要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

宝宝发烧不可掉以轻心,有时后果是不可逆的

102094 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同事有对双胞胎儿子,今年9月份的时候2岁的小儿子反复发烧,她一直都自己带两宝宝,各种小病也算有经验,就是吃点药,烧下去了几天又上来了这种,第7天的时候她就带宝宝去了医院,当时就查出来肝肿大,脾肿大,到底什么原因没查出来,,在过了一天送到广州去,医院就不接收了,这时她才意识到严重性,又搞到好像是惠州儿童医院吧,入院当天各种病危通知书,公司还组织捐款了,其中一张我也看到了,是宝宝五脏肿大合并出血,颅内出血,唉,我不懂医也知道有多严重,她老公和婆婆都让她放弃,她哭的都没气了,后来第13天宝宝就走了,好像最后是嗜血细胞综合症,她都后悔死了,就是开始太大意了,前面还看到一个来自马来西亚的宝妈发帖子,宝宝也是发烧,中耳炎,喉咙发炎,也是她大意了,宝宝没救回来。说了这么多,有时感觉好矛盾,我自己也是那种小病不要乱吃药的原则,可是身边一些例子却告诫我们不可大意,很多妈妈会说,那掌握好度就好,感觉不太好马上送医院,这个度太难掌握了,我们都感觉宝宝要是小病,医生给打消炎药怎么怎么样,什么对身体有影响,什么免疫力低了,这些虚有的东西难道比宝宝生命还重吗,或许我说的重了,但是很多宝妈都有种感觉,宝宝现在健康快乐的在玩,怎么可能得那些重病,但是上面两位妈妈何尝不是呢,我之前没宝宝时陪亲戚去过一次西安儿童医院,最深的感触就是哪来那么多宝宝得那些不太容易治愈的病。。。。所以我感觉在宝宝生病这方面,绝对不能掉以轻心,不能怕这个,怕那个,积极带宝宝看医生,多跑两家医院,别怕花钱,别怕烦,不然有可能一个大意,后果不可逆,仅仅是我的观点,不喜勿喷噢,各位宝妈们多探讨探讨,一切都是为了宝宝好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-6 09:14 | 来自Android
我觉得应该不是发烧引起的,而是宝宝之前就有那种病而引起的发烧吧,我觉得如果宝宝发烧一两三天的每次及时退烧处理会好而且宝宝精神还好的可以不用去医院,但如果持续高烧不退且伴有精神不振的话那就得赶紧送医院了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-6 21:12
宝宝发烧反复或者不退还是要去医院抽血检查,看看到底是细菌感染还是病毒感染,还要观察宝宝的精神状态,不要过于紧张也不要大意。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-12 13:45 | 来自WAP
发烧其实也就是有些病引起的了,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-29 11:41 | 来自iPhone
楼主说的也没错,如果反复发烧,或者一直低烧就得看医生,毕竟,现在这个社会就是这个样子,没有不吃药不打针的,我也知道吃药打针不好,,,但是还的这样做?不然,怎么办。不严重啥事没事,严重了,付不起责任。
点击查看全文