要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

天这热宝宝的爷爷不让用空调,怎么说就说不通,烦!

1162212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在天很热 宝宝身上涨了很多痱子,天天都出好多的汉。现在宝宝跟爷爷奶奶在老家。老家的房子是个顶楼,比较热,有风的时候还好。

说让宝宝的爷爷奶奶回来,家里有空调,宝宝的爷爷不让。说让宝宝自己适应。说吹空调不好。 因为他以前看到楼下的用空调把小孩吹感冒了 所以后来他就坚决反对用空调。宝宝的爷爷脾气不好,他说不用 也不敢用。关键是他不回来,没有办法用。

真是不知道怎么跟他爷爷说通。烦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-13 13:24

把宝宝抱到医生那儿去看痱子,然后让医生把宝宝的爷爷教育一下!

点击查看全文
swis (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-13 13:56

他爷爷 认死理。说是以前没有空调小孩也过了。

真是没有办法!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-13 14:03

以前可没现在这么热

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-13 14:05

就说想宝宝了,抱过来住几天,然后带宝宝去看医生,把爷爷一快带上,问医生能不能用空调

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-13 14:52

老一辈老说,以前没什么没什么就把孩子也养大了,其实不然,我跟40-50岁阶段的人聊过,那时候的孩子死亡不是一件特殊的事情,很多人家生了5-6个孩子,只存活了2-3个孩子,当时大家也不觉得是很奇怪的事情!!这说明以前的卫生条件,医疗条件,生活条件远远不如现在有保障,有现在好.

以前古代生孩子,那可是过鬼门关,连女皇都会因为难产而送命.

所以说,有车坐的时代,就不要坐马车,只要把安全带系上就好了!

古代还没有暖气呢,你敢把宝宝放在烧煤炉子的房间里吗?

我估计老人是节约惯了,可以委婉的说说,空调原则上来讲,一个月要开几次,否则压缩机容易坏,而且这种消耗品,如果你不用,放在那里贬值,才是最大的浪费呢!!em12 

点击查看全文
swis (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-13 14:55

西西4 

你要是说 空调不用坏 他才不你们想呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-13 14:58

老人固执起来真是没办法,但是为了宝宝的健康,LZ一定要坚持,否则把宝宝热得中暑了就来不及了。小孩比大人还热了,我女儿别说白天,夜里睡觉都得打空调。我打的是睡眠模式,有时空调停止制冷,宝宝经就会呜呜地睡不着要醒,我赶紧让空调启动,她就一下睡安稳了。

不过,打空调也是要注意一些问题的:

1)通风。家里早晚要通风,我家宝宝早晚要去公园晒太阳,不在家里的那段时间,争取通风。

2)开空调情况下(温度控制在26-27度),不要把宝宝抱进抱出(以免一冷一热,建议打一个空调,让几个房间同时冷却),记得放一盆水。

3)去公园。建议让宝宝多呼吸早上和傍晚的新鲜空气和自然风,,公园里面小孩子很多,宝宝视野也大,还可以学习与人交流。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-13 15:00

老人老是说以前怎么怎么的,可社会在进步啊。那原始人还钻木取火呢,我们现在是不是要取消煤气灶啊em14 

老人心疼钱也是有可能的,他们比较节约,那你们贴点钱也是应该的。

我宝宝在爸爸妈妈家养,我请了保姆帮他们,每月再给1000块钱,逢年过节还有过节费。其实这些肯定还不够的,爸爸妈妈帮我们养孩子,我们也应替他们想得周到一点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:20

原帖由 璃璃27 于 2008-7-13 06:58 发表 老人固执起来真是没办法,但是为了宝宝的健康,LZ一定要坚持,否则把宝宝热得中暑了就来不及了。小孩比大人还热了,我女儿别说白天,夜里睡觉都得打空调。我打的是睡眠模式,有时空调停止制冷,宝宝经就会呜呜地睡不着要醒,我赶紧让 ...

一定要注意不要让空调风直接吹着孩子!

点击查看全文