要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[艾灸]

艾灸2个月,已于1月8日官方好孕了!

52079191 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
排卵后第三天要椎间盘突出犯了。吃了2次药,担心万一怀孕怎么办。就一天2次大火力灸腰部跟臀部。加上吃了2次活血化瘀的中成药,贴了2天膏药。真的慢慢好多了。从不能下床,不能翻身。慢慢可以下床,可以走动。2个礼拜基本上正常活动。
4号时候排卵第九天竟然测出水印。那时候很纠结要不要继续。咨询了很多姐妹。我还是决定继续艾灸。不过位置从腰部移到腰部下面,火力也小了点。以前偶尔三阴交,足三里跟涌泉。现在基本明天都一次这三个部位。我到目前没有什么不适。我坚持一直灸下去,也给后来的姐妹先摸索一下,看孕后到底是否可以艾灸。

个人觉得我灸了很舒服,宝宝应该也喜欢。阿姨不是说了宝宝喜欢温暖的家。子宫暖和了,宝宝也应该是喜欢的。
………………………………………………………………

末次2014年12月12日。25排卵。3号开始第9天测到印子。

今天拿到8号抽血结果了。很好。非常开心!
电视里刚刚看到的记下以后备用
灸致阴穴可以治胎位不正

最佳答案

逆风解衣 查看完整内容

如果是艾灸着怀孕的,说明胎儿适应艾灸,但还是尽量不要对着腹部穴位艾灸,其他地方温和灸较好,而且时间以10-15分钟为宜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-3 17:32 | 来自Android
如果是艾灸着怀孕的,说明胎儿适应艾灸,但还是尽量不要对着腹部穴位艾灸,其他地方温和灸较好,而且时间以10-15分钟为宜
点击查看全文
chm5059 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-3 17:33 | 来自疯狂造人
有人吗?顶下!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-1-3 18:17 | 来自Android
测到怀了就别灸了~排卵时都不能灸的会把卵子烫着的~何况你现在怀孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-3 20:19 | 来自iPhone
确认怀孕后不建议再针灸了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-3 20:53 | 来自疯狂造人
请问楼上有过艾灸的经验吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-3 21:31 | 来自疯狂造人
艾有活血的作用,还是别灸了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-3 21:34 | 来自疯狂造人
哦还是没有人说中关键
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-3 21:38 | 来自疯狂造人
怀孕不可以艾灸的!切忌!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-3 21:55 | 来自疯狂造人
121946175 发表于 2015-01-03 21:38
<br/>怀孕不可以艾灸的!切忌!
哦好谢谢
点击查看全文