要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

请问,是不是宝宝6,7个月的时候都要生一场病?

640816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近跟许多妈妈们咨询,发现所有人的宝宝在6,7个月左右都会发烧,生一次病,说来自母体的免疫抗体用完了,宝宝要建立自己的免疫系统。今天坛子里看见有的妈妈的帖子,才知道原来感冒不是发烧的唯一原因,还有出疹子的可能性。

俺想请教一下过来的妈妈,有没有安全度过这个时期的宝宝,妈妈们都是怎么护理的?

一般宝宝在生病的先期都会有什么症状?家里需要提前准备点什么药,退热贴之类的东西么?老公说俺想太多啦,可俺觉得还是提前知道点到时好有准备,谢谢啦!

附俺家果粒照片em32

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2008-7-13 17:15

没有一定之说,只是6个月以后宝宝的抵抗力下降了,还有就是多数宝宝都会得一次婴儿急疹(就是出疹子,只发烧没有其它症状)。

我宝宝直到八个月感冒拉肚子了一次!

常用要备的要嘛说几个:感冒-艾畅;拉肚子:丁桂儿脐贴,必奇或思密达,妈咪爱~

当然平时护理要小心,最好宝宝健健康康,不用吃药!

小不点衣铺 二钻店 http://www.xiaobudianyipu.cn/

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-13 17:57

我家宝宝半岁前一直都很健康,结果六个半月时感冒过一次,不过比较轻,也没有发烧,吃了两天艾畅就好啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 12:17
我们家的不幸中标了。。七个多月发烧出疹子 现在又开始拉肚子了,疯掉了。。。。。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-2 12:26

6个月后的宝宝因为自身免疫系统的不完善,母体带来的免疫蛋白消耗殆尽,容易得一些感染性疾病,这很正常的,好多宝宝都有这个时期。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-2 12:57

我日防夜防。。就在防宝宝生病。。我也很害怕。。

楼主生第二胎了吗?羡慕。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:05

我现在按医生教的方法给宝每天按摩,天天吹空调,到现在啥事没有

倒是我感冒了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:10

我家宝宝到现在还没病过,只要照顾周全了应该不会生病吧

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-2 13:17
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-2 15:19

我们是快六个月的时候感冒,六个多月时肠炎。

之前之后,都不生病!!!!

点击查看全文