要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[治疗经历]

感谢播种网,关于精子质量(弱精、畸形、精子活力)的终极一贴

精子畸形 374310149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

症状:弱精+畸精+精子活力低
   治疗:中医治疗+食疗

很早就起写这个文章了,在我最困难的时候,找到了播种网,当时就想,成功之后,一定要将自己的心得回报大家,之后就一直锁事缠身,这段时间正好赋闲在家,决心要写好 这个文章。 

三四年前开始要小孩,搞了快半年都没动静,对了,本人男(感觉播种精子分版好多都是MM在提问啊,精子差不应该是男的责任吗:-),起初也没在意,因为双方身体都很健 康,吃好睡好,后来倒是老婆急了,有一次听了闺蜜介绍,拉着我去看了一个乡镇医院的康复科医生,没错!是康复科医生,说是中医世家出生,对生殖保健科的方面圣手,私下 帮人开药,很多台湾老板找他的之类的...想着老婆和闺蜜都是知识分子(不是死读书那种),要被骗也不容易,结果就去找他看了,一把脉,又是肾虚之类的,我老婆没问题,问 题是我肾虚,好吧,那就开药吃吧,说吃三个月的药,而且三个月内不能she(坑爹啊,后来去了大医院看,医生说无科学依据,且容易前列腺钙化),而且药还真心不便宜,吃了 三个月的药,大约花了5千多(药方也没有,直接磨碎给我的),三个月后开she,第一个月没动静,第二个月也没戏,第三个月还是失败。期间还让我自己买了好多希奇古怪的东西 吃,想起都是泪啊,什么乌龟鲤鱼之类的就不说了,还让我买虫草吃,就我这个收入哪舍得吃啊...还让我去药店买蜈蚣吃...最最恶心的...大家不要BS我,那医生让我去找胎pan 吃,于是找了医院的熟人,慌称某亲戚被车撞了...然后某天接到电话,去到产房门口,拿回了一个黑袋子,然后回家清洗,满水池都是血水啊,当时感觉自己像是个屠夫。现在回 想起来,感觉自己真是坚强啊...不好意思写得那么重口味,感觉大家分享负能量,实在是不写不快啊... 

在康复科神医的指导下,又浪费了大半年的时间,到底是不是被骗了,我也不好说,之所以那么信任他,除了熟人介绍,还是因为我们当时去把脉时,有一个患者老爸,带着 刚满月的小孩,来找医生感谢合照,手机照片还是我帮拍的...我想还是多一份信任吧,人类在生物医学方面还是非常渺小,所谓的神医,很可能就是治好了所有人的病,唯独治不 好你。 

接下来,老老实实的去大医院,医生开单验精子,拿到精子单的时候,惊恐万分,正常形态只有4%点多、A级只有3点多,然后精子活力、精子形态、液化时间都一踏胡涂,然 后就是开药吃药,第一个看的是西医,具体开什么药也记不得了,吃了两个月再检测,还是差不多,然后就转中医,又是肾虚,又是两个月,期间测了一两次,也没太大的好转, 最好的一次是8%,然后又换到了当地的妇幼保健院,生殖专科那个场景真是人山人海啊,挂的是专家,医生还很负责,当场就让我脱裤子,戴手套摸我的蛋蛋(判断是否精索静脉 曲张),然后又是开药吃药,完后检测,数据依旧很差。 

本人IT男,又喜欢研究,期间上网查看了大量资料,我敢说当时播种网所有关于“精子质量”“精子活力”的贴子,都被我看光了,然后就是果壳网、松鼠会、知网期刊、就 连《精子战争》这种书我都下载看了、也花钱学习了零早泄性力课程(其中的一些观点还是很受用的),还在淘宝买了显微镜自己观察精子,集各家大成为一身,久病成医啊,几 个月后,老婆报告好消息,然后去医院测了一下,30%,数据一般,关键是命中目标就好。。。现在小孩已经快两岁了,非常聪明可爱:-) 

说了那么多废话,下面将我的一些研究成果和心得和大家分享一下: 
 1.首先有一点知识很重要:精子质量检测数据差,并没有想象中的那么可怕,只要有1%的A级精子,都有机会怀孕的,只是机率的问题(当然,如果女方身体方面也有问题,这 样碰机率是有点难度的),每个人的体质不同,要想每个人都想60%以上是不可能的,就好象《精子战争》中说的那样,精子在阴D中,有的精子是负责冲锋的,有的精子是负责阻 止另一个男性的精子前进的。。。又扯远了,那活力不好,A级不多怎么办,四个字:勤快干活!排卵日前五天S一次(保证排卵日是最佳状态),排卵日大约有24小时的存活期, 精子有3-5天的存活期,估算好时间,提前一天至两天时间S一次,再随后的时间再S三次,这样可大大增加受孕机率,一个月一次,要珍惜机会!
普及一下知识: 
 能受精的精子就是好精子!----不要再问“我怀孕了,但老公精子质量差,宝宝XXX”此类问题 
 不幸流产也只自然界优胜劣汰的过程,原因多方面,和“指标差”没有必然关系,“指标好"跑第一名的也可能是坏精子,----不要再问“不幸流产了,怀疑是老公精子质量 差的原因”此类问题。 
如果指标差,看三四个月医生都没有再提高的话,就不要再等了,just do it,不要等吃药提高再do,一边do一边看医生,不要浪费每月一次的宝贵时机!年轻就是资本,结 果说明一切,不要再纠结指标! 
在同房过程中,尽可能时间久,让老婆高潮,性高潮时子宫颈会张开,这种状态可保持半小时之久,为精子大开方便之门,此时的子宫位置几乎与阴道形成直线,避免了精子走“ 弯路” 
然后就是这几天,男的会消耗大量精液,在此强烈吃生蚝补身体,本人亲测,这玩意能迅速补充精液所需成份,量多质优.... 

2.现代人的精子质量下降是不争的事实,这就是现代工业文明的恶果,改变生活饮食习惯,从现在做起:
 a.远离化学污染,从事化工类职业的,快点歇歇吧...尽量买价钱贵的食品,毕竟一分钱一分货,花贵价钱可以让你尽可能的吃到天然绿色食品,工业化生产的鸡、鸭、鱼、猪 都是吃了大量的抗生素,都是速生式喂养,残留毒素最终会沉积到你体内的。此外,饮食要均衡,肉蛋蔬菜水果,一样都不能少,我不主张吃“猪腰、鸡子、维生素片”等东西, 每一样食物都有其作用,饮食均衡,顺其自然,就会有好结果。
 b.远离物理类污染,大量电脑机房,网吧,尽量远离。手机不要常抱怀..
 c.有规律的充足睡眠,睡眠养肝养血,脑垂体,内分泌,一切一切都以睡眠有关,一定要有规律的作息!
 d.戒烟戒酒,这是优生优育的基本常识
 e.加强运动,进行充足的有氧运动,跑步、游泳等,还有一些下身锻炼的小方法,非常受用,增强延时促高潮,因为内容有点H,就不公开说了,如果有需要的可以单独发站内短消息

总之一定要去正规大医院看医生、心情放松,饮食均衡、加强运动,同房时讲究技巧,不必纠结于精子指标,希望我的研究和经历可以帮到大家,祝大家早日成功!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-21 21:12 | 来自疯狂造人
楼主你的活力后来有提高,你觉得主要是靠什么改善的?还有精不液化,你有没有什么好的办法啊?
点击查看全文
sureapple (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-21 22:23
回复 zhanchifei
<br/>楼主你的活力后来有提高,你觉得主要是靠什么改善的?还有精不液化,你有没有什么好的办法啊? ...
<br/><br/>个人觉得最主要是作息有规律吧,和老婆两人11点准时睡;加强运动,不要整天对着电脑,不要久坐,久坐伤肾,能走路的不要整天开车;同房时讲究技巧,两人都要进入状态,还有就是排卵期勤快一些...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-22 10:39
楼主,我看其他的帖子写老公弱精,怀孕后胎停,这两者间有什么关系吗?
<br/>
点击查看全文
sureapple (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-23 10:35
回复 zhanchifei
<br/>楼主,我看其他的帖子写老公弱精,怀孕后胎停,这两者间有什么关系吗?
<br/> ...
<br/><br/> 不幸流产也只自然界优胜劣汰的过程,原因多方面,和“指标差”没有必然关系。
<br/>不幸流产的MM们,其中很多老公精子指标也好好的啊,“指标好"跑第一名的也可能是坏精子,而且怀孕产子是个复杂的过程,任一个环节的细问题,最终都有可能导致流产。
<br/>
<br/>这点我文章也说过了,能受精的精子就是好精子!
<br/>我问过不止一个医生了,他们也是这样认为的
<br/>我自己用显微镜观察过,能游得动的,形态基本都很漂亮....
<br/>无论你指标60%也好,1%也好,能受精的精子就是好精子!哪怕你只有1%,这个好精子就是1%里面的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-31 04:07 | 来自iPhone
楼主 我结婚两年 老公也是查出来弱精 不液化 吃过几个月中药 提高了一点 指标能及格 后来停药 也一直没中 本人检查一切正常 现在压力很大 很烦恼 中药也不想给老公长期吃 毕竟是药三分毒,你觉得不液化有什么办法可以改善
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-31 11:46 | 来自疯狂造人
我有个朋友a的只有百分之7,b的百分之28,这样应该治疗吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-31 14:18 | 来自疯狂造人
楼主,你用显微镜怎么测精子活力呢?需要下载什么软件吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-22 23:22 | 来自疯狂造人
楼主,求下身锻炼的好方法,邮箱号2899914188@qq.com。希望接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-23 19:12 | 来自疯狂造人
烈火重生 发表于 2014-12-31 11:46
<br/>我有个朋友a的只有百分之7,b的百分之28,这样应该治疗吧!
不用治疗!我老公的医生说现在a+b大于30就可以了!这是新的标准
点击查看全文