要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

一超(NT)归来,终于看到宝宝了。宝妈们一起YY下男宝女宝?

59787 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天早上去医院做了B超,之前月经后44天的时候什么东西都没看到。今天医生帮忙推算了下预产期,实际孕周11周+4,精确的算出我大概几号排卵怀上的(跟我排卵试纸测的一样一样的)

B超结果是:
双顶径17MM    颈项透明层(NT)1.6MM     胎心:168次/分
头臀径48mm
胎盘位置:前臂  
胎盘厚度13MM   胎盘分级 0级
羊水深度32MM
话说,之前B超查出右侧卵囊有直径83MM低回声区,上次的医生就说先确定怀孕再说,先不管。这次直接找产科医生了,医生可能没注意,也没让检查子宫附件。(⊙o⊙)…我还以为B超就会把卵巢也一起看了的,结果人家没看,只看了宝宝,也不知道到底变大变小。问医生什么东西,医生说要做腹腔镜才会知道,也没让我做,估计怀孕不能做吧。医生也没放心上的样子,不知道这个东西到底该怎么办,会不会影响宝宝?话说我去年B超都没有这个东西的,怎么今年一下子长了那么大的一块东西了,太纠结了。

医生还让检查了心电图,结果窦性心律(⊙o⊙)…   还被医生说肉长得太快,体重要超标了,让我控制饮食。我真神伤,我这体重,没怀孕也一直在涨的,喝水也长肉啊~~昨晚才被人家说我吃的太少,要我多吃点,以后宝宝也贪吃好带的说…… 看来当妈真不容易,从孕期就要开始仔细了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-13 15:20 | 来自Android
我12周去做nt,结果位置不好,两次都没看到,就放弃了。做了个普通b超,居然没有胎盘羊水什么的,和前期的b超一样,问医生,医生说12周以内不写那些,无语,白做了
点击查看全文
木禾子000 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 15:26
回复 恋恋雨色
<br/>我12周去做nt,结果位置不好,两次都没看到,就放弃了。做了个普通b超,居然没有胎盘羊水什么的,和前期的b ...
<br/><br/>额,为什么不写那些的?不是B超到宝宝都会写什么胎心什么的吗?明明花钱做检查,怎么不给结果额。我之前检查太早看不到宝宝,人家也把子宫大小,卵巢什么的都看了,还标注很清楚的。我做的时候医生说我月经周期不准,如果能做NT就一起做了,做不了就过一周再做。结果我实际周期是11周+4了,宝宝可以做啦。我觉得亲那边的医院好奇怪额。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-13 15:31 | 来自Android
木禾子000 发表于 2014-11-13 15:26
<br/><br/><br/>额,为什么不写那些的?不是B超到宝宝都会写什么胎心什么的吗?明明花钱做检查,怎么不给结果额。我之前检查太早看不到宝宝,人家也把子宫大小,卵巢什么的都看了,还标注很清楚的。我做的时候医生说我月经周期不准,如果能做NT就一起做了,做不了就过一周再做。结果我实际周期是11周+4了,宝宝可以做啦。我觉得亲那边的医院好奇怪额。
我也觉得奇怪,看大家的都有数值,我的就一个头臀长度,一个心管搏动规律,专门问了b超医生,说12周以内不写,唉,我已经12周了。这样建卡是不是还需要重新b超阿?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-13 15:33 | 来自Android
木禾子000 发表于 2014-11-13 15:26
<br/><br/><br/>额,为什么不写那些的?不是B超到宝宝都会写什么胎心什么的吗?明明花钱做检查,怎么不给结果额。我之前检查太早看不到宝宝,人家也把子宫大小,卵巢什么的都看了,还标注很清楚的。我做的时候医生说我月经周期不准,如果能做NT就一起做了,做不了就过一周再做。结果我实际周期是11周+4了,宝宝可以做啦。我觉得亲那边的医院好奇怪额。
然后超声提示,早孕,符合12周左右大小。我觉得我做的这次没什么意义吧就
点击查看全文
木禾子000 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 16:01
回复 恋恋雨色
<br/>然后超声提示,早孕,符合12周左右大小。我觉得我做的这次没什么意义吧就 ...
<br/><br/>我也觉得做了跟没做似的,或者你们那边没有要求做NT?听说NT就是11周-13周做的,过期就没做的意义了。好像跟建卡没关系,我也没建档的,医生说让我下个月去验血,产前筛查,预约三维,如果要在他们医院生,到时候就建档了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-11-13 16:02
十级宝宝 | 发表于 2014-11-24 10:00 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接NT顺利通过
点击查看全文