要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

3个月混合喂养宝宝(基本吃奶粉)厌奶拒吃奶粉,母乳很少几乎只当安抚用,断奶后会好吗?

102037 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
含着泪来发帖的,实在心疼!
<br/>
<br/>我女儿生下来6斤,今天90天了才10斤,由于分娩时大出血,产后奶水就很少从没当正餐吃过,基本奶粉为主,母乳就有多少喂多少,一般在她喝奶粉前给她吃母乳。
<br/>
<br/>就这么混合喂养着到2个半月开始厌奶粉,喂了半个月的迷糊奶,但奶量比以前少多了,每天能吃个300-400ml就很不错了,喂奶就和打仗一样,心力交瘁!
<br/>
<br/>前天起由不吃奶瓶奶嘴到看到奶瓶就哭,饿的直哭也不肯喝,昨天一天就喂了2次迷糊奶250ml,今天到现在还一口没吃,我的奶从没涨过,一天下来两边就能有个60ml的样子,几乎等于没有了,什么勤吸,中药,汤,偏方都吃了,3个月依然没奶
<br/>
<br/>崩溃的我只能从现在起给她断奶了,这么小的宝宝断奶后就会吃奶粉了吗?断奶过程中她会不会饿坏?
<br/>
<br/>跪求有经验和有相同经历的宝妈说说怎么办?

最佳答案

Zy_girl 查看完整内容

每个人体质不一样,情况也不一样,所以我真心觉得自己没什么发言权,有一个小建议吧,不要断奶,坚持给她吸,能吃多少吃多少,母乳很霸道,断奶之后才能体会到母乳的好,还有楼主要放宽心,不要一天都在担心自己的奶够不够的事,一定要开开心心的,奶水才会慢慢多起来,加油吧,我看其他混合喂养的有一些是先喂奶粉再喂母乳的,可以选择性的实验一下哈,毕竟不同的孩子应对方式也是需要不同,真心不知道会不会有用啊,祝你好运吧! ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2014-12-16 15:33
每个人体质不一样,情况也不一样,所以我真心觉得自己没什么发言权,有一个小建议吧,不要断奶,坚持给她吸,能吃多少吃多少,母乳很霸道,断奶之后才能体会到母乳的好,还有楼主要放宽心,不要一天都在担心自己的奶够不够的事,一定要开开心心的,奶水才会慢慢多起来,加油吧,我看其他混合喂养的有一些是先喂奶粉再喂母乳的,可以选择性的实验一下哈,毕竟不同的孩子应对方式也是需要不同,真心不知道会不会有用啊,祝你好运吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 23:48 | 来自iPhone
我家的是被无良月嫂灌多了奶粉,40天开始不喜欢喝,有时一天不到200ml,因此前后在医院呆了40多天,个中痛苦不多说了,后来医生建议鼻饲,我自己带回来用邻居的母乳慢慢喂他,这些天能喝4、500了,但邻居奶也不够了,现在要从母乳过度到奶粉,怕他又不适应。<br/><br/>不喝就不要逼他,不怕他饿的,他饿了自然有一天会吃的,这是我的经验,因为那会我老逼他,结果他就越不爱吃。还有消化科医生说根本就没有厌奶期,宝宝不喝奶都是有原因的<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 18:16 | 来自Android
我也是一样的情况啊,宝宝三个月了,感觉没有长体重呢,今天宝宝都不怎么吃奶了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-2 22:23
混合喂养的好像有不少宝宝在2-3个月的时候出现自选一种喂养方式,像我的宝宝就这样,选择母乳,奶粉由4顿慢慢减下,然后一顿也不吃,见奶瓶就哭,为了给她吃饱,我就只有挂喂,勤喂,还奶睡,最后到我上班了,宝宝变的宁愿饿肚子,也不吃奶瓶,现在不得不断奶,逼她吃奶瓶,把奶挤出来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-5 12:37
一样的状况啊,我娃娃现在也不吃奶瓶了,宁愿饿的哭也不吃,怎么办啊,急的我真是想哭啊。吃了很多下奶的东西 就是不中用  可能真是天生没奶吧,哎。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-5 14:10 | 来自WAP

我宝宝见奶瓶就哭

<br/><br/>我宝宝五个月也是混合喂养,现在见奶瓶就哭,饿也不吃奶瓶,只认母乳母乳量小,他吃不胞,喂奶象打仗那样,我都愁了,我宝宝早产,医生说要等到月底的时候才可以加辅食
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 13:53 | 来自WAP
我也是小产量妈妈  宝宝一半奶粉一半母乳  今天刚满月
点击查看全文