要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

输卵管伞端粘连、巧囊、重度宫颈糜烂、抗体、子宫后位偏左、大龄,备孕近两年,中药治疗终于怀孕,分享一些我的治疗怀孕历程

627717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 早就想写这篇升级论文,因为播种网一直无法进入,所以拖到现在。
      本人大龄猪,2012年12月结婚,婚后开始要孩子,一直未孕。我属于比较沉不住气的那种,大概婚后失败两三个周期之后就开始去医院测排卵,网上买排卵试纸,结合体温计自己在家测。这接近两年的时间,自己已经完全可以在家利用排卵试纸和体温计将排卵时间精确在半天之内。因为我排卵试纸和体温基本跟医院测排卵结果相符。2013年中旬,通过去医院测排卵顺便还发现我左侧卵巢有一个1.7*1.2cm的小囊肿,这个小囊肿在2014年4月份的时候已经涨到了2.0*1.5,长得不算快,反正是在长。婚检的时候发现我有重度宫颈糜烂,医生说宫颈糜烂不影响要孩子,治疗之后更难要,让我先怀孕再说。
      到13年下旬还是没怀,朋友给介绍了一个私人老中医,说是专治不孕不育的,很难挂号,我去拿过几次药,这个人摸脉说是我输卵管没问题,说就是我囊肿的问题,说我遇不到他就别指望怀孕了。在这个老中医那耽误了几个月,我心里一直对他持怀疑态度。我测过排卵,确定排卵正常,妇科检查我子宫正常,只有输卵管没检查了。因为那时候已经结婚一年了,不考虑造影的危害了,看看再说吧。
      13年12月我到了我们当地的中医医院不孕不育科做了造影,报告单子显示全部正常,医生说看片子是输卵管伞端黏连。我没相信医生的话,以为是骗钱的。我拿着拍的片子去我们当地最好的医院的妇科,找一名专家给我看,他说我输卵管正常。又拿给上面说的那个老中医,他说我输卵管正常,说那个医院的医生都是庸医。我当时觉得输卵管通过液了,可能情况比较好了,自己回去怀怀试试。结果又三四个月过去了,还是没怀上。
       我连县城里妇幼保健院的不孕不育科也去了,那个医生也不给我看片子,一看报告说没问题就说“你排卵、输卵管都没问题,有巧囊恐怕会有抗体,就查查抗体吧,看看抗体有没有问题。”于是我有的吧的吧跑去查抗体,还真有收获,抗心磷脂抗体、抗子宫内膜抗体阳性。抗体是我在后期输卵管治疗的时候加的中药治好的,抗体治疗非常简单。
       接着我又去了市里大医院的生殖专科,找专家再帮我看看输卵管片子,结果那个医生说我双侧输卵管迂回,伴有粘连,这下我才相信了。姐妹们,千万找不孕不育科的医生,妇科医生不懂这些的。这个专家说三种方法:中药、腹腔镜、试管。我开始相信我们当地中医医院的医生了,准备过去老老实实喝中药。
       过去之后医生也说三种治疗方案,让自己选,我听取医生朋友的意见,选择了保守中药治疗。一个疗程三个月,每天两包喝的药,一包灌肠药,每天去医院烤电,每天跳绳。每天烤电的姐妹好多啊。刚去的时候我跟一个女孩挺投缘的,聊了之后知道她是最后一个月治疗了。后来在我最后一个月治疗的时候她给我报喜说是怀孕了,也就是说她第二个月要孩子的时候怀孕了。我是真心替她高兴,因为我俩是同年同月结婚的,我知道知道怀孕她有多高兴。我自己也有信心了。可是我比她毛病多得多,也不敢多想啊。
       期间身体出过一些差错,耽误治疗20多天,最后一个月也因为跟老公吵架吵得很厉害,吵到搬出去住要离婚,所以也没正经治疗。就这么乱七八糟的结束了治疗。医生说我有巧囊,符合促拍的标准,问我要不要促拍,我说想自然怀孕试试。
       要孩子的第一个月,7月底八月初我就开始咳嗽,直到现在也没好利索,可能是发展成咽炎了吧,唉,总之不顺。我跟老公感情一直不好,要孩子的第一个月也没去测排卵,用排卵试纸随便测了几次,逼着老公要了一次半次的,所以9.8号八月十五中秋节那天最后一次例假华丽丽的来了。沮丧的去医院找医生宣布自己失败了,说想促排,医生说我上个月没有测排卵,不知道我排卵情况如何,说最好这个周期测排卵,下个周期促拍。让我回去想想。我回家想也好,这个月把牙补补,消除后患,回去吃药把咳嗽治治。于是回去又是吊针又是药片的,只是没去弄牙(后悔啊,后悔死没有及时弄牙了),临到快排卵我才停药。这个周期一直去医院测排卵的,所以知道9.28那天排卵的。晚上等老公上床后跟他说:“我今天排卵,你愿意要孩子就要,不愿要就算了。”,他想了想说:“你不早说”,这个臭屁就把我翻过身去扒衣服了……完事之后还给我腹部垫一抱枕才去洗身体。我就这么一直趴着,也忘记趴了多长时间。平生第一次自己伸进指头把精液往子宫颈口涂抹。以前老公帮过我几次,都没成功,现在怀疑是不是他不知道哪里是宫颈口?大概是这次中的吧,我觉得应该是,26号也有过一次,不过我在上面,A完立马起来流出来,流干净了才睡的。
      然后就是十一长假,回公婆家到地里干活,回我家帮我妈到地里干活。6号拎了很重很重的包去同学家,送给她我家的农产品。这个月我不希望怀孕,因为吃了好多药,反正下个月促排。我也觉得我肯定怀不上。就A了这么一次两次的,哪能怀上啊。以前天天A都不行。7号回自己家,想起这事,想想也有9天了,测测试试没有,就放弃了。9号早上起得很早,睡不着了,想起用晨尿测测试试,测完放那洗脸去了,洗刷完毕之后我不淡定了,竟然有很明显的灰印,我怕立马打给我最好的朋友,告诉她我可能怀孕了,跟她说的时候我泣不成声,她也高兴坏了。我们说了很长时间,打完电话后,灰印成了很淡的粉印了。之后10号12号我去抽血查孕酮和HCG翻倍,10号孕酮:42.5,HCG:137.7;
                                                        12号孕酮:44.06,HCG:568.8
医生说数值不错,80%以上胎儿健康且宫内,但不完全确定。开始的几天,我一直沉浸在喜悦和梦幻中,总怕一不小心发现自己醒了这是一场梦。没想到自己也能在早早孕试纸上看到两条杠。现在我已经适应了这种心理和现实的变化,只希望我的宝宝能健康平安坚强的跟我一起坚持40个周。也希望我的身体争气,不要出现其他的毛病,尤其是牙齿,这么多年都没疼了,这十个月也要坚持下来啊。
       附上我的早孕症状:
       1.知道怀孕前的那两天总觉得很冷,而且腰疼过几天。
        2.知道怀孕后睡觉的时候觉得很热。
        3.胸部偶尔会有点疼,现在都好几天不疼了,也没出现青筋。
        4.至今没有孕吐等任何反应。
       最后也祝各位姐妹能早日如愿,尽快怀上自己的宝宝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-18 17:30 | 来自Android
恭喜,恭喜,一定要按时去产检,坚持补充叶酸和维生素,叶酸最好坚持吃到第三个月,好好休息,注意辐射,加油吧!一定会平安度过40周的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-18 18:12 | 来自iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-10-18 20:42 | 来自iPhone
签名被屏蔽
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-18 20:51 | 来自iPhone
恭喜,接本月好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-10-18 22:07 | 来自iPhone
恭喜 接好孕棒 楼主能公布下治疗输卵管的方子吗
点击查看全文
bczlpss001 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-19 19:47
回复 蜗牛慢慢妈妈
<br/>恭喜,恭喜,一定要按时去产检,坚持补充叶酸和维生素,叶酸最好坚持吃到第三个月,好好休息,注意辐射,加 ...
<br/><br/>谢谢你的鼓励。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-19 19:47
回复 快乐大妈
<br/>恭喜恭喜
<br/><br/>谢谢谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-19 19:48
回复 陶淘123
<br/>加油!祝早日好孕~
<br/><br/>em27已经怀孕了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-19 19:48
回复 duoer2688
<br/>恭喜Lz,你是在哪里的中医院治疗的?
<br/><br/>我是山东的
点击查看全文