要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

满12周了,还需要继续吃达芙通吗?

3208715 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次8.26,周期35天左右,已满12周。前期一直孕酮偏低,在15~18ng之间。因为出现过褐色分泌物,所以10月初开始吃达芙通。后来看了一个专家,说这个孕酮值虽然偏低,但也够了,不放心的话可以吃点药,然后就继续吃达芙通。因为专家号好难挂,8周的时候看另外一个医生,她说保胎药最多吃到70天。但我看到好多人说达芙通得吃到12周,于是我就自作主张继续吃了,只是满10周之后,由原来的每天两颗减为每天一颗。9周的时候测过一次孕酮,17点多,后来没再测过了。
昨天去医院做NT,问医生是否还需要继续吃达芙通,她说现在到了孕中期,不看孕酮了,不用吃了。做完B超,宝宝CRL51.8mm,大小符合11周+6天,因为我周期长,一直担心宝宝偏小,看来还好。胎盘也长出来了,不过没写尺寸。
吃达芙通的姐妹们,你们都是吃到多少周的啊?本来我也想把剩下的两颗药吃完就算了,可今天看了个16周胎停的好害怕。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 11:45 | 来自Android
12周可以停了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-20 12:18 | 来自iPhone
听医生的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-11-20 12:44 | 来自Android
多问几个医生吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 12:46 | 来自Android
最安全是吃到NT结束,确认胎盘长好了就可以停了,我吃了三个多月
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 12:57 | 来自Android
我本人是吃到11周的,现在16周了也挺好的。
点击查看全文
dsmiles (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-20 15:03 | 来自Android
米粒儿de麻麻 发表于 2014-11-20 12:46
<br/>最安全是吃到NT结束,确认胎盘长好了就可以停了,我吃了三个多月
我已经做完nt了呀,除了羊水在正常值里偏低,其他一切正常。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-20 15:05 | 来自Android
ivy801 发表于 2014-11-20 11:45
<br/>12周可以停了
嗯谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-20 15:07 | 来自Android
ivy801 发表于 2014-11-20 12:57
<br/>我本人是吃到11周的,现在16周了也挺好的。
那我就稍稍放心了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 15:35 | 来自Android
dsmiles 发表于 2014-11-20 15:03
<br/>我已经做完nt了呀,除了羊水在正常值里偏低,其他一切正常。
那医生还让你继续吃吗?只要胎盘长好了,就不用管孕酮了
点击查看全文