要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

朋友送的燕窝不知道怎么吃,吃燕窝的JM帮帮忙

75777 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28周了,朋友昨天送100g燕窝,想问问JMM,燕窝要先发了,我看说明写的要用纯净水,家里没有啊,喝的是矿泉水,用矿泉水发行吗?这100g打算吃10周,一周两次,每次5g行吗?

点击查看全文
yellow_410 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-5 10:29
回复 浅浅蔷薇信笺
<br/>都饮用水发 自来水也行 泡四个小时 然后加冰糖啥的烧 四十分钟以上 刚锅里烧着 ...
<br/><br/>直接放锅里,还是放个碗里呢?一周吃两次,一次吃5g行吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-5 10:56
回复 浅浅蔷薇信笺
<br/>放碗里隔水蒸 够了 就是一盏
<br/><br/>好的,谢谢em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-5 11:56 | 来自iPhone
最好用凉开水泡发3小时以上。时间不够用温水。泡发了洗干净。水开了关小火隔水蒸半小时,我都睡前吃,放水微微没过燕窝。泡发久的25分钟就行了。熟的标准是吃起来软不硬口。放冰糖要到快熟了扔进去煮两分钟。我不放糖,喜欢加一点奶粉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-5 12:45 | 来自iPhone
隔天睡前用炖盅泡一盏,纯净水泡。早上把炖盅里的水倒掉加入90度开水,把炖盅放入烧开的水里文火隔水炖30分钟即可。切忌要空腹吃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-5 17:24
一次吃3克就可以了啊,两天吃一次就很好了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-6 16:08 | 来自iPhone
纯净水矿泉水发,农夫山泉或者恒大冰泉都行,我一般是发一晚上,第二天早上吃,百度上说是发四小时,但我感觉四小时发不开,有点硬,如果是燕盏最好撕开成一条条的,不然脏东西去不掉,整个发泡过程一般换3-4次水,有的有毛的可以挑一挑。炖的时候炖盅隔水炖半小时可以保持营养,喜欢的话加半个雪梨也不错。炖完后可以加一些纯牛奶或者蜂蜜口感会好些,但是不要炖的时候加这些,会流失牛奶和蜂蜜的营养。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 21:35
谢谢大家啦
点击查看全文