要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12跳转
[晒肚猜性别]

中医传统来看男女,不喜勿喷

1196416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
卤煮上次辛苦码字写了一篇《我的中医告诉我的中国人的排卵规律》,只是和论坛中的姐妹分享一下我的就医心得,却被某些嘴巴不干不净的乱喷。所以这次写下这篇《我的中医告诉我的如何分辨男女》,如果不赞同,可以表达,但是不要说什么:狗屁不通啊,简直放屁啊。或者就关掉不要看。大家都是要做母亲或者是已做母亲的人,积点口德吧。

言归正传,卤煮对未来宝宝的性别也没啥特别的偏好,只要健康正常就可以了。

前一段时间微博上有人发起“通过号脉来判断男女”的挑战,好像是这么个意思吧,但是最后这个挑战由于一些原因没有举行。卤煮就这个问题和老先生讨论了起来。
“当然可以!!”老医生是斩钉截铁的回答我的。“五个月的时候很准,男孩是左脉强,女孩是右脉强。”卤煮现在也才没几天,要验证也没那么快。老医生说:“现在很多中医基本功不过关。光是一个号脉就要学习3年还要有相当的悟性。现在一个大学才读4年,而且有b超什么的,很简单就能看见,那么更加没人愿意去好好钻研了。”

还有通过看腹影,来判断男女。"男孩:妈妈的腹影视圆的,比较饱满。女孩,妈妈的腹影视扁的,当中有一点凹陷。“卤煮没有什么照片来做例证,但是在这个论坛有看到专门晒腹部照片的帖子,大家有兴趣可以去看。那么卤煮想说的是这个是什么道理?因为老医生从众多的古代经典医学著作中找到一段话,意思就是:男孩是和母体面对面(Bd),女孩是和母体的方向是一致的(Bb)。

还有是通过观察母亲跨门槛以及上楼梯时,先迈哪个脚。"男孩:妈妈先抬左脚。女孩:妈妈先抬右脚"
卤煮 自己没有亲自验证过,也没有问我的医生:你是哪本经典医书上看到的。就算给我看,我古文不好,也不一定看得懂。

现在都有立体的超声,看得更加清楚了。论坛中的姐妹们随便看看吧,不喜勿喷。

哈哈,祝福大家都心想事成,生下健康的宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-28 17:18 | 来自Android
中医把脉、看肚形都是男孩,32周B超和清宫表是女孩,我和老公都认为是女孩,期待我家小暖暖!
点击查看全文
昊昊头 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-28 17:47
回复 写意百合
<br/>中医把脉、看肚形都是男孩,32周B超和清宫表是女孩,我和老公都认为是女孩,期待我家小暖暖! ...
<br/><br/>是吗?这种有点纠结奥。等你卸货的时候,报个喜讯奥。看看到底是男宝宝还说女宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-28 18:02 | 来自iPhone
跨门槛就没有依据吧?跨门槛是个人习惯,但很多宝妈生一男一女,那解释不了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-28 18:04 | 来自iPhone
接健康男宝
点击查看全文
昊昊头 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-28 18:08
回复 yzglyn
<br/>跨门槛就没有依据吧?跨门槛是个人习惯,但很多宝妈生一男一女,那解释不了啊 ...
<br/><br/>有依据,但是我都觉得有点牵强。所以就没写出来。那个男孩和母体相对的理论,很多医生自己都不知道。老先生说他曾经写过一篇发言稿在,里面写了这句话,结果妇科的权威特地来问他是哪里看到的,老先生和妇科权威探讨后,妇科权威说:我看书看资料也算是不少,自认为算用功,但是山外有山学无止境啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-28 19:37 | 来自iPhone
当然可以确定了,我怀孕,摸到右疾,而且很明显,当时就很确定是女孩了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-28 21:35 | 来自iPhone
昊昊头 发表于 2014-12-28 18:08
<br/><br/><br/>有依据,但是我都觉得有点牵强。所以就没写出来。那个男孩和母体相对的理论,很多医生自己都不知道。老先生说他曾经写过一篇发言稿在,里面写了这句话,结果妇科的权威特地来问他是哪里看到的,老先生和妇科权威探讨后,妇科权威说:我看书看资料也算是不少,自认为算用功,但是山外有山学无止境啊。
嗯嗯,我好像是左脉强一点。。不过自己脉,有点乱
点击查看全文
昊昊头 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-28 22:18
回复 yzglyn
<br/>嗯嗯,我好像是左脉强一点。。不过自己脉,有点乱
<br/><br/>你自己号脉啊?厉害的。现在你几个月啦?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-29 07:10 | 来自iPhone
我上楼不管是怀孕还是没有怀孕的时候一直右脚先上!
点击查看全文