要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

被确认为双侧输软管堵塞的我,已经成功升级为妈妈了

182147673 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-10-07
强阳的时间: 2013-10-25
      一直以来都想把我自己的亲身经历写出来,今天终于来了,一是为了感谢播种网,二是想以此鼓励输软管不好的姐妹们,千万不要失去信心,我可以做到,你们也一定可以。

回归正题,我们老公是2012年7月3号领的结婚证,婚后并没有打算马上要小孩,想趁年轻多玩下,意识里觉得怀孕就是件很简单的事。春节过后,我和老公开始计划着要宝宝了,所以开始没有避孕。由于结婚时老公忙,没有蜜月旅行,所以2013年6月底,我们去了趟泰国,期间去拜了泰国著名的四面佛,祈求宝宝的到来。泰国回来之后,我的肚子一直没有消息,过完年到现在也有三四个月了,我们有些坐不住了。老公提议,我们去医院检查下身体,我觉得应该没什么问题,所以答应得很干脆。
     9月初,也就是例假结束后,我和老公来到医院做生育方面的检查,报告显示老公的精子质量很好,但是我有些妇科炎症,医生开了消炎药让我吃完再来检查。9月10号这天,我一个人到医院,躺在冰冷的台子上,等待医生给我做输软管造影。尽管之前就知道会痛,也做足了心理准备。但当药剂缓缓进入体内的那一刻,感觉整个肚子都快涨爆了,阴道无比疼痛。那时的我真想就这样痛晕过去没有知觉。几分钟后我离开了那张台子,心里隐隐有种担忧,回家的路上只觉得口干舌燥,好难受,估计是止痛针起作用了。
      第二天一大早,我就去医院等报告了。当我拿到片子和报告的那一瞬间,似乎天塌了一般的灰暗,我的眼泪止不住哗哗往下流。报告显示我双侧输软管堵塞。当时虽不知道这几个字的严重程度,但直觉告诉我情况不好。回家之后,老公在网络上查阅了大量资料,终于明白了这是什么状况。然而多家医院的诊断却让我心碎,他们说我最理想的治疗方案就是试管婴儿,这代表我自然怀孕的机率非常渺茫,我有可能会失去做母亲的机会。我无法接受这样的现实,终日以泪洗面,我觉得生活没有了希望,生活呗痛苦笼罩着。
        在此,我要感谢老公在我人生最黑暗的日子里陪我一起走过。那段日子只要一想起医生的话,就觉得痛不欲生。做母亲是每个女人的天性和本能,为什么对我而言会这么难呢?老公积极乐观的心态给了我生活的信心,他说哪怕只能走试管那一步,我们也不会放弃,现在我们能做的就是接受现实,调整心态,养好身体,为将来的一切做好准备。我深知未来的道路有多艰难,但为了宝宝,我什么都能扛。
      我在百度搜索岛播种网,于是天天泡在论坛上,查找一切与输软管有关的帖子。原来很多姐妹都有类似的困惑,她们把自己的经历和心得分享在论坛上,大家互相讨论,互相安慰,互相学习。我就从帖子中学习到跳绳对输软管健康有很好的作用,喝黑豆水也有很好的疗效。于是我开始了自己的运动计划。每天步行上下班,一来一回要一个多小时,下班回家后就跳绳,每天坚持跳500下,有时晚饭过后去公园慢跑。刚好公司给我们办了健身卡,我每周四下班后就去健身房跳操。除此之外,每天我都用炒熟的黑豆泡水喝,还在网上买粗盐袋热敷肚子。就这样,只要是论坛上介绍的方法,我都会尝试,而这一切自然而然成为我生活的一部分。
       在老公的开导和播种网的陪伴下,我渐渐走出了阴影,开始了健康、乐观的生活。婆婆从老家寄了很多有营养的土东西给我补身体,我自己则坚持锻炼,双管齐下,再加上乐观的心态,抛开一切杂念,放松心情,回归正常的生活状态。每晚临睡前,我都虔诚的诵读《观世音菩萨求子疏》,向菩萨祷告宝宝的到来。
       国庆节假期间,老公回老家去给我带好吃的,而我一个人的生活就是傍晚去公园跑步,跳绳,早睡早起。我是9月26日来的例假,10月2号结束,7号、9号、12号、16好、20号和老公AA,大姨吗软件显示13号是排卵日。我从4号开始每天早上7点半监测基础体温。10月20日星期日,那天午睡之后,我闲着没事干就拿了一根大卫早早孕试纸测了下,也不知鬼使神差就这么做了,放了一会之后,在窗户下竟然看到一条很淡很淡的印记,我以为是自己没睡醒,又看了很久,确定自己没有看错,赶紧叫醒老公来看,他看了半天说没怎么看到,怀疑是我神经质。我不甘心,又测了排卵试纸,结果第二条线很明显。按常理来说,我例假刚结束不久,不可能排卵,所以排卵试纸应该是白板。那一刻我的心里暗自窃喜,难道真的有了?
       在接下来的几天时间里,我除了监测体温外,也测早早孕和排卵试纸。排卵试纸颜色一个时间点比一个时间点深,21号早上就强阳了,而早孕试纸变化不是很大,11号早上体温开始已接近37度,20号之后体温没下过37度,这时我确定自己怀孕了。但随之而来的担忧就是,输软管堵塞的人很容易宫外孕,我该不会这么不幸吧。
      为了求证,老公带我去医院抽血,医生确诊我怀孕了,并且孕酮和HCG的数值都很理想,但我仍然很忐忑,直到B超确认我宫内活胎,全家悬着的心总算落地了。至此,我带着感恩的心感谢菩萨的眷顾,感谢家人朋友的关心与支持,让宝宝顺利的来到。整个孕期我没有任何妊娠反应,一直很能吃,到快生的时候总共胖了三十几斤。2014年6月21日下午,我顺产下一枚5斤7两的小公主,听到宝宝强而有力的哭声,这一路来所受的苦就都值了,到今天,我家宝贝已经4个月又3周了,全母乳喂养,很健康的。
       各位姐妹们,如果你也是输软管不好,医生跟你说的有多严重,你千万不要灰心,不要过分消极,我就是一个鲜活的例子。我的经验就是,心态和身体素质真的很重要,遇到这样的问题让你若无其事是不可能的,只能尽量让自己放开思想包袱,往乐观的一面去想,因为心态真的会影响很多方面。再者身体是革命的本钱,除了锻炼身体之外,饮食也得跟上,只有强健的体魄才能持久奋战。现在我把自己的经验总结一下:
       1.乐观的心态是关键
       2.健康的身体是本质
       3.跳绳对女人的输软管来说是非常好的,即使输软管没有问题也建议坚持跳绳
       4.炒熟的黑豆每天泡水喝,对促排卵有帮助
       5.粗盐袋热敷,据说对妇科炎症有效。虽然不知道有没有效果,但至少暖宫
       以上5点就是我坚持做的,我能做到,相信姐妹们也能做到,要对自己有信心,要相信自己和宝宝的缘分,宝贝是我们的天使,他们能听到爸爸妈妈的召唤的,所以姐妹们要加油啊。
       发几张宝贝的照片与姐妹们分享下 psb.jpg psb5.jpg psb4.jpg psb2.jpg psb1.jpg

为了解答亲们的疑惑,在此我集中解答下大家的问题:
1.黑豆就是超市买的普通黑豆,用清水洗干净之后下锅干炒,不放任何东西,炒到黑豆皮有点开就是熟了。炒熟之后放凉,用保鲜袋装起来,每天上班时抓一把放在水壶里泡开水喝,喝完继续冲开水,就这样喝到下班。说实话,黑豆泡水有股焦味,不是很好喝。这个黑豆水任何时期都可以喝,当然包括例假期和排卵期。
2.关于跳绳的问题,有些亲反应没办法一下子跳完500下。其实亲们不要强求,不一定非得一次性跳完,可以分时段跳,但总数加起来有500下就可以。跳绳的时间避开例假期,何有同房后24小时内也不要跳,避免影响精子和卵子的结合哦。
3.粗盐热敷,我不建议大家天天敷。具体什么时间敷呢,一个月里扣掉例假期和排卵期,还有差不多2周多的时间,我的建议是两三天敷一次就好。
如果亲们还有什么不明白的,欢迎大家留言,我一定尽力及时回复,感谢大家的支持和信任。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-12 16:17 | 来自疯狂造人
宝宝真可爱   楼主检查输卵管之后 什么治疗也没做么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-12 16:27
恭喜恭喜,宝宝真可爱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-12 16:32
回复 臭妞儿
<br/>宝宝真可爱   楼主检查输卵管之后 什么治疗也没做么?
<br/><br/>没做,就喝了3贴清热解毒的中药。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-12 16:33
回复 影子连羽妈
<br/>恭喜恭喜,宝宝真可爱
<br/><br/>谢谢夸奖哦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-11-12 16:55 | 来自Android
宝妈,宝宝好可爱,我也是输卵管双测不通,想这个月去做宫腔镜手术,宝妈你说的黑豆是什么样的黑豆?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-12 19:29 | 来自iPhone
hhnn小米 发表于 2014-11-12 16:55
<br/>宝妈,宝宝好可爱,我也是输卵管双测不通,想这个月去做宫腔镜手术,宝妈你说的黑豆是什么样的黑豆?
就是超市买的普通黑豆。不要轻易去做手术,先调养好自己的身体。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-12 19:52
祝福宝妈和宝宝以后一切顺利,希望能早点迎来我的宝宝啊em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-12 20:11 | 来自iPhone
小草莓318 发表于 2014-11-12 19:52
<br/>祝福宝妈和宝宝以后一切顺利,希望能早点迎来我的宝宝啊
宝贝也在等待一个合适的机会到来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 01:05 | 来自iPhone
谢谢楼主分享.希望我的宝宝也快点来
点击查看全文