要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[其他]

关于子宫寒

1319125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
做什么检查能知道是子宫寒呢?

最佳答案

蜜祺快乐妈妈 查看完整内容

宫寒并不是西医提出的,所以西医没有检验手段 中医说的宫寒是有症状可以对应的,比如手足会很凉,平时很怕冷,月经痛,经期延后,或者量少色黑,甚至停经 有这些症状就是宫寒的表现。
点击查看全文
爱心妈妈1 营养师
十级宝宝 | 发表于 2014-11-18 11:31
宫寒并不是西医提出的,所以西医没有检验手段
<br/>中医说的宫寒是有症状可以对应的,比如手足会很凉,平时很怕冷,月经痛,经期延后,或者量少色黑,甚至停经
<br/>有这些症状就是宫寒的表现。
点击查看全文
yuanml (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-18 12:25
回复 蜜祺快乐妈妈
<br/>宫寒并不是西医提出的,所以西医没有检验手段
<br/>中医说的宫寒是有症状可以对应的,比如手足会很凉,平时很怕 ...
<br/><br/>中医把脉可以知道吗?秋天开始我手脚就会冰凉了,可是我去看过中医了,他说没有啊
点击查看全文
爱心妈妈1 营养师
十级宝宝 | 发表于 2014-11-18 12:26
患了“宫寒”关键是要改变自己的生活习惯。首先,要注意保暖,特别是在寒冷的冬季,“美丽冻人”是要不得的。其次,在饮食上,要避免吃生冷食物,少吃白菜、白萝卜、绿茶等寒性的食物等,多吃些温阳的食物,例如羊肉、狗肉、韭菜、核桃、桂圆、枣、花生等。  再次,“宫寒”的人还应适当加强运动,一般来说,宫寒的人偏于安静沉稳,运动过多时容易感觉疲劳。其实“动则生阳”,寒性体质者特别需要通过运动来改善体质。快步走是最简便的办法。步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。    此外,还可以采用艾条温灸的方法。一般选取两个穴位:肚脐正中直下1.5寸处的气海穴、肚脐正中直下3寸处的关元穴。每天用艾条每日熏烤30分钟,可以起到很好的效果。
<br/>我个人也是宫寒,就是按照这些方法保养的,个人认为,艾灸其实很管用,因为我只坚持了4天,一个多月后就怀上了。
<br/>祝亲早日好孕em59
点击查看全文
爱心妈妈1 营养师
十级宝宝 | 发表于 2014-11-18 12:34
回复 yuanml
<br/>中医把脉可以知道吗?秋天开始我手脚就会冰凉了,可是我去看过中医了,他说没有啊 ...
<br/><br/>手脚冰冷就是宫寒的典型症状哦,我一年四季手脚都是冰冷的,大夏天都是。
点击查看全文
yuanml (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-18 12:36
回复 蜜祺快乐妈妈
<br/>患了“宫寒”关键是要改变自己的生活习惯。首先,要注意保暖,特别是在寒冷的冬季,“美丽冻人”是要不得的 ...
<br/><br/>我一直担心呢,唉
点击查看全文
yuanml (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-18 12:40
回复 蜜祺快乐妈妈
<br/>手脚冰冷就是宫寒的典型症状哦,我一年四季手脚都是冰冷的,大夏天都是。 ...
<br/><br/>我只有在秋天开始,温度降到25度以下就会开始手脚冰凉,手还好,脚就麻烦了很难暖的
点击查看全文
yuanml (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-18 12:41
回复 yuanml
<br/>我只有在秋天开始,温度降到25度以下就会开始手脚冰凉,手还好,脚就麻烦了很难暖的 ...
<br/><br/>而且我秋天时出汗才会凉哦,很奇怪
点击查看全文
爱心妈妈1 营养师
十级宝宝 | 发表于 2014-11-18 12:41
宫寒不是什么大事,很好恢复,放轻松。
点击查看全文
yuanml (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-18 12:42
回复 蜜祺快乐妈妈
<br/>宫寒不是什么大事,很好恢复,放轻松。
<br/><br/>嗯,希望能尽快好孕
点击查看全文