要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于2岁宝贝早教问题

楼主: 燕燕郁儿
来自Android |举报
1601475 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝23个月了,全职妈妈,不想辞职的日子仅仅是伺候宝贝吃喝拉撒,希望更有价值。目前宝贝能熟练说十个字左右的句子,懂很多道理,会背一大半琵琶行,认识50个字左右。目标两岁半认识500个字,自己会读小故事。但宝贝大了,家务活越来越占用更多时间,宝贝注意力从书上移到更多的事物上。很迷茫,希望大家聊聊如何教宝贝? 如何陪宝贝玩都玩些什么? 需要教一些知识吗,因为宝宝现在接受能力强,容量大,教知识绝对不会影响快乐玩耍的。 目前宝贝尿尿总尿裤子,正常吗? 宝贝喜欢看电视,大家如何控制看电视和手机的时间??
点击查看全文
燕燕郁儿 (楼主)
天使宝宝 | | 来自Android
家有可乐宝宝 发表于 2014-12-26 16:49
<br/>现在他上幼儿园了。
没啊,我想快上幼儿园了,所以不想浪费时间。一般什么时候上幼儿园?问过很多3岁快到的孩子,基本都没上幼儿园
点击查看全文
燕燕郁儿 (楼主)
火锅老婆 发表于 2014-12-26 16:11
<br/>我个人觉得, 3岁识字和6岁识字对一个人的一生来说,区别并不大。就算可以自己读故事,这么大的宝宝还是需要家长的引导才能正确的理解故事里面所要传达的内涵。宝妈可以把重点放在情商以及动手能力的开发上。看电视的话,一天不要超过半个小时,一集巧虎即可,寓教于乐。
培养情商好难具体操作。总觉得什么事都没做,全职得发慌
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
燕燕郁儿 发表于 2014-12-26 16:52
<br/>没啊,我想快上幼儿园了,所以不想浪费时间。一般什么时候上幼儿园?问过很多3岁快到的孩子,基本都没上幼儿园
你家还早呢。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
宝贝太小教他们太多东西。他们跟掌握不了。现在学多了。读小学的时候上课容易走神
点击查看全文
燕燕郁儿 发表于 2014-12-26 16:46
<br/>我家老喜欢进厨房看炒菜,自己喜欢模仿做饭。可厨房真不喜欢他进去啊
不要他去开关煤气就好了,我家的我跟他编过此类的故事,所以他绝不会去开煤气
点击查看全文
燕燕郁儿 发表于 2014-12-26 16:44
<br/>我家就喜欢拖地。对了我家不喜欢自己吃饭,除非饿了。其他要喂的,无解。喜欢拿菜倒来倒去,咋整?
我家的喜欢自己吃,但都是我们不给他自己吃,自己吃吃几口就不吃了,除非饿了。现在大些了,会更愿意自己吃了,我家小的时候也像你家一样,喜欢玩弄饭菜,只能等他大点吧
点击查看全文
天使宝宝 |
我家带下去散步一样的,打球,骑车,打珠珠,追,宝宝自己学会了好多数字。我不教他的,就是墙上挂的有声画,他自己学的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我也没刻意教过,两岁半能从一数到九九,中间需要稍微提醒链接的地方,字不认识太多,认得他的名字和弟弟的名字,会画很多画,都是他感兴趣的,挖土机和小鸭子那些,会唱几十首儿歌,对画画唱歌比较感兴趣,个人觉得这个年龄段不用刻意教什么,他感兴趣的就能学好多了,当然楼主宝宝会那么多字我还是相当羡慕的。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
我女儿25个月,现在什么话都会说,会唱小燕子,小老鼠上灯台,1像树枝……十像鸡蛋,小白兔,我觉得都挺厉害的了,我不刻意她要会什么,就是边学边玩,楼主这种教育方式我不提倡
点击查看全文
天使宝宝 |
你太疯狂了!你家孩子已经是天才了!
点击查看全文