要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

写给那些无比担心宝宝的妈妈们-也要感谢鲍秀兰奶奶和任世光爷爷

20555814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

写给那些无比担心宝宝的妈妈们-也要感谢鲍秀兰奶奶和任世光爷爷

一直想把自己从怀孕到孩子出生成长的经历写出来,鼓励那些和我一样有各种担心的妈妈。因为懒一直就搁浅了,今年是2014最后一天了,不想再拖到明年了,脸红。因为第一次要孩子,开始就怕怀不上,做了各种准备工作,没想到试孕第一个月就怀上了。高兴了没多久,紧接着就是我噩梦的开始。由于我是个悲观主义者,凡事都会往坏处想。别的妈妈可能还因为新生命的到来沉浸在幸福之中的时候,我已经开始胡思乱想了,因为看的杂志比较多,上面好多写孕期稍有不注意孩子就有问题的,书上说孕前期情绪不稳定孩子会兔唇,我是那个天天担心啊,明明知道担心没用,可还是忍不住,每天的胡思乱想,现在想想孕期没个好心情,很对不住宝宝。一般四位排畸要到20周以后才能做,由于我天天吃不下饭睡不着觉的担心孩子兔唇,于是在19周的时候就去做B超了,结果一切都好。可我还是担心,我已经到了无可救药的地步,做完我可能心情好了也就两天左右,后面又开始胡想,那会我好像已经着魔了,认定宝宝有兔唇,甚至觉得是大夫看错了或者周数太小会不会看不清楚,后来等月份大了一点的时候我又自己偷偷去做了一次B超排畸,仍然没问题,现在老公都不知道,哈哈。有天我在路上看见一些听力有障碍的孩子,我又担心宝宝听力有问题,吓得我整晚睡不好觉,后期我又担心心脏有问题,总之我的整个孕期都是在担心中度过的。后来孩子终于安稳的生下来了,剖腹产,生下来我一看嘴巴好着呢,我又想耳朵有事么,我天天故意把门摔的叮当响,发现每次使劲摔门宝宝都是一惊的,哈哈,耳朵也好着,没问题。

然而我的担心有增无减,宝宝7个月之前都挺好的,我一天也没怎么管,长得还挺快。但是我发现我身边的同龄孩子都会爬会坐了,然而我们家的孩子还不会翻身!婆婆有次领去社区去体检,大夫没说孩子不正常,只说这个月龄还不会翻身得多锻炼了。我当时只是有些着急,也没在意,后来有一天我得宝宝躺下的时候就会出现一种奇怪的姿势,手放到胸前,双腿并紧并抬高,我用万能的百度搜索,现在看来也是万恶的度娘啊,快吓死我了,说这种是肌张力高的表现,说是神经发育不好,俗称就是NT。我又领着宝宝去各大医院看专家,专家说法不一,有的说是可能宝宝阴道不舒服,而有的专家说是肌张力高,天哪,我的脑袋像被一个木棍砸了一样的蒙啊。从这个时候到后面的5个月时间里,我几乎天天晚上睡不好觉,胡思乱想,好像已经得了轻度抑郁症,我担心我的宝宝万一真是这样怎么办,我该怎么活,总之我不是那种乐观又心大的宝妈。时间慢慢过着,因为大夫说法不一,我仍然不断的胡思乱想,而家里人全部一致认为宝宝很健康没有一点问题,只有我一个人每天都愁眉苦脸,茶饭不思,苦苦的期待宝宝会走路的那一天。然而我的宝宝就是这样的要和我这个亲娘做游戏,快12个月的时候她会坐会匍匐会翻身,但是还不会站,不会变换姿势。因为我天天天天的搜索度娘,看见的都是快让人吓死的各种消息。这里我不是抨击百度哈,我只是给各位妈妈一些建议,关于医学方面的问题尽量还是不要去百度了,上面好多都是医院的广告信息,还有就是一些江湖郎中贴上去的东西,一点也不专业,看完之后只能凭增你各种担心,这是我的前车之鉴。接上面说,宝宝快一岁的时候我对老公说不能这样坐以待毙,万一有问题我们得治疗,所以先要去大医院确认一下。我说去北京找鲍秀兰吧,之前老公一直都是说我骂我瞎担心,说宝宝一定没事,我和他说去北京的时候其实我心里没有一点底气,我想他一定会骂我一顿并拒绝我,然而没有,老公痛快的答应了,这里我真的要谢谢我亲爱的老公。老公这样说,虽然我坚信我的孩子一点问题没有,有问题的是你,但是这次去让鲍奶奶看看,让你了却心病,看你这几个月被折磨的不像人样,我们去。可是北京之行却遭到家里其他成员的反对,孩子爷爷奶奶姥姥姥爷不同意,老公说不必管他们,孩子是我们的孩子,老婆是我的老婆,我们自己说了算。老公定好了机票和行程,从网上预约了鲍秀兰奶奶的号,因为从其他地方了解到说鲍奶奶虽然看的好,但是比较乐观,给家长说的往往不是很严重,所以我们同时又预约了任时光爷爷的号,任爷爷也是神经系统的泰斗哦并且非常严谨。说走就走,周五晚上的火车,周六中午到的北京,周天一早就去找鲍奶奶和任时光爷爷看了。我的生活状况也是因为这次的检查而又重新变的阳光快乐,因为时间紧,周日早上要看两个专家并且要看完。先去看了任世光专家,任爷爷说你们先拉着孩子走几步看看,我录像。说迈步很好,又看了其他几个方面请原谅时隔太久我已经记不清了,总之说了没有问题,我说手总是拇指内扣,任爷爷说你说的内扣和我们大夫说的不是一回事,我说孩子胳膊总是抖,和蔼的爷爷也说没有关系,再大些就好了。最后说孩子的腿有点紧,不过也不要紧,回家经常按摩足三里就行了。因为我太高兴,其实回家也从来都没有按摩过哈哈。紧接着我们又去让鲍秀兰奶奶检查,而鲍奶奶更是让人觉得和蔼可亲,没有一点架子,满脸的笑容,及时对于真的有病的宝宝,她也很乐观,总是轻描淡写的说着没事没事。给我家宝宝看的时候,一切都OK ,还说宝宝是个聪明的宝宝。我当时真的掉眼泪了,说不出的感觉,可能是从地狱到天堂的感觉吧,我幸福的激动的差点要跳起来,老公则非常镇定的说我说了没事吧。说来也奇怪,可能是心态的变化吧,也可能是天气慢慢变暖和了穿的少了,孩子手脚放的开了。回家后我得宝宝也没几天的时间什么都会了,从以前的匍匐前进变成了四脚爬,而且还会从趴着自己坐起来,从坐着到自己扶着站起来,慢慢的会走了,13个月的时候已经走的非常好了。在此感谢敬爱的可爱的鲍奶奶任爷爷啊。

也许有很多像我一样经常担心宝宝的妈妈,甚至担心的有些过度有些极端了,那天看了一篇文章,说的不无道理啊,好好的人因为担心反而变的不正常,担心不如祝福,如果父母希望他的孩子有福气,就要多多嘱咐他的孩子而不是担心他的孩子。从现在起,把担心丢掉,让我们祝福所有我们爱的人,幸福美满吧。

最后想说宝妈们,孩子生病尽量不要去百度,可以加些专家的微博来看看,还要带孩子去正规医院检查。同时千万不要过度的担心,不要杞人优天,以乐观自然的心态来看待事物,遇事解决事,最后祝全天的宝宝健康快乐,祝福宝妈们永远乐观年轻漂亮。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-2 14:17 | 来自iPhone
我也是整天疑神疑鬼的担心我家二宝,日子好难熬啊,希望我家二宝也有你家宝宝那么幸运,希望是我杞人忧天了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-9 11:05
原来比我魔怔的大有人在啊。。。只能说因为太爱,所以禁不起一点点闪失!我能理解楼主的心情!同时也劝劝楼主凡事不要太过担心,因为在宝宝的成长中,是不会那么一帆风顺的,要做个坚强的妈妈,这样在宝宝真正需要我们的时候,我们才能挺身而出做他们的保护伞!就像你担心孩子是NT,担心孩子兔唇,但是退一万步说,即便这些是真的,自己的孩子也是要尽责任的不是吗?担心就能治病吗?你这样的心态一定要改正,否则以后有得煎熬了!让我们一起努力做个成熟的妈妈吧!
点击查看全文
皮皮狗旺旺 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-1-14 15:16 | 来自WAP
嬉皮麻麻 发表于 2015-1-9 11:05
<br/>原来比我魔怔的大有人在啊。。。只能说因为太爱,所以禁不起一点点闪失!我能理解楼主的心情!同时也劝劝楼 ...
<br/><br/>是呢,初为人母的心哪!
点击查看全文
皮皮狗旺旺 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-1-14 15:18 | 来自WAP
嬉皮麻麻 发表于 2015-1-9 11:05
<br/>原来比我魔怔的大有人在啊。。。只能说因为太爱,所以禁不起一点点闪失!我能理解楼主的心情!同时也劝劝楼 ...
<br/><br/>你的心态我喜欢,阳光又坚强
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 16:30
回复 皮皮狗旺旺
<br/>你的心态我喜欢,阳光又坚强
<br/><br/>惭愧惭愧,我也是很能胡思乱想的妈妈。。。但是一般不好的事情,我不愿意往自己孩子身上扯。事情真正遇上了,才算是个事情,没遇上就担心会遇上,那是心病~~~希望咱们都能更成熟的面对自己的心病,好好照顾好孩子们~
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-20 15:05
宝妈 和我的状态非常相似,孩子一直都好好的就是我拼命的爱胡思乱想,各种胡思乱想家人都讨厌我了!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-23 00:04 | 来自iPhone
我和你一樣,我也很悲觀,有時我感覺自己已經有憂鬱症了,現在我寶貝已經1歲3個月了,仍不會站,也不爬,我老公之前也跟你老公一樣說我想太多,但是我這次堅持去醫院檢查,老公也同意了,醫生建議做評估,可惜我寶寶的智力測試未如理想,我頭腦一片空白,接下來我會給寶寶做磁力共振,看一下腦袋有沒有關係,我的心像刀割一樣,我極力強迫自己不要多想,要表現得不一樣,但我真心很難過,為什麼是我呢?我自問沒做過壞事沒害一人,為什麼要我的寶貝這樣……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-18 01:41
呵呵,楼主的行为就像我一个领导说的:"人不怕不懂,就怕不懂装懂,一知半解才是最可怕。"楼主属于容易胡思乱想的性格,这种性格就特别不适合网上百度,没有专业知识和分辨能力,只能给自己添堵。好在楼主已经认识到自己的问题了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-25 09:28 | 来自WAP
我们宝宝估计差不多大,因为双胎又早产,生下来两个核磁共振都有脑损伤,住院期间医生说问题不大会自己修复的。自己在家百度,什么内扣,打挺,哭闹,头喜欢侧一边,我家孩子怎么都靠的上,所以觉得两个孩子有问题。还说前三个月,前六个月治疗都能恢复。又给孩子打针,又在家做操游泳的,孩子三个半月不会翻身,差点给孩子送去康复。入院检查说孩子贫血严重医生不收,才没康复成。后来一直在家练翻身。练爬。把孩子折腾的。。。。四个半月总算会翻身了,后来会坐了,就是比同龄孩子略晚。现在13个月了。老二已经满屋跑了。老大也快会走了。回想这一年真是。。。。错过孩子成长的很多细节,过于专注盯在这个问题上了。宝宝三四个月时候已经把我们这边看这方面专家看遍了,都说没问题,但对着百度每条都对的上。我家宝宝出生是有脑损伤的,但是孩子的自我修复能力是很强大的。医生专业的角度看和我们看到是不一样的。真的要相信医生。不要自己瞎猜。
点击查看全文