要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

标题很短,只有四个字《人生杂谈》

937953 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
杂谈,因为发生了太多事情,经历了很多,思绪有点杂乱,趁着夜深人静,儿子已熟睡了,慢慢写下我这十年经历的事情。
从2005年说起吧,那年我刚大专毕业,在论坛认识了一个男孩,我们都刚刚结束一段感情,那年我们都23岁,在网上聊了一段时间我们就见面谈恋爱了,他是一个吃过很多苦的男孩,他的家庭比较复杂,他爸妈在他小时候就离婚了,他跟他爸生活,他看人家都有妈妈,于是他让他爸给他找了个后妈,后妈是头婚,跟他爸爸结婚后生了个弟弟,从此他的生活也就变了,有一次吃火锅,他不小心把弟弟手臂烫伤了,后妈大怒,从此家里没安宁日子过,他很聪明,可是高中毕业就不读书了,去他亲戚的花店上班,学起了手艺,赚的钱也都交给了他爸爸,他家在上海市区买了房子,也就在房子刚装修好没多久,他一个人拖着行李箱离开了那个家,身上只有他爸爸偷偷给他的一千多块钱,那年他才18岁,离开那个家,他觉得那个家没有他,还是一个完整的家,说了他的这些经历,是因为这些家庭背景对我们在一起以后的影响很大,正是因为他吃了很多苦,又那么早出来打工,一个人养活自己,所以我们在一起以后他也很会照顾我,也很节约,会过日子,当我跟家里说了以后,家里很反对,说他有后妈,以后会很多麻烦事,我不听,后来把他带回家,爸妈看他人确实不错,就没有强烈反对了,随便我了,我们谈了两年,2007年我们都25岁了,身边的朋友也都陆续结婚了,他说2008年8月8日我们去领证,我很开心,可是当他把结婚的事情跟他爸爸说的时候,他爸爸说他现在什么都没有,不要急着结婚,他也就没有说什么了
点击查看全文
暖暖亲亲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-2 01:09 | 来自iPhone
很快2008年了,他说好的领证却迟迟没进展,家里看我们年龄也差不多了,邻居也都知道我们谈了一段时间了,我爸妈的意思是先领证,酒席看他家什么时候办就什么时候办,或者女方家先办,但我爸妈的意思也只跟我说,没跟他说,怕给他压力,我家里没有任何要求,不要房子,不要钱,不要他入赘,我是上海户口,他是江苏的,爸妈只希望我们两个能过好就可以,看着身边结婚的朋友越来越多了,自己也急了,他也跟他爸题了好几次,可是他爸就是不表态,后来过了2008.8.8了,我们因为结婚的事情,因为他爸爸的态度,我们经常吵架,那时候我们自己开了花店了,都没有上班,我在家也很无聊,就经常会跟他吵架,我知道他也很无奈的,可是当时我就想着我只要一张证书你都给不了我,夏天刚好淡季,他平时喜欢玩网游,于是他叫我一起,他还叫我在游戏里找个老公,因为我是女号,找个老公可以有人带,在游戏里会受到照顾,也就是这样,我这个第一次接触网游的人进入了一个虚拟的空间,现实里的不开心让我宁愿把自己埋在这虚拟游戏中,在游戏里我认识了很多朋友,其中就有我现在的老公,当初我们只是在游戏里结了婚,一起任务一起聊天,时间一长我居然有点依赖了,每次一吵架我就去虚拟里诉苦,我老公是个很老实的人,他没有给我感情,更没有破坏,他是福州人,他也知道我们不可能,就这样我活在两个世界里,而我男朋友努力争取的结果就是他爸爸说叫他在等两年,因为他后妈有忧郁症,怕我们要结婚会刺激她,以为我们要回去争房子,我也答应了等两年。
点击查看全文
暖暖亲亲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-2 01:20 | 来自iPhone
这两年我们都过的好累,一有朋友结婚我就想到自己,虽然我们争吵不断,不过他对我还是很好的,没有提到结婚,没有提到他爸爸,我们的感情还是很好的,而我跟虚拟里的老公也只是网上聊聊游戏,我们从来没聊过感情方面的事情,有些事情他都知道,但不会跟我说,慢慢的,两年也很快过去了,转眼2010年了,我们都28了,结婚的心更加着急了,我爸妈也觉得不能拖着了,邻居都知道我们谈了五年了,问起我爸妈说你女儿谈了那么多年了怎么还没结婚,我妈只能说他们还想再玩两年,又问起说那你们两亲家见过了吗,我妈真是想挖个洞钻进去了,这五年,他爸爸从来没跟我爸妈见过面,连一个电话都没有过,跟我也只是见过唯一的一次,还是他身份证丢了去派出所补办叫他爸爸送户口本来,就这样一次见面不到几分钟,没说一句话,他自从18岁出来后也没跟他爸爸一起过过年,不是他不想,是他爸从来没叫他过年回家,一到过年是他最心痛的时刻了
点击查看全文
暖暖亲亲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-2 01:27 | 来自iPhone
2010年的元旦,我也记得非常清楚,我已经等了两年了,我23岁跟他谈到了26岁叫我等两年,我等到了28岁,那年元旦他爸爸居然说他弟弟今年要高考了,叫他等弟弟高考完,后妈的一桩心事了了再提结婚,我知道了以后真的差点崩溃了,他也对他爸爸发火了,说以前他一个人无所谓,现在是两个人,他要对我负责,可是发火也没用,他始终还是个孝顺的孩子,他不想去破坏他爸爸的第二次婚姻,他一直认为那个家只要没有他,他爸他后妈他弟弟至少还是个完整的三口之家,而我已经处在崩溃边缘,我都甚至想打电话去求助上海的老娘舅节目组了,我真的不知道还要等多久才能有一张结婚证,我要一张证就那么难,我说万一你弟弟高考失败呢,是否还要等他复读再考,他给不了我一个明确的答复,更给不了我承诺,那一次,我搬出去住了
点击查看全文
暖暖亲亲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-2 01:48 | 来自iPhone
而另一方面,我虚拟游戏里的老公也28了,一直没谈女朋友,家里也着急了,因为游戏里我是他老婆,他存我的电话号码也是存着老婆的名字,有一次被他妈看到了,就是我现在的婆婆,他妈看到以后非要跟我通电话,有一次她趁我们在打电话就把他手机拿去了,电话那头她很热情,问我在上海做什么啊,我说跟朋友一起开花店,她就说那你来福州,阿姨给你开花店,当时有点小感动,因为一边是无情的后妈,一边是热情的阿姨,我跟我老公一起游戏了一年半,他没说过任何一句下流或者带黄色的话,我们刚开始是聊游戏,后面就跟朋友一样,聊工作聊身边的朋友和事情,他也没叫我去福州,只有一次我跟朋友去苏州玩,差点火车坐过头了,而火车终点站就是福州,他才开玩笑说那你就来福州呗,不管现实怎么样,有一点我还是很清楚的,就是我没分手,不能对不起我男朋友,毕竟我们五年的感情,如果不是他爸爸,我们也不会这样争吵不断,那次跟我婆婆通完电话后,我想了一下,我还没去过福州,我们聊了一年半也没见过面,是不是该见一面呢,我也很想离开上海出去散心,于是我偷偷买了票去了一次福州,到了福州我觉得这里挺好的,1月份了天气都不冷,见面后我老公带我去跟他朋友一起吃了顿饭,他朋友也都知道我,吃完饭晚上是去他家,我婆婆早就给我准备好了干净的床单被子,但回去晚了,他们两老已经睡了,所以没见到我,那一晚我独自睡在这个陌生城市陌生家庭的一张温暖的床上,这是我5年来从未在我男朋友那边体会过的,第二天早上我婆婆来了,她居然给我钱,说小妹你第一次来阿姨也不知道给你买什么,我当然是拒绝了,因为我们现在还什么都不是,后来吃完早饭我婆婆就叫我老公带我出去逛逛
点击查看全文
暖暖亲亲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-2 02:07 | 来自iPhone
我才知道,我是我老公第一次带回家的女孩子,他这个人就是很老实,所以我也放心的睡他家了,我们走在一起,连手都没有牵,后来我走累了,他来伸手牵了我,第三天我就要回去了,走的时候我婆婆给我买了很多东西叫我带着路上吃,还很热情的希望我可以再来,我老公送我到了火车站,那时候我心里真不知道以后还有没有机会见面,也许以后都不会了,我们给了个告别的拥抱,一路上我思绪很乱,我想着我也不能伤害我老公,如果没有机会在一起就早点跟他说我家里不同意我嫁那么远,叫他早点找个合适的女朋友,回到上海,我跟我妈说了去福州的这个事,我妈肯定是骂我的,叫我以后不要去了,好好的跟我男朋友过日子,可是我妈不知道这两年我们吵的好累,回到我男朋友那里以后刚好要忙情人节了,又是过年,过年的时候我婆婆还打电话给我说新年快乐,当然也有问我什么时候再去福州,我说最近忙,等忙好再抽空了,3月份了,基本忙的差不多了,我回娘家休息,该来的姨妈没来,我以为又失调了,于是喝了几副中药后还没来,胃有点难受想吐,我以为胃不舒服了吃了点健胃消食片,后来还是难受,就有点怀疑了,买了早早孕回家一测,居然两杠,这是我人生的第一次怀孕,我不知所措,就是那一次忙完情人节太累了出去按摩后回家两个人同房了,这个时候来了这个孩子,也许是不想我们放弃这5年的感情,也许就是我跟我老公没缘分,我也不会再去福州了,好乱,测到的第一时间我就告诉我男朋友了,后来他叫我过去我们一起面对,我就去了,一路上我想着也许现在有了孩子了他爸肯定会给我们领证结婚了吧
点击查看全文
暖暖亲亲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-2 02:24 | 来自iPhone
到了他那边,我又测了一次给他看,也说了我吃了中药,还要健胃消食片,他就担心孩子会不会不好,他说就生那么一个孩子,最好不要冒险,我也是怕吃了药的孩子不好,后来我们就打算人流掉,第二天我们去医院,挂号的直接给我们挂了人流,到了那边我问医生我吃的这些药有关系吗,医生说他们只负责人流,叫我在去挂妇科问问,我就叫他去挂妇科,他居然说:昨晚不是都说好了吗不要冒险。那一刻,我真的有了心死的感觉,当我重新回到医生那里的时候,我告诉自己,既然他那么狠心不要孩子,连问都不去问一下,孩子流掉了如果我们真的分手了就不要怪我无情,也可以分的彻底了,那天检查好以后第二天一早就去做了无痛人流,回去以后他对我倒是照顾的很好,小月子他做了很多事情,去网上查食谱,水也不让我碰,很细心,半个月过去了,复查也都一切正常,叫我半年后再要孩子,我说我想回娘家休息,我说你也该告诉一下你爸爸,毕竟也是你们家的孩子,最好能让你爸爸去一次我家,大家好好谈谈。这婚到底还结不结,怎么结,他那天晚上给他爸爸发了短信,他爸到了第二天下午才回电话来,他始终没告诉他爸爸孩子的事情,他爸爸就一句话,等他有空了会去我家的。打完电话我们又是一场争吵,我说你爸明知道这两年我们为了结婚为了他我们两个吵的很厉害了,他还说这样的话,还有什么事情比儿子的终身大事重要啊,一次一次的叫我等,却从来没跟我打过招呼跟没跟我爸妈打过招呼,如果他生的是女儿他会怎么样啊,我都从23岁到28了,婚没结,孩子没了。后来第二天我就回娘家去了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-2 02:45 | 来自Android
怎么没有了啊!我在看呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-2 03:05 | 来自Android
记一个。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-11-2 05:08 | 来自iPhone
我就奇怪了,你前男友结婚和他弟弟有一毛钱关系,他家不想拿钱给他结婚,所以一直拖着,一辈子不结婚他爸和后妈也不会管的。
点击查看全文