谢。。因为我才20周,差不多天数的宝妈查的基本上都是3.5或以内,4.6着实有些高了所以很担心。
<br/>希望借你吉言后期能快点降下来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 11:23
回复 Y酒花
<br/>。这么早就测S/D啊,没意义,我这边都31周后才关注这个值,我25周3.7,29周2.8,越是后面这个值会越小。还有 ...
<br/><br/>我过几天就去查下贫血原因,你血红蛋白在正常值之内医生还给你开了补血的药,,我比正常最低值还低了20.。。早已不期望食补了。。现在只多吃阿胶和菠菜。还有银耳炖红枣。猪肝听说要少吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 11:24
回复 (_僞鉨葑鈊
<br/>好像28周之前不要超过5就行了,我23周4排畸4.75,医生都没说什么?后面bc就越来越低了,贫血可以开复方硫酸 ...
<br/><br/>恩。。谢谢。。看了你们的回复我担心少了很多了。。我暂时不知道是不是缺铁引起的贫血,因为从小就有,担心是地贫,过两天去检查下原因,如果地贫的话补铁也没有作用的。。我就是吃了一个月铁片。。血红蛋白反而比一个月前还降了10,只有91了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 11:25
回复 医学世家
<br/>这个时候测量S/D比值意义不大
<br/><br/>恩,谢谢em59em59
点击查看全文