要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[护理和禁忌]

坐过月子和正在坐月子的JMS~

1272028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子中,真的有点郁闷,因为跟坐牢似的~

请的月嫂不尽人意,晚上给宝宝换尿片的时候都没擦干净,害宝宝红屁股!

所以,现在基本晚上都是我自己换,加上纯母乳喂养,白天和晚上基本每次都只能睡两小时醒一次,睡眠很不足。

列几点很多老人家说不应该的地方,看看JMS都是怎样过的。

1,不可以洗头,洗澡。我第三天出院后就回家洗澡洗头了。

2,洗的一切东西都要用开水,我洗澡洗头和给宝宝洗澡都是用热水,没用开水。

3,不可以看电视,上网,看书,我在医院的时候就看电视和看杂志了,回家基本每天都有看,加起来看书看电视以及上网总共两小时左右。

4,不可以吹风。我几乎每天早上都门窗大开,电风扇也用。

5,要多躺,我躺的很少,基本都在走走,坐坐,偶尔躺躺。

6,不可以多弯腰,不可以多抱孩子。我每天都在做产后保健操,不弯腰不可能,宝宝因为纯母乳喂的,所以每天都抱很多次。

7,不可以喝白开水。我实在太渴,什么红糖水,实在喝不下,只好叫LG偷偷给我买农夫山泉喝。

8,袖子不能挽起来。实在太热,不挽不可能。虽然打着空调,但都是27度左右。

9,不可以用牙签,我有蛀牙,不用不可能!

10,洗了头不可以用电吹风。不用怎么行?自然干?我一般五六天洗一次,每次洗了都马上吹干。最近开始三四天洗一次。

差不多就这些了,有经验的JMS来说说,俄是么是犯太多规矩了?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-14 21:00

其它的我不知道,但是吹风是一定不能吹的.我有一个同事就是月子里头吹了风,现在才不到四十,晚上都要戴帽子睡,她说总觉得有风吹头,不戴就会头疼

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-7-14 21:13
签名被屏蔽
幽若蓝蓝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-7-14 21:20

俄前几天有点头疼,以为是吹风引起的,结果发现补了觉后就好了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-14 21:20

生过...但是没坐过月子....剖的.在医院里就天天洗澡,刷牙....医院里喝的都是凉水.医院免费的提供的三餐,餐后甜点是冰激凌.我也吃了点..从十一天开始就经常带我儿子出门了.逛超市,公园<冬天>...你列的那些个条在我这就不用看了....没一条我遵守的.我活的挺好.儿子长的也很健壮....

点击查看全文
幽若蓝蓝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-7-14 21:31

原帖由 mingming1109 于 2008-7-14 21:20 发表 生过...但是没坐过月子....剖的.在医院里就天天洗澡,刷牙....医院里喝的都是凉水.医院免费的提供的三餐,餐后甜点是冰激凌.我也吃了点..从十一天开始就经常带我儿子出门了.逛超市,公园...你列的那些个条在我这就不用 ...

我终于可以列出给婆婆看了哈~比较起来,我已经N听话了.我也觉得我照样也可以活的很好滴~嘿嘿.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-14 21:46

我有洗澡,婆婆都褒姜皮水给我洗澡洗头.就是吃不下.因为每天都是早上3个鸡蛋糖水,11点半一碗鸡汤.12点吃饭,姜丝蒸猪腰,然后猪脚姜,喝醋.一天6碗醋.喝一次我就作呕一次...但是奶水不足,广东人就要喝醋..每天都是这样的菜和汤.喝了10几天了..由于是剖腹,所以很多婆婆都不做给我吃...吃都是婆婆送到房里不让我到处走..害得我消化不良..2天上不出大便...月子真是麻烦.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-7-14 22:07

em28 经验,我要多学习

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-14 22:08

现在看不出来老了病就出来了,不可以吹风,我邻居老奶奶就是月子里睡地下了,还吹风,现在得的哮喘很厉害的,每晚都咳好几百下才行,我晚上都能听见,还是小心为好!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-14 22:16

学习下em83 

点击查看全文